页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“二杆子”皇帝习近平
(博讯北京时间2014年7月24日 转载)
    
    
     (一)

    
    前几天和朋友聊天,谈起习近平的南美之行,有朋友称:中国的外交实在看不懂,跑去南美买巴西飞机,给主权债务违约的国家贷款75个亿、、、、、、
    
    另一位冒出一句:“这个二杆子”。
    
    大家相视一笑,调侃,你敢羞辱当今圣上?
    
    朋友道:我说的“二杆子”并不是指他是愣头青或傻冒,而是有原因的。朋友娓娓道来:我这原因啊,也是二:其一,他是在毛太祖驾崩后唯一的恢复毛泽东思想、不否定前三十年的握有实权的中国领导人。
    
    相比黄克诚、陆定一这样恨不得将太祖爷弄出来鞭尸的中共老人,或者是像邓小平这类心里看不起老毛但又不得不用老毛的虎皮做幌子的实用型领导人来说,习近平总书记是心悦诚服地相信毛主席的那一套思想对中国人民有现实指导意义的,他可以不择不扣地被称颂为“毛二世”,此为第一个“二”。
    
    其次,毛泽东思想的精髓在于用枪杆子夺取政权,继续靠枪杆子的威慑加上笔杆子的。你们看看当今真理部的各种动作,软的、硬的都有。
    
    大家想想,也有道理。最近几位回国的朋友都称,自己的Gmail在国内很难打开,至于那些社交媒体就更不用说了。
    
    翻墙? 以前仅仅是在重大日子前后翻墙困难,平时大部分时间还是可以翻越的,但现在则是非常非常的困难,这是硬的一手。从软的角度,网络上多了许许多多的文章,在官方的默许下疯狂的传播,比如一九九八年印尼迫害华侨的事件,本来是右派大V们质疑中国政府不作为、华侨们感激美国等西方国家的帖子(这些也有很多细节编造的,但事实大体如此),现在这样的帖子被封杀,代之以印尼迫害华侨是在美帝国主义的唆使下进行,祖国政府如何如何关心华侨这样颠倒黑白的文章在QQ、微信、飞信和微博等各种媒介上传播;另外,还出了个周小平这样的新生代写手,
    
    在共青团中央的支持下今天讴歌“你的国家你的党”,明天“十问李开复”。让很多不明真相的网友觉得解气、有理、于是转发,而反驳周小平的文章却遭到了屏蔽。于是“支持习近平就是支持你”这类似的文章像SARS一样肆虐中华大地。习总笔杆子的硬一手加软一手,也是二。 看样子,这二杆子皇帝非习近平莫属了。
    
    (二)
    
    自八九六四被弹压后,中国的民众自知再没有实力改变社会了。
    
    当年那么强大的民意,无论是市井的走卒小贩,还是庙堂的知识分子与部分政府官员,心底都有一个倔强的信念:自己是这个人民共和国的一分子,可以参与国家的建设与建议。然而,中国这艘巨轮上的掌舵者们谁也没有参考民意,而是肆无忌惮用二十多万军队将这场民主运动血腥镇压,这艘巨轮朝着大多数民众期望相背的航线驶去、、、、、、中国的百姓只能又将希望放在出现一个“蒋经国式的人物”,从十六大、十七大到两年前的十八大;从“胡温新政”到“习李模式”直到现在君临天下的习近平皇帝。
    
    老实说,十八大结束后的一段时间,笔者与绝对多数国人一样也憧憬着新领导人顺应民意、惩治腐败、兴利除弊、共建一个宪政的国家—哪怕这个宪法是中共自己量身定制的宪法。原因有三:习近平是一个绯闻较少、行事低调的领导人,当下的中国正需要这样的实干型领导;第二,其父习仲勋是一个敢于仗义直言的中共第一代领导人,曾经被毛太祖迫害,习近平一家人对文革的惨烈应该是记忆犹新的,那么如何避免再发生这类似悲剧应该可以想象;第三,从进化论的角度,习李体系总比胡温要强,尤其是他们的团队中还有个王岐山,那可是上世纪七八十年代的青年翘首,对于读过一两本启蒙丛书《走向未来》的八十年代大学生来说,王岐山可算得上是青年导师了。 可是新年伊始,出现了《南方周末》“宪政之争”。该报将习近平的“中国梦”阐述为“宪政梦”,虽然未必是习近平的本意,但至少也是句句摘自这位新君的讲话,所谓“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持不懈抓好宪法实施,把全面贯彻实施宪法提到新水平”,“一切违反宪法和法律的行为,都必须予以追究”,“要坚持依法治国、依法执政”。可是这是习近平在各类大会上讲的,是否真的要实施这个为自己量身定做的宪法,习近平和他的组织心里都没有底,更容不得这种准官方的媒体、民间势力来“绑架”。
    
