页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(二)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年8月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    二、焦作警方猫腻大
    
     今天,我们中国人“很幸福”,以至于凡是做“中国梦”的中国人,无论是真做梦还是假做梦还是骗骗他人去做梦还是“同党异梦”,总是“无视”与自己眼前利益无关的一切谎言和罪恶:比如,因要求官员公布财产而坐牢公民及其家属的泪水,可以被说成是对“老虎、苍蝇一起打”感动的热泪,电视上领导人“亲民”“友善”的影像,可以遮掩充斥中国的暴力截访的凶残。

    
    本来,在天天有警察“殉职”的国土,一个警察的死亡算不了什么大事;本来,在天天关押访民,时时有因言论和信仰遭受迫害的专制统治之下,抓捕再多的“嫌犯”也不会引起关注;本来,在冤假错案多多,重刑死刑滥用的司法体制下,抓几个律师或已被抓捕的几个“嫌犯”的结局,生活中在“盛世”之下的臣民们早已不屑去关心。
    
    但是,在中国河南焦作,2014年7月一个普通警察的死亡和与该警察死亡有关的包括律师在内的“嫌犯”,却意外的引来了全世界的目光,包括中共控制的媒体的目光。
    
    这目光关注的不仅仅是警察的“不幸”和“嫌疑人”的冤屈,而是密切关注着警方自相矛盾、含糊其词、狡辩推诿与做法鬼异、拘传律师背后的秘密。
    
    先看焦作警方《情况通报》中自相矛盾之处:
    
    自相矛盾之一:是张小玉“捅死”了警察?还是许有臣“持刀袭击”了警察?
    
    在2014年7月19日13:53分,澎湃新闻thepaper.cn,发出了一篇题目《河南焦作上访者捅死警察,曾称被限制自由/澎湃新闻见习记者付丹迪》的新闻稿,在该文末尾,记述了“焦作市中站区刑警队及张保国本人均向澎湃新闻确认,张小玉确实捅死了警察”这样的事实。
    
    而同样在2014年7月19日,焦作公安局中站派出所综合室官方微博发布的情况通报,这也是从7月17日案发到本文完成前的7月3日1,警方发出的唯一的情况通报。该通报在谁“捅死”警察这样关键问题上,与澎湃新闻的报道相佐,《情况通报》的全文如下:
    
    “焦作市中站区外宣办7月19日通报:2014年7月17日18时许,焦作市中站区发生一起袭警案件,该市公安局中站派出所民警王军干在依法履行职务过程中,遭受犯罪嫌疑人突然袭击,不幸牺牲。
    
    7月17日,河南焦作发生一起暴力袭警案,致一名公安民警被害栖牲。该案犯罪嫌疑人许有臣、张小玉因在北京非法上访,扰乱公共秋序,被北京市公安机关依法训诫后,由焦作市中站区政府有关人员带回原籍。当日18时许,中站区公安分局警员王军干在劝二人下车接受调查询问时,许有臣趁其不备突然持刀袭击,王军干身负重伤,经抢救无效,不幸牺牲。”
    
    在上述通报中,袭击者变成了“许有臣”。对此,网民感慨:“如此重大的情况,直接行刺者是谁都会弄错,那还有什么可以让人相信?这也太让人太匪夷所思了吧?”
    
    自相矛盾之二:突然发生的案件,张小玉怎么也成了“犯罪嫌疑人”?
    
    在上述同一份通报中,警方自己既然认定:民警在“劝解二人下车接受调查询问时,许有臣趁其不备突然持刀袭击”,这就是说,本案“嫌疑人”许有臣“持刀袭击”是突然间发生的,应该与同车的张小玉没有任何关系。既然“凶案”与张小玉无关,焦作警方怎么能在通报的内容的一开始,就把张小玉也列为“犯罪嫌疑人”了?这不是自己否定自己吗?警方的《情况通报》为什么漏洞百出?为什么自己打自己的嘴巴?
    
    自相矛盾之三:“劝二人下车接受调查询问”是不是“依法履行职务”。
    
    焦作警方在《情况通报》中说,“中站区公安分局警员王军干在劝二人下车接受调查询问”,请注意“劝二人下车接受调查询问”的“劝”字,网民们查遍了有记载的公安派出所及其民警的工作职责,找不到一个“劝”字。于是网民们认定:公安机关要求公民接受调查询问时,有数种强制形式,但根本没有“劝”公民接受调查询这个规定和程序,因此“中站区公安分局警员王军干在劝二人下车接受调查询问”这一行为,在中共的法律体系中找不到法律规定。这就意味着,“劝二人下车接受调查询问”没有法律依据,因而“依法履行职务”的说法,就不存在。这个结论的前提,是焦作警方自己公开的《情况通报》中的描述,这又是自己否定自己。因为警方以后可以说是“上级指派的任务”,所以最多只可以说是“履行职务”,与“依法”粘不上边。警方这样牵强附会的强调“依法”,是不是说明警方内心有鬼? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3000602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(一)
·辛昊:瓜农被打死的背后
·辛昊:梦中千问习近平(二)
·辛昊:梦中千问习近平(一)
·“七一”习近平在香港撒钱/辛昊
·辛昊:中国知识分子的不生气与中国普通人的不抗争
·辛昊:为什么中共害怕“64 ”
·习近平与我们“共享”的与不共享的“机会” 和“梦想”/辛昊
博客、论坛推荐文章:
  • 谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 汉化不是共产党化
  • 《張學良口述自傳》校注後記
  • 吃中国这口饭(林夕)
  • 吃中国这口饭(林夕)
  • 全世界示威者联合起来
  • 香港事起赵紫阳安息
  • 美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
    论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。