页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

环球说 我习近平也要在古巴部署雷达站/何岸泉
(博讯北京时间2014年7月23日 来稿)
    
    习总日记(2014,7,22)
    

    中国外交部发言人洪磊去年年9月23日得知美军将要在京都地区部署X波段雷达时在北京说,“中方认为,个别国家或集团以防范朝鲜核、导‘威胁’为幌子,单方面部署反导系统或开展集团合作,无助于地区防核扩散问题的解决,不利于亚太地区的和平与稳定,并可能对全球战略稳定产生严重消极影响。”
    
    今年5月27日,美军开始在日本京都府京丹后市的航空自卫队经岬分屯基地建设X波段雷达站。预计该雷达站将于今年建成并投入使用。美军目前在日本青森县津轻市的航空自卫队车力分屯基地已经拥有一个X波段雷达站。X波段雷达站可准确追踪弹道导弹,识别精度高,其探测距离是宙斯盾系统的3倍,可以超过4000公里。
    
    第二天,5月28日,美军参联会副主席温内费尔德说,为应对近期朝鲜“挑衅行为”,美军已着手在韩国选址,“准备尽快在朝鲜半岛部署末段高空区域防御系统(THAAD)”。
    
    作为美军多层反导体系的重要组成部分,末段高空区域防御系统可以在导弹飞行末段拦截短程、中程或中远程弹道导弹,届时拦截导弹会利用动能以直接碰撞的方式摧毁目标导弹。去年美军曾在亚太地区的“前哨”关岛部署这一系统。
    
    美军如果在韩国建X波段雷达站,就把我国东北华东华中和华南部分全部打包囊括,我们在这些地区发射导弹,对方马上知晓,反导系统指挥反导导弹迅速反应。
    
    7月21日,韩国国防部发言人金珉奭就中国反对在朝鲜半岛部署末端高空区域防御系统(THAAD)一事作回应。金珉奭表示,中国没有正式向韩国提及末端高空区域防御系统,对于是否反对韩国部署与末端高空区域防御系统挂鈎的X波段雷达,金珉奭说,雷达探测范围达一千公里左右,部署这种雷达的目的是为了探测朝鲜发射的弹道导弹,与中国没有很大关系。
    
    韩国《今日亚细亚》21日报道称,最近韩国国防部部长、驻韩美军司令、美国驻韩大使等接连公开发表对MD核心系统进驻韩国的“积极信号”,这似乎预示着韩美外交和安保当局已在此问题上达成某种共识。
    
    中国外交部继续把头埋进裤裆装聋作哑。今天,天下无敌的《环球时报》憋不住了,挺身而出,《中国在古巴部署雷达行么 奉劝韩军不要搞两面派》。韩军?胡锡进还算懂事,不敢直接冲我的小惠开炮。
    
    《环球时报》说,韩美如果把X波段雷达与“萨德”系统部署到韩国,就相当于把反导武器架到中国脖子边上了,还说和中国无关,那中国把预警雷达部署到古巴试试。
    
    呵呵,我可没那个胆量。
    
    还记得古巴导弹危机吗?老大哥都扛不住,何况俺们。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4561643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“反占中”签名已经开始 张德江似不听我习近平的/何岸泉
·我习近平发动二次六四 跟技术官僚拼命了/何岸泉
·我习近平化彭丽媛挣的钱 革书记们公车的命/何岸泉
·钻井平台撤离 我习近平坚决执行奥总指示/何岸泉
·《人民日报》向我习总开炮 受谁指使/何岸泉
·我习总组建歌舞团 歌星太太讴歌红色江山/何岸泉 (图)
·我习总给阿Q改名/何岸泉 (图)
·国资怎么改、革谁的命,韩正骂我习近平/何岸泉
·我习近平问:中国银行是否涉嫌外汇监管反洗钱/何岸泉
·我习近平直接告诉你中国官场的大爷是哪几家/何岸泉 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·错总在我习近平的地方各级政府/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·我习近平拼香港民 败则难免被/何岸泉 (图)
·王岐山告诉我习近平 国安部的人不可靠/何岸泉
·我习近平八条“主席范儿”/何岸泉 (图)
·我习近平《人民网》转发揭露共产党的文章/何岸泉 (图)
·搜狐赵牧被捕 甲午六四虎虎虎/何岸泉
·我松狮习近平向日本伸出橄榄枝/何岸泉
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。