页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(三)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年8月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    三、没有人会相信张小玉或许有臣会对无怨无仇的民警突然动刀子
    
     再看焦作警方在《情况通报》中公布的案情,在关键事实链上遮遮掩掩,这自然要引起舆论的混乱和网民及律师们的究问:

    
    1、案发地点到底在哪儿?警察当时在履行什么“职责”?
    
    在焦作警方的上述通报中,警方暗示说“原籍”是案发地点,但网民认为这个说法不应该是警方的职业语言,就一个具体的案件来说,案发地点范围太大了。难道警方连案发地点都要隐瞒和变更吗?堂堂的执法机关心虚什么呢?
    
    我们来看一下新浪新闻中心2014年07月29日03:02题目为《河南访民刺死民警前2小时现场情形成谜》的报道:“7月17日,河南焦作市公安局中站派出所社区警务大队一中队院内,民警王军干被刚从北京带回来的当地访民用水果刀刺中下腹部,不幸身亡。120救护车呼啸着冲出焦作市公安局中站派出所社区警务大队一中队院门,驶向三百多米外的河南焦作市中站区医院。刚才喧闹的派出所院子,张小玉夫妇呆坐在刚刚“杀了人”的面包车内”。
    
    啊,原来案件发生在公安派出所之内,原来派出所成为截访的目的地,原来公安民警在执行截访任务,原来截访人员和公安人员要非法限制访民的自由。
    
    因为中共有明文禁止截访,中共本身也明文禁止因上访而限制上访人员的自由。所以律师和网民认为,造成本次悲剧的另一个主要原因是公安机关超越职权,让民警从事其法定职责以外的截访工作。
    
    2、没有人会相信张小玉或许有臣会对无怨无仇的民警突然动刀子。
    
    焦作警方在《情况通报》中描述的案发状态是突然之间,对此,网民疑惑重重:张小玉许有臣与死亡警察无怨无仇,怎么会无缘无故仅仅因为有人“劝说”下车就对对“劝说”人的动刀子?这不是侮辱民众的智商吗?是不是当时有什么特别的情由,令警方难以启齿?
    
    我们再看看新浪新闻中心2014年07月29日03:02题目为《河南访民刺死民警前2小时现场情形成谜》的报道:“7月17日上午,27岁的许天龙接到母亲张小玉从北京打来的电话,大意说政府答应解决问题了,他们正坐火车,下午四点多就和爸爸回焦作了、、、、、、
    
     下午3点56分,从北京开来的K269次列车到达焦作。6点左右,许天龙再次接到母亲电话,说他们已在焦作,但被带到了派出所。张小玉在电话中嘱咐儿子,如果自己24小时还没回来,就给常玮平律师打电话,并告知常的电话号码。
    
    此前,60岁的许凤莲也接到弟弟许有臣的电话,说他们被带到了派出所。电话里声音嘈杂,夹杂着弟媳张小玉尖利的声音。”
    
    对此网民不禁会问:在这两个多小时的时间里,和许有臣、张小玉夫妇并无仇怨,亦不相识而且也不是张小玉夫妇所在管片民警的警察王军干,按照上级的安排,究竟对许有臣、张小玉夫妇进行了怎样的“劝”说,竟然能引起被“捅”?作为公安机关为什么要对这样一些简单的事实都要隐瞒?这怎么能够让人们相信这些发生在公安机关院内,周围全部是政府截访人员和警察的环境下,警方证人今后讲述的故事会是可信的?
    
    3、是不是内部有人对捡尸结果或者捡尸范围或捡尸程序有争议?
    
    对于一桩命案来说,从17日警察死亡到19日两天时间里,在现代诊察手段之下,死亡警察的外创性伤情和全部致死原因应该及其精准,其包括用什么致伤,致伤部位,伤口数量、长度、深度、形状以及被损伤的器官、器官伤害程度等等具体细节都应该十分准确,为什么警方还要使用“身负重伤”这样的含糊词语?是不是伤情鉴定有什么争议?比如有可能是枪伤或别的伤,比如伤口并不致命,比如还应当请其他专家参与尸检,比如应该异地尸检等等等等,警方对一个客观伤情故意模糊自然会引起人们的合理推测,警方到底要隐瞒什么?
    
    4、是不是其他疾病被诱发导致死亡?
    
    “抢救无效”不是致人死亡的原因,在本案中,人们需要知道的是警察“身负重伤”以后到死亡前这段时间里,究竟又发生了什么样的伤情变化导致了警察死亡,比如是失血过多?还是重要器官被破坏或者功能衰竭?是并发症的发生?还是其他疾病被诱发?
    
    5、至于凶器的“刀”,警方对其大小、形状、类别、来源以及整个案件发生的前因、具体时间过程等更是一字不提,导致网民不断在追问:为什么在关键事实链上,警方屡屡自相矛盾?为什么总要含糊其辞?其背后到底有什么重大秘密?全世界都在等待着解答。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1160657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(二)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(一)
·辛昊:瓜农被打死的背后
·辛昊:梦中千问习近平(二)
·辛昊:梦中千问习近平(一)
·“七一”习近平在香港撒钱/辛昊
·辛昊:中国知识分子的不生气与中国普通人的不抗争
·辛昊:为什么中共害怕“64 ”
·习近平与我们“共享”的与不共享的“机会” 和“梦想”/辛昊
博客、论坛推荐文章:
  • 战争让人透视了人生的真相
  • 蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 穆斯林不能回家
  • 日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • LoveTariffOctober2019Youtube:ThereCannotBeAnyGoodDealW
  • 刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 小国带领全球政府
  • 曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • “慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 马克思主义者都是乌鸦
  • “六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 特朗普丢掉幻想准备投降
  • 台湾政府拥护中国共产党
  • 林昭的革命
  • 博客最新文章:
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
    论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。