页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
(博讯北京时间2014年7月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    习近平反贪到是不虚,动了真格儿,打的还是真老虎,政界、军界、经济、文化、新闻界都打,打的一干官员人人自危,今日之福不知明日之祸,个个挟紧尾巴做人,大有官不聊生之叹。
    

    但是明眼人却看出门道来,那些被打的老虎,大都是平民或是小官背景混出来的子弟,俗称“官二代”。那么是不是“红二代”先天具有防腐体质呢?当然不是。“红二代”的贪,一点也不比“官二代”逊色,且更有持无恐,最近“纽约时报”等海外媒体,公布有据可查的资料显示“红二代”的贪婪更为疯狂,习近平家族本身的资产就达三亿美金,“阿里巴巴”上市公司“红二代”顶层就有20多位占股者。从中可见习近平的反贪是有选择性的,“红二代”不在之列,是拿了免死铁券的。当然薄熙 来除外,一是胡温定的案,二是威胁习近平的权位。
    
    反贪把“红二代”排除在外,失去了反贪的正义性,成了政治斗争。最近,作家二月河拍习近平马屁,称我党的反贪力度,翻遍二十四史所没有的。二月河作为历史学家当然知道,至少明朝朱元璋反贪远超习近平。在他为政时有15万的官员人头落地,以当时的官员人数恐怕是一个大比例。朱元璋反贪最著名的是将贪官剥皮制成“稻草人”。当然时代不同了,纵使习近平再残酷也不敢制“稻草人”。但是习平的反贪与朱元璋还是有得一拼,习反贪用的是“中纪委”黑箱作业,恐怖手段,当场拿人,刑讯逼供,私家手法,如同朱元璋的“锦衣卫”。现在的官员一听“中纪委”要找谈话,吓得屁滚尿流,胆也 吓破了,逃的逃,跳楼的跳楼,割腕的割腕。
    
    习近平反贪与朱元璋反贪都 有一个共性,反贪再厉害,也反不到皇亲国戚头上,朱元璋共有26个儿子,个个都 是贪婪成性的地方一王一霸。当然在封建社会天下是姓朱的,不存在朱姓儿子的贪污问题。同样习近平反贪,开国元勋的家族无论怎样贪渎敛财,仍然安然无恙。在习近平看来,江山是父辈打出来的,父辈当年拿着性命买了原始股,现在晚辈拿了再多,也不过是分红利而已。“官二代”却不同,他们与这个政权没有血缘关系,父亲都是平常之辈,他们虽然当了官,不过是“政治打工仔”,就象农民进城打工,打了几十年,打到了第二代,还是没有城市户口,变不了城里人,也象时下的“协警”他们干的虽然是警察的活,但他们不论这样卖力,还是不能转正成为在编的警察一样。“红二代”相当讲究血缘的纯正,那些非开国元勋的子女,不管爬得多高,权位有多重,都是不能进入到“红二代”这个共产皇族中去,就是娶了公主,做了附马也不算,最多是一个高级白领。白领级别再高也不是董事会成员,就象王岐山、刘亚洲,要看脸色行事。
    
    习近平反贪是拿“官二代”的人头祭他所谓的共产主义之旗,在他看来,江朱也好,胡温也好,都不过是共产党的管家,他们没有将共产党的江山管好,又将江山私自贪脏分利,现在是重拾江山,清理门户的时候了。习近平的反贪是文革式的,文革有一个“中央文革”指导全国政治,现在有一个“延安儿女联谊会”指导中国的政治。文革那些被打倒的“走资派”都被放到“牛棚”接受“群众专政”。现在贪官被中纪委“双规”接受审查遭受私刑。“群众专政”与“中纪委专政”没有本质的不同,都是抛开司法体系。“群众专政”只接受一个人的号令就是毛泽东。“中纪委专政”也只接受一个人的指挥就是习近平。虽然习近平的父亲当时也接受“群众专政”,但习除血缘继承以外,更重要的是政治上继承毛的思想血缘。在这一方面所有的“红二代”都 是一个德性。
    
    “文章写到这里,不得不为这些平日里胡作非为的“官二代”维一下权了,所谓的“官二代”大都 是靠能力打拼出来的,或靠 花钱听话得来的官,不象“红二代”拼的是爹,是血统,而不是本事。“官二代”虽有不赦之罪,但也应该通过公开透明的方式进行,“中纪委”黑箱式的作业 与私刑对他们是不公正的。中纪委按下的所有罪名都 不能算数,都 要在阳光下,在司法体系下进行重审,要有民间组织的陪审团,不能这样黑吃黑的吃掉了。
    
    “官二代”固然可恨,但“红二代”更为可恶,“红二代”搞的是封建世袭制,搞的是家天下,与当今的时代潮流相违背。他们在中共整体官员中,不足百分之五,但要吞没官员的百分之百的利益。这种做法使中国社会更为不公,财富更为集中,习近平的“反贪”如果成功了,会得到民众欢呼拥护于一时,但人们很快就会发觉,这官二代手中夺回来的,并没有回归社会,“官二代”所贪转移到“红二代”身上去了。当然根据“财聚人散,财散人聚”的道理,社会只会更加涣散,那些千里求官为发财的“官二代”,经“反贪”无利可图,谁还愿意为“红二代”卖命。在失去信仰的时代,要卖命拿钱来。习近平妄图以反贪为名,借“官二代”的人头,平压舆论民情,救他们的江山,但结果是民不聊生的同时又官不聊生,若大的一个中国,只有“红二代”歌舞升平,夜夜笙箫,如此这般中共皇朝的灭亡也屈指可数了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2861214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地/陈维健
·陈维健:公民抗命 当如港人
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·习近平宇宙真理论的圣战/陈维健
·张艺谋大梦已醒的“归来”/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·习近平不是既得利益的挑战者而是继承人/陈维健
·120年后的“甲午”中国又当如何?/陈维健
·陈维健:习近平反腐骑虎难下政敌展开保卫战
·反对“服贸”就是反对中共侵占台湾坚守民主/陈维健
·陈维健:习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·中共新疆政策是昆明血案的始作俑者/陈维健 (图)
·陈维健:中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·陈维健:乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。