页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(八)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年8月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    八、难兄难弟醒来吧
    
     让我们继续引用2014年7月27日《中国警察网:沉痛悼念因公牺牲的好战友(王军干)/崖柏哥》的诗:

    
    “哥啊,我们理解你,从你穿上这身警服起,你已经把自己全部交给他、、、、、、
    哥啊,我们理解你,自古忠孝不能两全,谁让咱是警察呢?
    哥啊,我们理解你,面对歹徒的尖刀,你勇敢向前,那是你多年养成的习惯啊、、、、、、
    哥啊,我们理解你,因为我们有着一样的命啊、、、、、、”
    
    珍惜生命是我们人类的基本价值,但是难兄难弟们,你们是不是知道60年代初中国有几千万人被饿死?是不是知道有一位叫“谭作人”的兄弟,仅仅因为去调查汶川地震中死亡的学生的数目和名字,被中共司法系统判处五年监禁?
    
    面对歹徒勇敢向前是我们的共识,但是难兄难弟们,你们是不是知道文革中的两派武斗,也都认为是面对“歹徒”的勇敢?是不是知道,张小玉许有臣原本是普通百姓的一员,上访维权是他们正当的权利,只是因为警察越权参与截访才引发了命案?
    
    如果是警察,就要坦然面对牺牲,如果穿警服就要把自己全部奉献,只是荣誉的选择,这是尽责的表现,但是难兄难弟们,你们知不知道美国警察的誓言----
    
    “作为一名警官,我最基本的职责是为公民服务,保卫他们的生命和财产,保护无辜的人不受冤屈,保护弱小者不受欺压,打击暴力,维护和平的社会秩序,尊重宪法赋予每个公民的自由、平等及享受司法公正的权利。我将保证我的私生活干净清白;在面对嘲讽、蔑视和危险时,我将保持镇定与勇气;我将严格自律,待人和善并永远乐于助人。我将在我的个人生活和职业生涯中永远保持诚实,我将作一名遵守法律和内部规章的模范。除非工作需要,我将严守机密。我将永远不会因个人的感觉、偏见、憎恶或友谊而影响我的执法。我绝不向暴力和犯罪妥协,我将文明执法,绝不带有任何邪念、恐惧和恩惠。我绝不滥用武力,绝不收受贿赂。我的警徽是我向公众许下的诺言的象征,我将时刻佩戴它,努力去实践我的诺言,在上帝面前,我将把我的一切奉献给我所崇敬的事业。”
    
    知道不知道中华民国警察誓言:“余誓以至诚,恪遵国家法令,尽忠职守,报效国家;依法执行任务,行使职权;勤谨谦和,为民服务。如违誓言,愿受最严厉之处罚,谨誓。”
    
    再看看中共警察誓言:“我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,我保证忠于中国共产党,忠于人民,忠于法律;听从指挥,严守纪律,保守秘密,秉公执法,清正廉洁,恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗。”
    
    为没有经过民众选举的执政党效忠,是不是党卫军?听从没有经过选举的官员的指挥,是不是私人部队?党卫军和私人部队怎么还能在党和官员的利益与人民的利益有冲突时为人民服务?再看看我们所知道的草民出身的官员的命运吧:
    
    在极少数人靠武力统治绝大多数人的独裁统治之下,在民众对官员没有决定权的社会之中,在信息不能自由流通的铁幕后面,在司法不能独立的恶劣环境里,文强可以被处死,王立军被逼去叛逃,英国人海伍德何以被自杀,小官员可以洗头被“呛死”,大军头可以被“拿下”,连中共中央政治局委员、常委,都可以被“双规”、被立案,这些草民官僚不是没有罪恶,只是在几乎人人都有罪恶的权贵官僚体制当中,他们被其他罪恶更大更多的人“选择执法”了而已,这不是什么“反腐”功德,这是在邪恶体制之下,人人没有安全的血腥争斗,就如刘少奇可以是叛徒,林彪可以搞政变一样,这些反腐的功德,只是延续中共统治的一种手段。在这样上至国家主席下至副局副科有可以随意消失的司法乱象大背景之下,普通百姓的小命更不在话下,所以普通草民只有自保抗争才是唯一出路。
    
    难兄难弟们,如果我们不想被“捅”死,如果我们不想“捅”别人,如果我们不想一幕幕悲剧在百姓家中重演,如果我们不想被坐“过山车”,如果我们不想被“刑讯逼供”,如果我们不想被“自杀”,如果我们不想被“跳楼”,如果我们不想被“喝水噎死”,如果我们不想被选择性“双规”,如果我们不想被选择性“拿下”,如果我们不想最终被“清算”,仅仅洁身自好是不够的,还必须立即一起停止作恶,在每一言每一行上自觉的不做邪恶体制的帮凶。
    
    难兄难弟们醒醒吧,让我们现在就行动:在公民讲演的时候,我不去驱赶去掩护;当公民上街的时候,我不去抓捕去保护;当公民发贴的时候,我不去屏蔽去转发;当公民躲避的时候,我不去出卖去指路;当公民抗争的时候,我不去阻挡去配合;当需要作证的时候,我不讲假话说实情;当下属不再为虎作伥的时候,我不是指责制裁是维护;当上级违反民意的时候,我不是服从是醒悟;当决战和胜利来临的时候,我一定属于民众的队伍。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4980709
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙自卿:海牙国际法院应审理张小玉案调查中共反人类罪 (图)
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·赵丽:张小玉女士很得人缘 (图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·访民张小玉累积的怨气:那些被毁掉的生活 (图)
·焦作看守所第四天继续拒绝律师会见张小玉、许有臣 (图)
·声援焦作:张小玉、许有臣案募捐说明 (图)
·张小玉、许有臣代理律师焦作遭围攻殴打
·张小玉、许有臣代理律师李金星、刘浩律师在焦作酒店遭遇不明身份人员围堵 情况危急
·律师再见张小玉受阻两度遭不明人士围攻 (图)
·对于许有臣、张小玉案件侦查人员回避的要求
·再次前往看守所会见张小玉夫妇 律师遭围殴 (图)
·焦作市看守所今日拒绝律师会见张小玉与许有臣夫妇
·七百人签名声援张小玉许有臣夫妇 在京访民打横幅 (图)
·张小玉如不及时治疗或致永久性失明 律师吁取保候审
·江苏拆迁户被以“诽谤罪”拘留五天 警称张小玉夫妇伤势系反抗造成引质疑 (图)
·焦作案很复杂,北京指示保腐败公安牺牲张小玉夫妻
·全国公民声援团在郑州战高温酷暑声援十君子和张小玉夫妇 (图)
·张小玉代理律师发表《对河南省公安厅就七律师上访声明的声明》 (图)
·焦作警方回应张小玉夫妇案 律师、网民表质疑 (图)
·中国公民就7.17张小玉夫妇案中焦作警方违法犯罪的声明
·张小玉夫妻谈话视频发布:许有臣说话很温柔 (图)
·援张小玉许有臣夫妇 给警察打电话/谢长祯
·北京访民要求河南焦作当局立即释放张小玉
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。