页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

枪毙周永康对中国民主进化起不到作用/巴克
(博讯北京时间2014年8月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     现在的周永康,已经是个活死人,就有很多人提出来枪毙他。其实,他这种人死一万次也不足以洗脱他的罪恶,只不过在派系斗争中,他没有想到自己还能成为阶下囚。原本,共产党里面的人,所造的罪恶,罄竹难书,大多数不是这样吗?不过,在国内,大家都杀来杀去的,手杀顺了,死亡的还不是我们自己的同胞?
       在中国,不管哪个人他是多么邪恶,都是中华民族的一分子,由于现实社会给他们所能带来的许多作恶的便利,才使他们成了罪恶滔天的坏人。
        仔细想来,对于这样的人,杀与不杀,没有多少意义,也起不到震慑作用,而是把恶事做尽的人他身地关押起来,特别有利。因为在享乐服华充斥着人们的大脑的时候,做囚徒是最痛苦的事情了。再就是,吧社会制度调整得十分合理了,就不会有周永康类的害人虫得势而能迫害、杀戮更多人。

       共产党与国民党争夺天下的时候,不仅仅的能得民心,许多胜算的招数已经超过了国民党,比如特务在国民党里无孔不入,不名的人才在国民党那里得不到重用,或是报效无门,但还有一条就是除非罪大恶极外、基本上不杀放下枪的人。这种不杀,起到了很大的引导作用。
     时代的进步与发展,要想彻底战胜对手,不杀死对手,能给予对手留条活路,就不至于有太多的对抗者,更不会有更多的狗急跳墙、鱼死网破的事情。
      如今的中国社会,许多怪异都出来了,而且,反复的杀戮更多了,自杀的也增长了起来,大家好像没有什么更好的办法了,只有杀死对手,或者是自杀才能了结一切问题。特别是独裁制度下,哪个贪官污吏不是潜在的罪犯?哪个手握重权的官吏不是凶手?不是助纣为虐的坏蛋?难道都杀死他们才能解决好社会实际的问题吗?
       习近平王岐山似乎凶巴巴地,也是利用杀戮来解决异议抗争者,甚至镇压反抗者丝毫没有心慈手软过,仿佛杀死对手真的能解除后顾之忧。我们的民族,多灾多难,不服王化的人又有很多,不愿意做奴隶的心态的人更多,那就难免出现叛逆。而对付这样的群体,杀手们虽多,能杀得过来吗?再说了,今天杀人,明天很难说不是被杀的人啊?
       周永康不就是最活鲜的例子吗?
     而且,我们很想拥有一个和平安定的社会,不像共产党独裁政权里面的害群之马所思所想,权力者口里念念有词,安定和平,肚子里黑心丛丛,男盗女娼地什么坏事都做得出来,采用杀戮的办法也就不是个事了。而我们就不应如此,因为我们的政治主张要前瞻未来、或能高瞻远瞩才行,才能使独裁者少些追随者,最后在道义上就能战胜独裁者。
       好在,中共的内部已经起了不少的变化,从十分邪恶的江家帮转变到习家军,也是个不小的进步,特别是,江家帮几乎是腐朽的代名词,习家军多少不是继续容忍腐败的求进谋远的进步队伍。而且,他们接棒以来,反腐十分用力,并能够延缓共产党的独裁体制。不过,任何事情,有得就有失,关键就是得不偿失才更悲哀。习家军表面上铲除腐败分子,实际上还是为延续独裁机制做力。
       而在新疆,中共当局对付反抗者,几乎就是杀戮,更可恶的是哪里有反抗,共产党的独裁政府就在哪里不停地杀戮,还没有别的新鲜招数,也更懒得采用文明的说教。在新疆,除了掠夺新疆的民脂民膏以外,就是用枪炮强迫新疆人屈服,而执拗的新疆人总是用万分的不合作来血腥对抗,结果,新疆人还是死亡得很多。
       在中国的历史长河里,刽子手原本就不在于死人,还在意猎杀对手时采用什么模式吗?而我们的理念就应该打破这种野蛮的行为,首先还要从思想道德上根除杀戮的念头。因为我们要做文明人而不是野蛮人。
       周永康就是野蛮人,如果用其人之道还治其人之身来理解,后人做得并不过分,但我觉得我们的理念不同,就应该升华到文明的层次中而不是继续逗留在野蛮时代里去思维。这就需要做出一些妥协或让步,自身就能甄别出哪些更有益于我们的民主事业发展,哪些却是有害。
       首先,我们能知道,选择文明的对决已不是杀戮,就是一种大家共存而在妥协,或是一种很大地进步。而这种进步,已经能杜绝自相残杀的现象。
       中國的歷史,原本就是自相殘殺的歷史,我們的文明度還不足以完善人類的文明友好相處,但能進化到不自相殘殺也是了不起的進化。這種進化,對於中華民族來說,是英明的、美好的。
       而那些一味刺殺的野蠻人,作為中共滅亡的陪葬品不更好些嗎?
       
           2014年8月2日! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4281420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·周永康与薄熙来的交情有多深/江濡山
·画配诗:贺拿下周永康 习革命首战告捷/陶达士 (图)
·马少华:周永康案传播节奏的幕后高人
·周永康之后,习近平想谁是下一个大老虎?/解滨
·黎学文:论周永康的倒掉兼论薄周倒掉之不同 (图)
·杨彼得:周永康案注定只是一个政治事件 (图)
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·周永康的哪些犯罪事实不属于“让人民知道”的范畴/高新
·周永康事件亦会造成执政党声誉的巨大冲击/秦前红
·祝贺习近平双规周永康/刘路
·习近平王岐山没准抢着枪毙周永康/吉歌 (图)
·高新:周永康能否免遭牢狱之灾? (图)
·陈忠和:酷吏周永康是坏人中的坏人 (图)
·廖祖笙:庆贺迫害狂周永康的倒掉
·周永康会免于刑责吗/胡平
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·赵楚:周永康与中国技术官僚政治的终结
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·中共调查前“政法王”周永康
·解密秦城高级囚室 正等着周永康 (图)
·周永康原下属全都“叛”了 支持打老虎 (图)
·周永康家族敛财术:空手变出9亿公司 (图)
·周永康罪名模煳 定罪有协商空间
·周永康案的来龙去脉——周末纽约论坛评析习近平反腐与中国大陆政局走向
·周永康将被关进秦城监狱“一号房”
·王春来:与周永康案有关的央视女主播们
·中南海消息 周永康谋杀前妻已是铁案
·周永康母校学生讨论“周师兄” (图)
·周永康称之为“最信任的人”是谁 (图)
·传沈冰和李小萌因周永康而抛夫弃子
·周永康秘密情人照片 贾晓烨照片有假 (图)
·周永康案 中国转向低调报道,英美媒体深度评论
·贪腐手段成谜 周永康的角色未明 (图)
·周永康毁掉法制 习近平要亡羊补牢
·周永康被查 多个海外项目戛然而止 (图)
·查处周永康后 习近平是该慢下来了
·美国之音:卷入周永康案的山西婆姨们 (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。