页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叶兴平:三条线索或锁定马航灾难真凶
(博讯北京时间2014年7月19日 转载)
    
    马航370的谜团还没有解开,世界又开始拷问:谁是马航17灾难的真凶?
    

    无论是从灾难发生的地方来看,还是从灾难造成的死亡人数来看,这起空难迅速引起全球高度关注都在情理之中。如果要找到制造这起空难的真凶,其实难度并不大,至少不会像上一起马航客机事件那样至今令人扑朔迷离。
    
    除了飞机上的黑匣子以外,有另外三条重要线索可以帮助确定谁是马航17灾难的真凶。
    
    第一是击落马航客机的武器。据美国官员告诉ABC新闻网,马航17是由一枚地对空导弹击落。俄罗斯媒体也认为“肇事”者是“布克”型导弹。
    
    第二是相关各方的表态。乌克兰总统称“这不是一起事故,也不是一起灾难,而是一起恐怖主义行动”,并誓言将调查事情真相。乌克兰官方声明,他们在灾难发生地区没有部署远程防空导弹,而俄罗斯的防空系统则在为其俄裔商人和恐怖主义者提供保护。
    
    顿涅茨克分裂势力否认他们拥有“布克”型导弹,也否认是他们击落飞机。他们的领导人Alexander Borodai指责乌克兰政府军制造了这起灾难。
    
    俄罗斯总统普京在灾难事件发生后不久,在与美国总统奥巴马电话沟通中通报了基本情况。在其主持的经济问题会议上,普京说:毫无疑问那个灾难发生地所在的国家应该为这起恐怖的悲剧承担责任。他继续表示,如果这个地方是和平的,如果乌克兰东南部的军事行动没有再次出现,悲剧本不会发生。他敦促俄罗斯相关部分竭尽全力进行调查,向俄罗斯、乌克兰和世界公众还一个事物的真实面目。此外,俄罗斯国防部长也声称马航客机飞行所在区域不在俄罗斯防空能力所能企及的范围。
    
    第三是飞机既定航线和灾难发生地点。马航17航班是从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚首都吉隆坡的。它在乌克兰、亲俄罗斯的分裂势力和俄罗斯三方交汇处坠毁,这绝不是偶然的。正因为此,各种“阴谋论”纷纷出笼。其中,最耸人听闻的是“今日俄罗斯”的报道。俄塔社援引消息人士的话称,17日坠毁的马航MH17客机的飞行路线与俄罗斯总统普京所乘专机的飞行路线几乎一样。不仅如此,“普京专机和马航波音777客机飞行路线几乎相同。马航飞机是在莫斯科时间15时44分飞过那里,而普京的专机是在16时21分飞过。”该报道继续说,两架飞机的外观、线型和颜色都极其相似。从远处看,两架飞机几乎没什么不同。
    
    从目前了解的情况看,马航17航班的灾难,无疑与灾难发生地区的地缘政治紧张局势密切相关。不管未来调查的结果究竟如何,人们确实还应该反思导致这惨绝人寰灾难的根本原因。
    
    
    
    
    来源:搜狐博客
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1800405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
·人们已经进入马航飞机已失事落海心理状态
·没找到马航飞机 中国海军取消阅兵活动 (图)
·很接近了 马航客机搜索范围已缩小20倍
·马航失联考验媒体批判性思维
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·马航密封舱破损 转向后全机乘员或已死亡 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·马航:想“廉价”也不容易
·大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈 (图)
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·网民热议《人民日报》低调报道马航空难 (图)
·内地旅客纷要求退改签马航机票 (图)
·马航失踪100天 乘客家属在北京烧香 (图)
·马航失踪航班家属不满被监视
·纽约时报:马航客机燃料耗尽后坠海 (图)
·马航失联艺术家 作品拍出6万人民币
·专家谈马航事件索赔:120万最低 二三百万合理
·路透社:马航搜索暴露中国海军弱点 (图)
·中国海军搜马航 暴露自己的一大弱点
·搜寻马航客机 暴露中国哪些技术差距 (图)
·未找到马航飞机 中国海军取消多国阅兵
·强国崛起「知耻近乎勇」? 马航搜寻无果取消「海阅」
·马航家属解急难 可先行索赔108万
·调查马航失踪事件 中国记者的困境
·港媒:中国至少在马航事件上像超级大国
·棍子加麦克风找马航 中国侦测讯被嘲超简单 (图)
·马航中国乘客家属 仅3人仍留在大马
·疑似马航黑匣子海域 水深4000至4500米 (图)
·亲人生死不明 马航家属清明徬徨
·中纪委拒谈马航首例中国籍假护照疑案 (图)
·马航拒出登机监控 刘红霞多次维权无果 (图)
·马航邀请刘红霞举证
·中共疑似马航空难制造者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。