页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡少江:中国共产党的“两杆子”烂透了!
(博讯北京时间2014年7月22日 转载)
    
    中国共产党从不讳言,自己打天下和坐天下靠的是"两杆子":一是枪杆子;二是笔杆子。在夺取政权以前,这个党先是靠枪杆子搞割据,得以发展壮大自己的力量;待羽翼丰满之后,又靠枪杆子在正面战场与国民党对垒,最终赶走了蒋介石的军队,夺取了全国政权。
    

    与此同时,笔杆子也为共产党夺取政权发挥了重要作用。这个党先是靠笔杆子揭露旧社会的黑暗,宣称自己拥护民主自由,以此争取中国知识分子和广大民众的同情和支持。这只笔杆子曾经动员不少忧国忧民之士投向共产党,心甘情愿地为了这个党夺取政权而流血奋斗,很多人甚至不惜牺牲自己的生命。
    
    夺取政权之后,共产党违背了自己的初衷。将自己过去关于民主自由的宣传和承诺都抛到了九霄云外,搞起了独裁统治,变成了一个比国民党更腐败的利益集团。为了维护自己的利益,共产党依然依靠著"两杆子":靠枪杆子镇压反对自己的人,军队和警察完全沦落成执政党镇压政治异己的工具;靠笔杆子不断散布谎言,压制不同声音 。
    
    近来发生了一个非常令人寻味的现象,那就是与"两杆子"密切相关的人士纷纷在反腐运动中"中枪"。前中央军委副主席徐才厚和前中央政治局常委周永康已经成为路人皆知的"大老虎"。这两个人可以说是中国枪杆子的实际掌控人,徐掌握军队干部的提拔大权,是中国军队官位最高的两位职业军人之一;周控制公安、武警、检察院、法院,是中共对内镇压的总头目。
    
    枪杆子出了大事,笔杆子也不寂寞。几天前,中国最有名的央视记者兼主持人芮成钢突然被抓。芮是中国宣传部门的新宠,他的使命是用流利的英语向世界输出中国执政党的谎言,被认为是中国执政党最紧跟时代、最有效率的"笔杆子",是共产党向外推销软实力的精英。如今芮也陷入了腐败丑闻,而且与他一起涉案的央视名人还有好几位。
    
    军队大佬、警察头子、新闻名人一起出事,镇压民众和欺骗舆论的恶棍们的那些恶心和腐烂的臭事一件一件地被起底,这无论如何都是一件令人额手称庆的好事。与此同时,这件事也向世人昭示了一个中国政府不愿意人们知道的真相,那就是中国党的"枪杆子"和"笔杆子"都彻底地烂透了,从上到下、从里到外,烂得不可救药。
    
    这"两杆子"是中国党赖以维持统治的关键力量,徐才厚、周永康、李东生、芮成钢等等,都是这个关键力量中的关键人物,他们都烂透了,以至于十分顾及脸面形象的执政党都遮不住家丑,不得不把他们抛出。这么烂的东西,长时期掌控著核心部门,其间还提拔了不少人,怎叫人相信这些部门是清白的?那些被他们重用提拔的人是清白的?
    
    他们的被揭露还暴露出了中国腐败的一些规律:越是关键的部门越腐败;越是卖力气地维护现有制度的精英越腐败。想起来也符合逻辑。他们之所以卖力维护这个制度,说到底只不过是为了维护自己长期不受制约的腐败的特权。而且,拿枪杆子镇压人民,用笔杆子去欺骗舆论,这些都是没有道德底线的人才能干得出来的事,这样的人不腐败才是咄咄怪事。
    
    只要中国共产党和它领导下的"枪杆子"和"笔杆子"继续不改镇压人民和欺骗人民的使命,只要他们继续享有不受制约的特权,他们的腐败必然是题中应有之义。我充满信心地期待著未来的徐才厚、周永康、芮成钢之类的官员和精英们前赴后继地腐败下去,直到这著名的"两杆子"和他们背后的操控者彻底完结。
    
    (自由亚洲电台粤语部评论 http://www.rfa.org/cantonese/commentaries) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3622333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡少江:六四的枪声开启了中国腐败新纪元
·习近平反腐运动两个可能的大结局/胡少江
·周永康——为何千呼万唤出不来?/胡少江
·鲁平公开反对“一国两制”/胡少江
·中国总理追求不可能的目标/胡少江
·乌克兰事变给中国带来什么?/胡少江 (图)
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·在娼妓们面前,中国的官媒何来道德优势?/胡少江
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·中国官僚制度的“绝症”/胡少江
·“标哥”在纽约丢人现眼的背后/胡少江
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·北京、东京齐“拜鬼”/胡少江
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·谁弄丢了钓鱼岛?/胡少江
·一个令人失望的全会公报/胡少江
·何新的“货币战阴谋”和中国经济的困境/胡少江
·香港电视牌照风波背后的北京身影/胡少江
·胡少江:你是谷开来们,还是夏俊峰们?
·胡少江:与既得利益集团对峙,习近平比不上毛泽东
·人大和政协:万分之四的价值 /胡少江
·胡少江评论:薄熙来事件的另两层意义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。