页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年7月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    马航班机被击落引起了整个世界的震惊,300多名乘客与机组人员的生命在瞬间无端地被化成血肉碎片,落在乌克兰的旷野上。
    

    飞机击落的第一时间,美国前国务卿希拉里就向人们指出:“谁有能力把飞机击落,谁有这样的设备,谁有这样的专业技术”。随后一系列的证据都证实了这颗击落马航的导弹,是乌克兰反政府武装所为,他的后面是俄罗斯军队,最新有消息显示是俄罗斯军人直接操纵发射了这枚导弹。但对于公然击落一架民航客机这样令人发指的行为,国际社会除出关心与要求查明真相以外,竟然没有一点象样的措施,国际媒体虽然到了现场,但在乌克兰反政府武装人员的控制下匆匆拍了几张照片就被赶走,国际调查专家也被虚与蛇委。随后是国际社会眼看着乌克兰反政府武装人员毁灭移动现场,并哄抢遇难者的钱财遗物。如果说击落马航,还有可能是误击,那么哄抢遇难者财物,就是明火执杖,是最不耻的反人类罪恶。然面,国际社会却任凭这样令人作恶的行为,无所作为。此刻,国际社会的正义到哪里去了?国际的和平部队到底到哪里去了?在这一非常的时刻,完全可以派空降部队把现场控制起来,几个为非作歹的小毛贼难道还不好对付?
    
    俄罗斯在苏联时期击落民航客机已有前科,这次马航被 击落,到底与俄罗斯有多大的干系,还在调查之中,但 普京毫无疑问要承担责任,俄罗斯在侵吞克里米亚后,又支持乌克兰东部地区的反叛武装,没有俄罗斯的支持,几个反叛贼子早已给乌克兰政府肃清了。是俄罗斯让乌克兰处于战乱之中,也因着俄罗斯的支持叛乱者才胆大妄为从击落乌克兰的军机,到击落国际民航班机。然而面对这样的国际暴行,普京居然摆出一副很无辜的样子,把责任赖得干干净净,反指击落马航班机乌克兰政府要负责任。普京的行径连恐怖份子都 不如,恐怖份子干下暴行,还敢承担责任,声明自己所为。普京对马航的态度,作为一个大国的领导人,实与市井无赖无二。中国的习近平口口声声对普京佩服得无体投地,中国的媒体肉麻地把他吹捧成一个真正的男人。现在全世界都看到了,普京到底是怎么样的一个男人。马航遇难者的冤魂不会放过他,遇难者的家属也不会放过他,普京是全世界和平爱好者的公敌。
    
    国际社会特别是应该负起国际道义责任的美国,面对国际邪恶势力采取绥靖政策,一退再退,让中国、俄国这样的邪恶国家一再在国际上耀武扬威,得寸进尺,终于酿成了今天马航被击落的惊 天大案。对此,美国总统奥巴马也负有不可推卸的责任。他上任后,美国在国际舞台上正义的声音越来越弱,对于邪恶势力卑躬屈膝,让一个主持世界公道的美国,道义上沦落为三流国家,奥巴马让有着正义传统的美国人感 到耻辱。
    
    马航被击落这一公然的暴行,如果得不到国际社会强有力的谴责,得不到强有力的惩罚,得不到正义的审判,我们这个世界就会被邪恶所占领,被暴行所控制。二战后所建立的现代文明与秩序将被摧毁,人类的灾难将再度来临。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2401825
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地/陈维健
·陈维健:公民抗命 当如港人
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·习近平宇宙真理论的圣战/陈维健
·张艺谋大梦已醒的“归来”/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·习近平不是既得利益的挑战者而是继承人/陈维健
·120年后的“甲午”中国又当如何?/陈维健
·陈维健:习近平反腐骑虎难下政敌展开保卫战
·反对“服贸”就是反对中共侵占台湾坚守民主/陈维健
·陈维健:习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·中共新疆政策是昆明血案的始作俑者/陈维健 (图)
·陈维健:中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·陈维健:乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。