页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
(博讯北京时间2014年7月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2014年7月17日晚,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17客机在乌克兰东部顿涅茨克上空轰然巨响,坠落于地,机上283名乘客和15名机组人员全部遇难。
    
     目前,马航客机被击落已成为各方共识。但是,究竟孰为罪魁祸首?迄今为止尚无定论。国际舆论圈里,围绕马航客机被击落之事,各执一词,近乎争吵,各种阴谋论纷纷出台。

    
    不过,可以肯定的是,这件事无中共无关。然而,善于将一切为一党专制所用的、且在很多国际事务中越发狂妄的中共并不甘心置身事外。从目前各大网媒关于此事的舆论倾向来看,被击落的马航客机被中共操控的舆论“引爆”,用来点燃仇美怒火,煽动仇西方情绪。
    
    中共的一贯逻辑是,博天下资源为一党所用。如果某件坏事与中共有关,中共会采取一切手段,努力洗白自己,嫁祸别人,委罪他方,最后甚至将此事变为庆功会;如果某件事与自己无关,中共会评估此事所蕴的资源和能量,努力发掘,为我所用。
    
    美国是军事力量最大的民主国家,数十年如一日,坚持对专制中共的斗争和抨击,支持反共的民主国家,对中共潜在的军事威胁最大,支持反共力量在美国国内活动和发展,且在很多方面痛揭中共短处,以优越的制度环境将中共麾下的大量人才吸引过来……凡此种种,使心胸一向促狭、气量不敌鸡心的中共头目积怒无尽。
    
    此次,中共“引爆”被击落的马航客机煽动仇美的具体伎俩是:大陆主流媒体上的相关新闻评论,将乌克兰乱局归罪于西方国家,而对导致乌克兰乱局的真正罪魁祸首、变相侵占了克里米亚、公开支持乌克兰东部叛乱武装的普京俄国,故作无视。同时不顾逻辑常识,片面宣传“和平”第一,希望中共专制体制下的极端不公的社会也永远“和平”之意昭然若揭。
    
    还有一个伎俩是,出动五毛,企图搅浑网络舆论视线,煽动仇美。很多关于被击落的马航客机的首页报道的跟贴中,所获支持最高的,竟然是逻辑混乱、罔顾事实、呈跳脚之态的反美贴子,将此事的根本原因归罪于美国等西方国家。
    
    如凤凰网报道《马航客机在乌克兰被击落 298人全遇难》,所获支持最高的竟然是这样一个贴子:“美国这***的,唯恐天下不乱,到处煽风点火,嫁祸他国,挑拨离间,谋财害命,草菅人命,惨绝人寰,不称霸就不行吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
    
    以及,腾讯网上《马航客机疑被击落至少298人遇难 黑匣子已找到》的贴子“只要是被导弹击落,无论是哪方,只能说一点,美国及西方国家制造的地区乱局是这起事故的最根本原因!!”此贴虽未被腾讯加精,但所获支持远超被加精贴子中获得支持最高的贴子的所获支持!真是咄咄怪事!
    
    别说对专制有了一定认识的觉醒网民,就是一般网民绝对没有这样的逻辑。显然是中共豢养的五毛群体一起发力的结果。然而,所谓“过犹不及”,在网络环境中,中共企图误导民意背向的伎俩再也不像无网络时代那样容易得逞。虽然借被击落的马航客机煽动仇美的贴子被有意抬升,其余的观点迥异的贴子获得的支持也不少。
    
    如同为凤凰网报道《马航客机在乌克兰被击落 298人全遇难》之跟贴,“普京典型的克格勃无赖”这条贴子,获得的支持也不少。这里面的每一个支持,都代表着真正的人心相背,彰显中共网络愚民伎俩日趋破产。
    
    马航客机在马年已二度出大事,过度的巧合赶在一起,使得很多人谈马航色变,拒乘马航客机,形成了一种颇具神秘意味的“马航”效应。并且,腾讯网资料显示,当前被击落的马航客机首飞日期为7月17日,坠毁日期也为7月17日,这更加重了“马航”效应的神秘意味。
    
    而中共却要拿这样一个似有天意的事件施加卑劣阴谋的抹黑无辜的美国和无辜的西方,简直是亵渎被击落马航客机上的亡魂。
    
    如果冥冥之中真有天意,上天必定已为利用惨烈的马航事件抹黑西方的中共准备好了相应的惩罚。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3951822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·章小舟:“报复社会”案根子在损不足以奉有余的中共
·章小舟:特警入“全能神”凸显中共信仰崩溃和法治式微
·章小舟:就习近平反腐等事与鲍彤先生商榷
·章小舟:打压李承鹏、慕容雪村,封不住觉醒大潮
·章小舟:习近平拉韩抗日,尽显中共实质
·章小舟:立法禁“啃老”,岂如立法促民权惠民生
·章小舟:将自救(诗歌)
·章小舟:驳王德邦之《“六四”25周年诡异时局辨析》
·章小舟:论《乐见中共尊儒》之大谬
·章小舟:对《暴力不能救中国》的几点异议
·章小舟:中共即后清,国人当觉醒
·章小舟:水调歌头·凤凰永生
·章小舟:中国侠文化通过八九爱国民主运动得到升华
·章小舟:水调歌头·脸书骂匪帮
·章小舟:浦志强被拘与杭州反建垃圾焚烧发电厂
·章小舟:不要“中国梦”,只要“中国醒”!
·章小舟:中共分明以“造谣”之名抹黑博讯
·章小舟:高瑜、浦志强之事凸显中共专制到底决心
·章小舟:习近平“平反六四”之说纯属妄言
·章小舟:刘晓波先生被百度百科解禁及相关现象分析
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。