页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:也探中国大陆普选
(博讯北京时间2014年7月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    香港民众普遍要求北京给予香港人民普选港督的权力,这并不是说香港人民是为了脱离中国,更不是脱离中共控制,或不再做中国人。中国的军队就驻扎在香港,凭着中共的野蛮本性,香港人民即使有脱离中共控制之想法,岂能实现乎?在今天,仅凭着一些普通诉求就能改变香港是中国土地这一现实吗?达从共产党统治中国一来,原本就没有把土地多少当回事,比如送给越南的土地,缅甸的土地,印度的土地,俄罗斯的土地,等等,还少吗?那就不怕丢失了土地了吗?
    
     不外,中共恐惧的是中国有了台湾民主制度已大大地头痛,再有个香港搞成了全面民主社会制度,将对中国独裁制度起到了翻天覆地的巨大影响。

    
    对于中华民族大家庭来讲,不论是善良的群体还是邪恶无度的权势者,都应该能够化干戈为玉帛,成为一个大家庭里的和谐分子。既是如此,这也不是说,依然任由权势者任意压榨、迫害、杀戮弱势民众;是说,大家都应该坐在一起,开诚布公地共商国是,不再是相互攻讦、欺骗和加深仇恨。只有这样,中华民族才能产生更多的美好未来,而不用继续自相残杀,或互相敌视,互相不信,导使自己走在一起地不被外国势力有机可乘。
    
    然而,我们都知道,作为强势地位的中国独裁的利益集团,在世界上虽然已经被完全孤立,但他们不会轻易放弃自己的根本利益;不会作为民族大家庭里的善类姿态展现给自己的民众和世界人民。他们需要的就是在国内掠夺民脂民膏,然后逃避国外,做那作威作福的异国公民。而在中国的弱势群体,只能被任意压榨掠夺、杀戮和强奸加迫害。
    
    更是说,在这样的情形下,中共流氓当局,还要欺骗弱势群体去爱国,爱党,未免太高估自己的能量了。
    
    不过,习近平派系虽然代表着独裁集团,并保护着利益集团来维护着自己的独裁利益,但他与江泽民帮派有些不同。起码,他做了一些“亲”者快“仇”者痛的事情(实际他们与谁也不亲),正在把那些原本就是害群之马的江家帮干员一一抓捕拿下,这直接优化了中国的历史进程——虽然他没有放弃令世人深恶痛绝的独裁机制,可毕竟他们被迫地有所进步了。
    
    而我们在谴责其继续独裁者的衣钵残害民众的同时,也应该看到他们的这种本能上的进步。
    
    当然,如果习近平为首的独裁者真正为国家民族利益着想,他必会接受我们已经接受了的人类普世价值观;早日地推行民主下的依法治国的政治理念,不会今天般地继续镇压我们的民主诉求者。
    
    中国虽然将要进入民主化时代,但对于习系人马在选择未来中国政治体制发展来说是有一些困难,但只要他们能与民同道,一时出现的不适现象都会不难地解决好。况且,我们并不急于中国完全实现民主制度,首先其能在县级以下实现民主普选,就能陆续与民同心而不是继续与民背道而驰。特别是人大组织早日实现民选,共产党不再无孔不入地挟持中国政权,就不会有这么多的腐败贪污分子;就不会把中国资产被合法地转移到国外地而削弱中国的经济势力。
    
    共产党不是人组成的吗?为什么反而不能建立对立制衡的管理机制、来约束所有人在管理岗位上不能为所欲为、贻害人民呢?
    
    而且,和平发展少不了和平演变,这种政治演变的好处是:不会出现大的政治动荡;不会影响当权者的合法利益;共产党人也不会失去对国家的控制权。只是把一部分国家权力归还给人民而已。
    
    除非不合法的利益被收回外,任何人的合法利益都会得到民主法治的保护啊?
    
