页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年7月16日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
    陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创


    图片:中国央视财经频道主持人芮成钢(网络图片)
    Photo: RFA
    
    
    芮成钢被检查机关带走,终于有毛左派栽倒。在此之前,只有自由派倒霉。要求重评“六四”事件的北京的“五君子”蒲志强等、郑州的“十君子”陈卫于世文等,以及要求公布官员财产的江西民间人士刘萍等,或被拘,或被捕,或被判刑。
    
    2014年7月11日, 中央电视台知名主持人芮成钢被检方带走时,演播室里,麦克风和椅子都已经为他准备好,他主持的“经济信息联播”节目即将开始。检方突然动手,表明已掌握充分证据,而案情的发展,使拘捕行动刻不容缓。
    
    官方透露,芮成钢受到的指控,将是经济罪名。他涉入央视财经频道总监郭振玺的受贿案;与美国公关公司爱德曼(Edelman)存在利益输送。但笔者认为,芮成钢出事,绝非源于简单的经济问题,极可能涉及高层权力斗争,比如,涉及周永康一派的夺权计划。周派政变阴谋,极可能广泛地卷入了政要、军头、商人和媒体人等。芮成钢被抓,是中国政局走向的又一指标性事件。
    
    外形俊朗、人气极高、被称为“中国精英形象”的芮成钢,成名于2007年。当时,他发起一场舆论攻势,迫使美国星巴克(Starbucks)迁出北京故宫。他撰写了一篇洋洋洒洒的战斗檄文,题为“请星巴克从故宫里出去”。他宣称,星巴克是西方的一种符号,进入北京故宫,是对中国传统文化的侵蚀。
    
    摆足了捍卫中国传统文化姿态的芮成钢,却从没有对中国传统文化的最大破坏者毛泽东、以及毛发动的文化大革命、毛赖以逞强施暴的一党专政制度,发表过哪怕只言片语的批判。
    
    说芮成钢是左派、极左派、毛左派,一点都不为过。事实上,从美国耶鲁大学留学归国的芮成钢,摇身一变,成了中国现行制度最有力的辩护者。一脸阳光、写满“正能量”的芮成钢,曾以央视主持人的地位,这样诠释“真相”:“我个人觉得在新闻领域中是没有所谓真相的,这里面只有事实和角度。事实是什么?哪些是事实?这是很客观的东西, 然后,我是从哪个角度看这个问题,答案是不一样的。没有人知道百分之百的真相,真相是一个很虚的概念,只是事实加角度。”如此技巧的弯弯绕诡辩术,相信连中共中央宣传部的大员们都自愧弗如、甘拜下风。
    
    2010年,芮成钢凭藉一个惊人之举,让自己扬名国际。在韩国首尔举行的20国集团峰会上,美国总统奥巴马正召开记者会,他要求把提最后一个问题的机会留给一名韩国记者。身为中国记者的芮成钢却高高举手,以至于,奥巴马误以为他是韩国人而指他提问,芮成钢接过话筒,却说:“我实际上是名中国人,但我认为自己可以代表整个亚洲,我们是地球这边的一个大家庭。”
    
    越俎代庖,以中国记者的身份,抢走韩国记者的机会,已属粗鲁无礼;强加意志,自称代表整个亚洲,更是狂妄自大;妄自定义亚洲是所谓“一个大家庭”,乃是强奸亚洲各国民意。
    
    芮成钢在韩国出风头、出洋相,受到众多中国网民的批评、讽刺、挖苦。然而,他却受到毛左派、极端民族主义者、“爱国贼”的热捧,以至于人气激升。其博客粉丝,冲到一千万人以上。
    
    打上“爱国者”标签、变身毛左派旗手的芮成钢,誓“将革命进行到底。”2011年,在大连召开的达沃斯论坛上,芮成钢企图再次闹噱头、出风头,他以咄咄逼人的口气,质问美国驻中国大使骆家辉(Gary Locke):“听说您是坐经济舱来的。这是否在提醒大家,美国欠中国钱?”
    
    骆家辉淡定的回答,足以让芮成钢吃瘪,骆家辉说:“美国外交官和政府官员乘经济舱是标准做法。”这立即让人联想到中国政府官员的标准做法:商务舱,豪华舱,乃至于专机,豪华专机。
    
    以“爱国者”自居的芮成钢,过的却是“外国人”生活:身着杰尼亚(Zegna)西服,驾驶捷豹(Jaguar)轿车。以攻击美国品牌星巴克出名,芮成钢却为他自己开办的公关公司取了一个外国名字:帕格索斯。就在他带头将美国星巴克轰出北京故宫的同一年(2007年),他的帕格索斯公司却接受美国公关公司爱德曼收购,自己持股7.9%。以挑战和批评外国领导人著称,芮成钢却动辄吹嘘:前美国总统克林顿、前英国首相布莱尔、前澳大利亚总理陆克文……都是“我的朋友”。还宣称自己“受了美国前国务卿基辛格的影响。”采访外国人(而非中国人),成了芮成钢的傲人成绩:他采访过30多位外国元首、世界500强企业中300多位首席执行官……
    
    一个爱国者?一个崇洋媚外者?以中国崛起为本钱,到国际上撒野、出风头;又以洋大人为靠山,在国内矫情、耍大牌。分裂人格,典型的分裂人格。吃里扒外,内外通吃。这就是芮成钢的吃相、本相,这就是当代“中国精英”们的吃相、本相。
    
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4201033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:中国:致富的秘诀,崛起的捷径 (图)
·陈破空新书:《红色中国的黑色权力者》
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·陈破空:老人政治是中国一个巨大的民主悲剧
·陈破空:北京正诱发香港动乱 (图)
·陈破空:25年前的中国民主化失败源于老人政治沉疴顽疾 (图)
·陈破空:中国民主化,将惠泽世界
·中国故事:从民主运动到流亡/陈破空在日本大学的演讲 (图)
·普京访华 中国引狼入室/陈破空
·胡平,陈破空谈六四学运以及高瑜一案/音频
·中南海消费胡耀邦 /陈破空 (图)
·陈破空:习近平反腐,收获与风险并存 (图)
·陈破空:国际社会军费增长的原始点在中国
·陈破空:宋彬彬应该投案自首 (图)
·宋彬彬应该投案自首/陈破空 (图)
·中日口水战,谁是伏地魔?/陈破空 (图)
·防空识别区:意图与计谋?/陈破空
·权力斗争:三中全会幕后 /陈破空 (图)
·六四二十五周年:陈破空东京演讲视频
·陈破空:中国故事:从民主运动到流亡——在日本大学的演讲
·陈破空:宋彬彬应该投案自首
·政论家陈破空:陈光诚改口 大陆强硬派搅局
·陈破空:全中国都让宝马给撞了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。