页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘青:周永康案揭盅有何意义
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月26日 转载)
    周永康罪行的提出并被媒体和社会舆论聚焦,是与薄熙来遭到清算和追究罪责同时开始的。王立军携带大量绝密情报逃入美领馆后,当时的王储习近平访问美国得到警告,周永康伙同薄熙来密谋从习近平手中抢权,从此开始了周永康罪行持续不断的曝光,大量早已在社会流传的周永康罪行传言,透过中共喉舌媒体或明或暗的官方渠道,陆续被证实都是千真万确的令人不寒而栗的真实罪行。除去主罪密谋搞倒习近平抢权政变之外,周永康谋杀多人包括买凶制造车祸杀害发妻,是残害法轮功甚至活摘器官杀人贩尸的前台总指挥,从买放死囚卖官鬻爵收受贿赂到鲸吞国产贪腐上千亿,既使只看周永康所谓维稳经费超越每年军费开支,便可知道周永康对大陆民众犯下了何其严重和浩大的罪行。
    
     然而事情的诡异之处是一方面周永康的罪行被翔实披露,周永康的儿子和亲属及前后秘书和派系骨干,纷纷被秘密关押双规双开直至立案逮捕,但是周永康本人的案子却久拖不决毫无进展。于是社会舆论和国内外媒体不断对此揣测预言,一次又一次表示从什么高层或秘密渠道得知,周永康一案即将揭盅,某现象是周案将要揭盅的前奏或是为周案揭盅设置的环节等,如中共的两会、中共中央的会议、某秘书某帮派被双规或立案调查等,都会在网络上国内外的媒体上出现这类的论述。但是即使出现了中共重要发言人以“你懂得”方式,向国内外正式承认周永康已经是死虎一只,可是匆匆半年转眼即将过去仍是毫无进展。

    
    这种情况的出现应该不是习近平一派的预先设计,因为这样长期不能拿下周永康对他们大有损伤。周永康的罪行已经是相当详尽的公诸于天下,其中最主要的部分无疑是来自习近平等最高层的旨意,否则中共党媒喉舌绝无可能对周永康做就差点名的报导。然而如此报导后却没有具体措施的下文了,人们不论从什么角度怀疑结果却大致差不多,即一定归纳到习近平新权势团伙的诚意和能力。习近平一掌权即开始在中共高层大力反腐,主要目的不外乎遏阻腐败和树立权威两点。但是长期对周永康吞不下去吐不出来的难堪局面,不可能对中共无官不贪的腐败现状振聋发聩,同时拿不下周永康的习近平新权势团伙当然无权威可言。
    
    习近平掌权伊始的诸多举措在在表明他想担当救党大任,如他在中共内部一再提到不反腐改革将亡党亡国,感慨和不屑苏共败亡时没有一个挺身救党的男儿等。不论习近平意图挽救中共何其虚幻和出于什么想法愿望,他如果反腐的头一步便难以有实质意义的迈出,后续的改革和巩固中共的统治形象和手段,当然都是自欺欺人的画饼充饥的笑话了。所以对习近平而言能否拿下周永康,不单单是眼前反腐能否有点实质意义和成果的问题,也是他能不能做出点成就实现一些自己政治抱负的基础。
    
    习近平在周永康一案上举步维艰的主要原因,不仅因为触及了以江泽民为首的政治团伙,而且此举让无官不贪的中共官场人人自危,引发中共官场的普遍恐惧和抵制心态,成为遭到贪腐整肃的江派可以借用和依赖的基础。中共新掌权的头号人物无不通过整肃立威,毛泽东终其一身整人不息,邓小平靠越战和百万裁军等固权,江泽民先拿下陈希同进而大肆迫害法轮功达到大权独揽,就是担任中共名义一把手十年,始终未能真正掌握大权的胡锦涛,江派不得不同意整肃上海帮陈良宇,以此让屡受挑战的胡锦涛有点面子。习近平执掌中共大权整肃几个人包括薄熙来立威,这是过往规则和江派都会接受的。但是进而整肃到周永康动了江派核心权益,造成了江派竭力拼死抗拒的对峙僵局。
    
    周永康之所以涉及江泽民为首贪腐治国团伙的核心权益,第一是 周永康是中共核心决策层政治局前常委。而刑不上政治局常委是江泽民掌权时建立的潜规则。习近平如果突破这一潜规则不仅危机周永康一个前常委,也令所有已经下去和仍在任的常委失去了免死铁卷。第二是包括江泽民的所有中共贪官全心知肚明,周永康并不是习近平大规模整肃贪腐的终点,而是反贪腐中突破瓶颈和纠缠的决定性一击。习近平如果能够突破反贪腐这一关卡,此后则可以如同拳击场上痛打落败者一样,更加有力和无顾忌的痛打贪腐官吏,尤其是对立派系的贪腐官吏了。所以江泽民一派是在为自己的钱权乃至生死而拼命,并且能够得到贪腐官吏整体从舆论到运用权势的明里暗里支持。海外的一些媒体已经在大谈习近平的反腐有如毛泽东的延安整风,而且说习近平有极大的权力野心是为了十年后继续独裁掌权。这其中当然有中共派系间大外宣的金钱影子,但是中共贪腐整体的不满和构陷也跃然纸上。
    
    所以周永康案件能不能揭盅以及何时和怎样揭盅,关系中共现在生死博弈的两派的衰败消亡或壮大,关系中共想救党保有统治的派系能否进行这最后一博。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4631009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘青:雅鲁泽尔斯基应不应国葬 (图)
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·大陆为何遍地和珅/刘青 (图)
·周斌缘何能贩卖杀人执照/刘青
·李嘉诚遭遇的启示/刘青
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·小议唐慧案胜诉/刘青 (图)
·非法合理的埃及巨变/刘青
·浅论朱令案的国际呼吁/刘青 (图)
·雷政富丑闻的好莱坞因素/刘青
·如何看温家宝家属巨富新闻/刘青
·刘青:胡温十年
·如何看待中国共产党的贪腐理论/刘青
·谈陈光诚事并非“三赢”局面/刘青
·薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
·中共太贪腐 评高干子弟的一篇博文/刘青
·评乌坎村的村官选举和事件主要意义/刘青
·评刘晓明“不能说大陆是共产党国家”一说/刘青
·今天的世界决不会面对反人类的恶法沉默不语/刘青
·中纪委提枪决刘青山 这是真要打大老虎了?
·江泽民频繁出手的后果/刘青
·党媒提被处死的刘青山张子善 暗喻薄熙来下场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。