页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:民主大业如何避免失败的命运?
(博讯北京时间2014年7月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
     以洪秀全为首的农民起义军、金田起义的太平天国,在十九世纪中叶,给予了腐朽的清王朝以最沉重的打击。令我们看到,那个时代,洪秀全的王朝并不缺少人马,也不缺少将才,但缺少的是有谋略的文士,或是有正确的政治思想的世纪伟人。所以,让一个愚昧跋扈的杨秀清做头领不说,接着又有一个杀戮成性的韦昌辉来搅局,就基本上在政治大谋略上败掉了太平天国的事业。
     太平天国能与腐朽的清王朝对抗的根本原因是双方所拥有的武器没有太大的差距。再加上,清王朝几乎腐朽透顶,从不关心广大民众的生死,到了民众不反也是死,反也许有个生机的临爆点,所以也就激起了农民走向轰轰烈烈的造反道路。
     然而,我们要探讨的不是爆发金田起义的根本原因,就如同今天的独裁制造的腐败政治格局也到了彻底动摇独裁政体的临爆点一样,这种原因不需要再探讨大家都已心知肚明。但是,我们一定要清楚,为什么太平天国、这个原本有成功可能取代清王朝的民众武装运动,却在后来的清朝猛烈反扑下、最后败下阵来了呢?

     这让我们清醒地看到:任何时候,欲打天下、改变自己尴尬命运的人是很多,可是,越是这些人越是不耐烦道理、缺少最起码知识的人太多,革命的初期,总是一些亡命徒、仅会破釜沉舟、鱼死网破地不惜于自己生命的人开局。而这种人一旦得逞,由于自己的智商过低,往往是在最后还是斗不过狡猾的敌手,甚至是自己很容易骄横跋扈,老子天下第一地不合群,自相残杀地制造亲者痛仇者快的蠢事。
     这种人一旦得势,在具有天下之后,却就变成了危害天下的害群之马。管理阶层,有了这种人,不仅是内部很容易腐败,而且是能导致新建立的政权更快地败亡。就如太平天国里的杨秀清韦昌辉,到了清王朝猛烈反扑的时候,也忘记不了表现自己,争名夺利,却疏忽了更实际有效的稳住营盘,一致对敌的斗争谋略,再加上有个曾国藩、左宗棠替腐败王朝卖命,才有太平天国必须败北的结局。
     往往,有些傻蛋,鸟还没有打下来,就想到了怎么烹炸。
     看看今朝,为什么也到了改朝换代的临爆点、就不能引爆国内的反独裁的人民战争?首先,我们看到,现代化武装到牙齿的独裁势力足以一当千地杀戮与镇压手无寸铁的民众,就是说,独裁者武器太先进,民众的武器太原始,若是真正地交锋起来,就如同当今的以色列与巴勒斯坦交战一样,巴基斯坦已有上千人死亡,6000多人受伤;以色列却只付出40名军人及两名平民死亡的代价,也即1000:40死亡率,6000:0的负伤率。所以,中国民众虽然已经越来越多地想到暴力革命,也不会实施,因为没有成功的可能。这也是当下独裁当局尽管十分腐朽,也脱离不开只能自动灭亡的道路这一自然发展的必然性。
     同时我们看到,不论是什么类型的民主思想者,只能局限在常势之中呼吁、漫骂、揭露流氓当局,而没有实际的决策中制造出一个“暗度陈仓”的可行阵势。所以我们看到的民主阵营都是些没有切合实际的“大才”来引领中国人民反抗独裁统治。而这些大才在没有能力策划推翻独裁政体的思想里,依然没有别具一格的演化,所以只能是些不能决定中国命运的庸才。
     而能改变中国命运的人暂时没有出现之前,我们的民主势力,只能散型、却没有具体方略、仍拘泥于现有的章法;不能出奇制宜地做出些能真正改变我们希望改变的政治局面。所以对于那些所谓的民主领袖,国内不少民主信仰者视其为民主垃圾。那是因为,他们在民主事业的中期就已没有起到决定性的作用来决定胜负,而是不得不被中共当局打压而落魄,更不要说他们能带动国民前仆后继地为实现中国全面民主了。
     在中国境内,想做好一些不利于独裁势力的事情那是不容易的,更不可能起到关键性的影响,所以也有人提倡与尝试在海外建立民主大营。可是,中共的特务无孔不入,有一个真民主诉求的人别说做什么,就是说些不利于独裁者的话,就会有三个五个流氓、特务和“东厂”里的小喽啰站出来来辱骂、挑拨、捣乱、搅局。更不要说做些实际工作的了。
     也是说,凡是跳出来对于民主人士不是讲道理,而是一味辱骂、挑拨、造谣、离间的人,都是独裁势力的走狗!
