页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钻井平台撤离 我习近平坚决执行奥总指示/何岸泉
(博讯北京时间2014年7月17日 来稿)
    
    习总日记(2014,7,16-2)
    

    一
    
    14日晚在巴西福塔莱萨应约同美国总统奥巴马通电话。
    
    我在电话中表示,今年3月, 我们在荷兰海牙进行了很好的会晤,一致同意继续推进中美新型大国关系建设。近来,双方进行了密集沟通,并共同推动第六轮中美战略与经济对话和第五轮中美人 文交流高层磋商取得积极成果,为中美关系注入了新动力。奥巴马总统在给对话和磋商发来的书面致辞中重申美国欢迎一个稳定、和平、繁荣的中国,致力于同中方 构建新型大国关系。我对此表示赞赏。
    
    奥总表示,废话少说,赶紧给我把你们的海上钻井平台撤回去,不让我派插着海盗旗的“阿利·伯克”级宙斯盾驱逐舰DDG-56、DDG-100和DDG-63来撞你们。
    
    我装作没听见,指出,伊朗核谈判既取得了进展,也面临不少需要克服的困难。中方希望各方全力以赴,早日达成全面协议。中方愿同美方加强沟通和协调,推动各方相向而行,争取尽早达成一项全面持久解决伊朗核问题的协议。
    
    奥巴马表达了美方立场,表示赞赏中方发挥的重要和建设性作用,愿意同中方保持沟通和合作。并提出“三不建议”:南海主权声索方“冻结”在有争议岛礁改变现状的行为,包括各方不填海造地、施工建设、设立据点,各方不夺取另一方在2002年《南海各方行为宣言》签署以前已经占领的岛礁,各方不采取针对他国的单边行动等,以便为“南海行为准则”协商创造有利条件。
    
    我针锋相对,也对美方提出“三不”:不插手南海问题;不在南海问题上选边站;不围绕南海问题瞎折腾。
    
    放下电话,我马上给中石油打电话,要求他们执行奥总指示。中石油迅速反应:“海洋石油981”钻井平台明天转场至海南岛,去下一盘很大的中国象棋。
    
    二
    
    7月15日,在巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤。
    
    我在出席金砖国家领导人第六次会晤时提出,要发扬金砖国家独特的“开放、包容、合作、共赢”的合作伙伴精神,要坚定不移推动经济可持续增长,坚定不移形成全方位经济合作,坚定不移塑造有利外部发展环境,坚定不移提高道义感召力。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2481634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《人民日报》向我习总开炮 受谁指使/何岸泉
·我习总组建歌舞团 歌星太太讴歌红色江山/何岸泉 (图)
·我习总给阿Q改名/何岸泉 (图)
·国资怎么改、革谁的命,韩正骂我习近平/何岸泉
·我习近平问:中国银行是否涉嫌外汇监管反洗钱/何岸泉
·我习近平直接告诉你中国官场的大爷是哪几家/何岸泉 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·错总在我习近平的地方各级政府/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·我习近平拼香港民 败则难免被/何岸泉 (图)
·王岐山告诉我习近平 国安部的人不可靠/何岸泉
·我习近平八条“主席范儿”/何岸泉 (图)
·我习近平《人民网》转发揭露共产党的文章/何岸泉 (图)
·搜狐赵牧被捕 甲午六四虎虎虎/何岸泉
·我松狮习近平向日本伸出橄榄枝/何岸泉
·窄额大腮我习总与奥总表演相声《吃》/何岸泉
·我习总拟定6月4日为折腾节/何岸泉
·中日甲午争宠之战 王岐山一向是帮我习近平的 /何岸泉
·中日甲午争宠之战中方惨败/何岸泉
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。