页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝?
(博讯北京时间2014年7月21日 转载)
    
    
    刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝?


    
    (参与2014年7月19日讯)网曝“近日在河南焦作,女访民张小玉在防卫截访国保暴力执法中,将一名国保用水果刀捅死。”
    
    关于此事,笔者很震惊!今晚(7月19日)笔者得知此事后致电张小玉丈夫许某,但电话提示已关机,可能如网上所报道其已丧失人身自由。
    
    张小玉,笔者熟识,她是一个身材弱小的女访民。她很有正义感,很热心,帮助了很多访民,在上访过程中遭受了很多不同类型人的殴打毅然坚定地走在维权第一线。
    
    如果说河南刘大孬、巩进军是英雄,那笔者实在搞不清楚张小玉的此次“英雄事迹”是如何形成的。以笔者对张小玉的了解,她是一个脾气很温顺的女人,没有任何暴力倾向。所以笔者很确定地相信“张小玉夫妇被当地公安、国保在北京抓捕后押解至河南焦作,在押解过程中发生争持冲突,押解人员群殴张小玉夫妇,张小玉情急之下用水果刀将国保捅死。公安现在也限制了张小玉的丈夫许某人身自由。刀是公安人员的,是在扭打过程中被张小玉拿到,张小玉在情急之下捅到了在混乱中打人的国保。现在公安局咬定刀是张小玉的。”
    
    当然焦作国保必然对笔者所坚信的言论群起攻之,因为他们早已结成了一体。作为多人对一对夫妻的法律环境,张小玉丈夫许某即使是说破嘴皮也没有用,因为那多人的嘴不见的“好”、心不见的“正”。所以笔者断言,张小玉此次下场可能不太好。但是笔者还是请国内国保群体正视与群众的关系处理好此事,张小玉仅仅是一个普通的访民而已,如果做伪证“搞死”或者“重判”张小玉只能让我等民众更加蔑视国保群体!
    
    全国的国保群体,你们作为老百姓里面最了解社会真实现状的群体,承担着传播社会真相的重任。当然长城防火墙的存在不以你们个人意志为转移,但你们有责任、有义务让社会往前推进,而不是出来以身体来抗拒民众的反腐行为。一个弱小的张小玉可以拿起刀来杀人,还有谁不敢拎起刀呢?刘红霞当然也拎起了“刀”,但笔者是以笔为“刀”,因为笔者知道中国目前最需要的是民众的觉醒!
    
    如果河南当局不能正视自身存在的问题,一味地把腐败恶果、罪恶大帽子都推到访民身上是难以让全国民众信服的!因为以笔者为代表的全国访民知善恶、知社会现状、知社会规律,不再是服民、顺民、奴民,我们的存在维护了社会正义、稳定了中共当局的社会局面,我们坚决支持习近平总书记反腐,但我们向往有公民权利,希望有一天自己也可以投票选举国家主席甚至作为平民的自己也可以竞选国家主席。
    
    笔者目前最想做的是祈祷张小玉能平安度过此劫!希望河南省公安厅厅长王小洪能紧急关注此事,还张小玉公道!
    
    附录:
    
    @律师常玮平
    
    2014年7月19日上午9:30分,刚接@豫H访民张小玉 之子电话,焦作市中站区刑警队队长刚才到他家说,他父亲捅死了一名警察,正在走程序。据悉,张小玉夫妇是17日下午从北京上访回焦作时在焦作站被无任何法律手续限制人身自由的。@徐昕 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2771013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·张小玉夫妻被刑拘 次子也被带走
·呼吁媒体紧急关注维权访民张小玉案
·焦作警方发张小玉案通报 知情者称与事实不符 (图)
·河南访民张小玉回乡后被控制 警方称她“捅人了” (图)
·女访民张小玉反暴力劫访 夺水果刀捅死国保 (图)
·焦作访民张小玉进京报警被非法劫持
·慈善义工张小玉,18大期间被焦作政府截杀
·维稳旗帜上又添粘了焦作张小玉的鲜血
·张小玉等访民邮寄参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
博客最新文章:
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。