     也就是说,任何直接对抗中共独裁者的行为在地球任何一个角落暂时都是行不通的,也是腐朽的独裁当局还没有倒下的根本所在。但是,我们作为民主信仰者,选定了的事业不会终止,甚至要如何成功早已摆上了我们的台面。这就是我们在现实中如何才能做好的客观实际问题。
     我个人认为,建立起自己的势力极其重要。
      首先我们要弄清楚,现在的独裁者之所以还没有被打倒,那是因为自然发展的社会价值规律还没有到了独裁灭亡需要的程度,还要一些时间与独裁势力继续完成腐化堕落之过程,之后,才会产生裂变,尽管习近平极力制造减缓腐化堕落的过程的现实条件,但是他也不可能违背自然发展规律而能成功。他的唯一可行的办法就是把国家权力分化瓦解以后,形成权力制衡的对等模式。早日颁布一部民主宪法。
     而我们,虽然可以静观待变,但也应该做一些更切合实际的前期工作,更该知道,缺少国人展现抱负的平台也是迟缓民主进程的最大因素。所以我们该做的当务之急是如何打造一个可行的平台还能积极有效地展开我们的政治布局。
     首先,我们不赞同直接与独裁政权对抗,特别是我们没有实力与其对抗时依然选择对抗是十分愚蠢的,尽管我们也是独裁制度的受害者,对独裁制度早已深恶痛绝,可我们不要忘记,在做不了的事情面前还是一味地去争取,是我们不智的行为。
     也是说,我们应该选择新的道路走好我们的民主道路。
     那么,我们该如何走好我们的人生之路呢?首先,我们要做好我们下一步的第一步。我们认为,在政治谋略里,就现有的条件下,直接选择与独裁当局正面对抗是最愚蠢的政治主张。而且,明明知道不可行,为什么不换个方向思考呢?
     当然,我在这里阐述这种理念不是给愤青看的,也不是给那些迂腐的文人当成话后的谈资。而是根据当前局势、能让那些真正为国家民族甘愿付出自己的一切的具有大智慧的人思考时作为基础资料耳。
     是说,如果真正为国家民族着想,就不要思考如何树敌,更不应把中共独裁当局当成我们的永远的敌人,退一步想,我们应该没有敌人——尽管独裁的中共已把我们视为敌人。只有选对方向,一步一个脚印地走好我们的民主之路,才是大智慧的表现。
     能够使自己的民主体系早日地建立起来,形成对国家对民族确实有益的竞争格局,方是民主政治家的大智慧、大风范。
     我们的意见是:民主信仰者,在缅北建立我们的有形势力,或是我们早日把政治视角转移到缅北来。
     特别是,了解到缅北依然是群雄可以逐鹿的地方——缅北原本都是中国的土地,不过是被中共彻底放弃了而已。
     而我们可以为中国做出我们民间的贡献——把土地一步步地占领它,给我们中华民族增添土地。
     当然,能够占领缅北就需要大量的人力物力资金方能可行。
      不过,策划占领缅北土地,把这片土地、对于我们中华民族来说,早日归回中国原本不是坏事。但是,一样会受到中共当局的破坏和干涉。同时,我们得不到有实力的团队支持,也不可能。再加上中共当局很恐惧任何中国新的团队组建起来,哪怕与其没有任何利益冲突,他们一样会把这个团队扼杀在摇篮之中。
     因为,独裁者不会让有灭他之心的团队兴盛。所以,我们大家都能看到,独裁势力虽然暴虐,但是一旦有相等的势力与之抗衡,他们的存在就明显地处于劣势了。
      最重要的是,打天下之前,就要考虑到如何避免不必要的内部斗争?我们认为,能避免的唯一办法就是上层管理人员具有崇高的教养,以人为善的基本素质;必须的不能充斥只会偏能斗狠的傻类,做到宁缺毋滥;应该有那些目光高远、能把自己的得失放下、心怀全局的政治家来带领我们冲锋陷阵。
     这是最重要的事情。因为即使能成功一个事业,如果在早期不能避免那些粗汉也能拥有实际控制权,到了后来,不仅要彻底败北,还要株连更多的人形成人间悲剧。
    
     2014年7月27日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3892249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:两个光棍打伞抗拒国际社会
·巴克:也探中国大陆普选
·暗杀大王王亚樵无限的势力是他做不了人民领袖的根本原因/巴克
·巴克:王亚樵所具有的有限势力是他做不了人民领袖的根本原因
·巴克:中国进入民主社会最迟需要15年
·巴克:骗子是利益集团的帮凶
·巴克:谴责官僚腐败不如谴责独裁制度
·巴克:习老虎最怕的已经存在
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
·巴克:独裁惯性的结果
·巴克:不得民心必然灭亡
·巴克:六•四忌日过后给我们的一点启迪?
·巴克:有良知终会修复人民所具有的底线
·巴克:世道乱了就会繁生群雄并起的前程
·巴克:最不可饶恕的是那些给他人无辜制造灾难的人
·巴克:再看刘汉的为何得失
·巴克:台湾人民的觉醒与马政治的终结
·巴克:中国全面民主各种势力都在促成
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。