    有朋友好心的指出:习总刚刚坐稳位子,很多东西还得顾忌传统的保守势力,做一些暂时的妥协与平衡,需要大家的理解。但是,随着一个个右派大V被丑化侮辱、一个个维权人员被关押判刑、一个个公知微博被封杀,善良的网友们迷惑了,这是我们盼星星盼月亮来的“党内良知”习仲勋的儿子吗?
    
    这分明就是二杆子皇帝习近平!
    
    当年湖南人蔡松坡振臂一呼反袁称帝时的一句话:“为四万万同胞争人格”,对今天有良知的中国人,现在应该是“中国梦”醒、为自己争人格的时候了。
    
    来源:未名空间站 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2280551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·裸官大外逃买洋房 我习近平更待何时/何岸泉
·环球说 我习近平也要在古巴部署雷达站/何岸泉
·请奥巴马转交习近平的一封信
·“反占中”签名已经开始 张德江似不听我习近平的/何岸泉
·习近平清党的实质是清除政权中平民子弟官员
·习近平罕见力挺阿根廷
·习近平和“红二代”要的红色江山是什么?
·李直:用江丶胡的人马干习近平的事
·习近平981决策鲁莽 砸锅撤退/杨子
·我习近平发动二次六四 跟技术官僚拼命了/何岸泉
·我习近平化彭丽媛挣的钱 革书记们公车的命/何岸泉
·钻井平台撤离 我习近平坚决执行奥总指示/何岸泉
·童斌:请您习近平做入党介绍人
·曾伯炎:习近平的半吊子反腐 (图)
·习近平这次“打老虎” 随时发生戏剧性的变化 /罗好 (图)
·习近平张海阳等学习朝鲜那样使用核武器恐吓?/郭永丰
·高新:习近平至今未敢惊动的回良玉 (图)
·杨宁:习近平出访巴西 刘云山背后放冷箭
·习近平祝老卡斯特罗健康长寿 (图)
·习近平探望卡斯特罗 赞其精神矍铄 (图)
·反贪绞杀:习近平要抓五百名副省级以上官员
·习近平给曹德旺等30位福建企业家回信:爱拼才会赢
·委总统到机场为习近平送行 盛赞访问成果超预期
·习近平抵达加拉加斯开始对委内瑞拉进行国事访问
·习近平被授予一把珍贵的剑 (图)
·习近平:中国早日举办世界杯是我的愿望 (图)
·习近平是真不怕 推动最大胆反腐行动
·李克强刚访英国 我习近平就支持阿根廷对马岛的主权
·徐才厚“叛变”成了习近平靶子 (图)
·习近平带着钱箱访问阿根廷 (图)
·习近平在巴西首都宴请拉美领导人 以中国菜为主
·习近平如何要求“中办”:胸怀大局 极端负责
·一代中国人的回忆:习近平提到的女奴 (图)
·习近平巴西演讲 提出建多边民主互联网治理体系
·习近平大手笔 中国巴西秘鲁将建两洋铁路
·习近平用中国菜宴请拉美领导人 200人赴宴
·习近平将在巴西宴请拉美国家领导人
·郑州李金龙向习近平提出的疑问
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·郑州李金龙每日向习近平主席一报
·上海维权人士郑培培等人因要求习近平关注人权被逮捕 (图)
·请习近平总书记救惨遭迫害的浙江钟亚芳母女! (图)
·上海当局专门迫害举习近平的访民 (图)
·习近平和毛泽东都信谣言?全世界关注 (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。