    也只有这样,一方面,共产党把早期的承诺诚信兑现外,还能继续坚持共产党的领导;另一方面,不会被自己的人民推翻。否者,内乱的顽疾在未来的发展里就不可能被完全克服。
    
    说起内乱,有些人总以为是弱势群体不服管教、有意破坏社会安定秩序才出现了一些内部暴力,其实究其原因,乃是独裁者以及利益集团中人在巩固自己掠夺的实际利益和继续掠夺民脂民膏时,总要与民众的实际利益相冲突,并需要许多暴力地强迫民众接受他们的掠夺与强奸,或迫害,才导致了恁多的暴力反弹。
    
    也就是说,那些恐怖行为都是国家恐怖手段后所诱发的反暴力恶果。所以,一个国家,不要只看到民众的恐怖反抗,首先要看清楚自己是用的什么手段,或是大家为什么都会选择暴力?
    
    说穿了,习近平不外就是想维护自己的独裁势力,继续采取独裁的形式绑架中国,逆世界潮流而行,在国家受到内辱外患时,也只能丢车保帅地做一些无奈的牺牲,比如丧权辱国的选择,那是他们自己不得不为之的损事。这在共产党统治中国的初期就已经做了,江泽民做得更无耻、更过分而已。
    
    现在,南海岛礁基本被越南占领。而让国人看到的是南海主权不能乐观的根本所在不是越南强大,正是中国内部不稳才给了越南可乘之机。
    
    任何时候,一个国家和民族,只要内部不稳,就会受到外国的垂涎,也必然受到外国的侵略。现在,作为中国人,别再昧心看我们中国有多强大,其实强弱不是老百姓说的算。要不,越南为什么敢于争夺中国那么多的岛屿和领土?还不是独裁者自己放弃的?就如同一百多万平方公里的外兴安岭等大片黑土地,并不是俄国有什么能力强制独裁者签字,而是江泽民背着中华民族做了一笔讨好俄国的卖国交易,甚至未收分文地如此卑鄙。何况一个南海了?
    
    现在的独裁者,之所以腐朽,那是因为他们只会做最无耻的事;只会说最无耻的话;或只会走最无耻的路。他们的伙伴,都是流氓、恶棍,最没有羞耻、没有道德的人所组成。所以,独裁者一般都不需要品味高洁、学识渊博的正人君子,而是需要更流氓、更恶霸、更没有人味的社会渣滓。
    
    独裁者的一切活动其中一个重要的目的就是发现和培养最效忠他们、比他们更坏的个人,因其不惜运用那种没有道德底线、又最残忍、或最坏的一种人,并把他们极力培养、提拔到重要岗位上,来替代他们继续为非作歹。而这样做的目的,就是逆筛选择来显示他们并不是最坏的、还有更坏的而已。
    
    所以,中国的管理阶层急需改变的不是铲除腐败分子,而是更需要改变的是如何杜绝恶类不再能得势的问题。然能做到这一点的已经不是选拔任能的理念所能够的,只有公平的竞争,或是公平的社会机制早日地建立起来,才能实现全民普选的社会制度。因为只有普选才能基本杜绝坏人当道、好人受害的被动局面。
    
    同时,也基本能够杜绝了自相残杀、灭亡自己民族的演变规则。
    
    我们看到的是,江泽民越是镇压法轮功,目前在中国法轮功信仰者暗地活动越是活跃,因为法轮功原本就不是害人的宗教。特别是,由于中国人的信仰缺失十分严重,才有了法轮功的适时诞生。
    
    首先,我不认为法轮功能够促动中国的正常发展,它不过就是让更多人不做坏事而已。所以,我也不高看镇压法轮功的臭招,这是因为,镇压法轮功只能给更多的信仰法轮功的人贴金,令独裁者自己更加孤立。
    
    大家很清楚,原本镇压法轮功是江泽民流氓集团最蠢的一个选择,我们也可以看到,法轮功信仰者根本就影响不了中国的政局,可江泽民这个糠货要是玩弄女人来还是一流的水平,但对于中国的政治发展却是一个无知到加速自灭的大流氓。本来,凡是信仰法轮功的大多数人都是吃饱了怕撑着的,不求进取、没有事做的闲散人等,他们只能是社会里的碌碌群体,不会影响、也不可能左右了社会如何发展。
    
    然而,由于江泽民的镇压,导致了更多的国人信仰法轮功,使中国人的意思形态可能在一个时期产生出不良的变化,这种变化虽然不利于独裁者继续独裁,也有可能不利于中华民族的正常进化。
    
    也是说,江家帮不仅卖国,也做了一件最愚蠢的事:镇压法轮功。而镇压法轮功的恶果留给了中华民族,在中国合法化以后的法轮功,就会出现一些不良的社会反应。是说,法轮功存在会给中国带来一些社会问题。
    
    当看到魏京生在《习近平笨到这个地步了吗?》文中时文中说到:“我们作为民主派,是共产党专制政权的反对派。我们在这种复杂形势下的任务就不是一项而是两项。第一是坚持我们自己的使命,争取民主自由和人权,反抗专制统治。第二就是注意不要被共产党所迷惑,无意间帮助了我们的敌人。
    
    “现在的形势下特别需要注意的,就是不要被所谓的爱国主义情绪所左右,不要卷入为共产党缓解矛盾的爱国、爱党的热潮。我们既不支持中国的共产党,也不支持越南的共产党。反对他们所有的爱国爱党运动,这才是我们民主运动的朋友们应该站稳的立场。”
    
    是的,习近平反腐已经是朝野现时期的共同心愿——无奈的心愿,我为什么这样说?因为腐败分子,乃害群之马耳。在中国,过去也好,现在以致将来也罢,始终被害的不外就是广大民众。再说,朝廷位子就那么多,打掉一个贪官,就能腾出一个位子,至于什么人顶上去,仍否继续害人,习近平就问不了这么多。所以,我们认为,独裁者对铲除腐败除了肯定其有积极因素以外,将来一定还是腐朽成风。
    
    在这里,我们提倡中国大陆普选的要求并不奢侈,而是中华民族需要更合理的社会机制来发展自己的国家,纯化我们的民族。
    
    我们看到,江泽民的来日已经不多,过去我们巴望着他早死,那是因为他死了以后更利于中国的政治变化。现在,由于习近平的反腐得逞,导致江家帮日落西山,也就不想江泽民死掉。因为他死了,就没有了被抓捕他的机会(习近平不会抓捕江泽民,那是因为独裁当局已经被世界孤立,他还需要俄罗斯与他共存而不敢对立)。若不抓捕江泽民,就不可能推翻江泽民背着我们与俄罗斯签订的卖国条约。如果习近平明智的话,他会在江泽民没有死的时候就把其抓起来。只要能做到这一步,就更能符合中华民族的实际利益,使中国的民主进程有所收益。
    
    直到今天,最让我们耿耿于怀的是1999年12月9日和10日,中国人遭遇了当代史上最耻辱的日子。江泽民与来访的俄罗斯总统叶利钦签署了《中俄国界线东西两段的叙述议定书》。我们永远也不会忘记这个国耻。而这个国耻是江泽民流氓独裁集团制造的。所以,我们渴望普选的根本原因就是不想再出现被出卖国家的坏事了。
    
    
    2014年7月23日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
680623
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·暗杀大王王亚樵无限的势力是他做不了人民领袖的根本原因/巴克
·巴克:王亚樵所具有的有限势力是他做不了人民领袖的根本原因
·巴克:中国进入民主社会最迟需要15年
·巴克:骗子是利益集团的帮凶
·巴克:谴责官僚腐败不如谴责独裁制度
·巴克:习老虎最怕的已经存在
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
·巴克:独裁惯性的结果
·巴克:不得民心必然灭亡
·巴克:六•四忌日过后给我们的一点启迪?
·巴克:有良知终会修复人民所具有的底线
·巴克:世道乱了就会繁生群雄并起的前程
·巴克:最不可饶恕的是那些给他人无辜制造灾难的人
·巴克:再看刘汉的为何得失
·巴克:台湾人民的觉醒与马政治的终结
·巴克:中国全面民主各种势力都在促成
·巴克:独裁党是否已是不堪一击的势力?
·巴克:超智慧的巨人才能是改变中国现状的领袖
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。