页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:中国进入民主社会最迟需要15年
(博讯北京时间2014年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谁要认为习近平王岐山等倾力反腐尽是中华民族兴旺的好兆头,那他确实没有看穿共产党人的阴谋伎俩。在这里,我要提醒所有的追求民主事业、把共产党人看好的人们,习王不论如何表演,决策,都是用反腐的狗肉幌子来彰显他们假进步、真独裁的嘴脸。而且,一方面,他们是把腐败的江家帮彻底清理干净是他们的政治目标,好利于安插他们的习家人马;另个方面,一旦顺利完成了这个战略布局,那么,便会高度集中独裁权力,而不是走向民主道路。
    
     同时,我们看到,假如习近平在政治上真的理性的话,他会就接受与满足广大民众的基本诉求,这也符合人类的普世价值观。但是,这就需要他们放弃独裁的一切权益。所以,走这条道路尽管对于一个创造世纪功德的政治家来讲,是最成功、最理性的选择,但是,不具备国家韬略的人永远停顿在原始的本能上,坚持陈旧的价值观而不能创新。我们从中共的政治决策看,习近平们并不具备这样的大智慧,甚至,他不具备毛泽东敢于否定一切陈旧的气魄,总以顺其自然的理由继续坚持独裁统治。而且,即使他有走向民主道路的意愿,由于他们已经被利益集团绑架着,利益集团取向决定着是否走哪种道路。

    
    江家帮的政变已经失败,但习家军也费尽了九牛二虎之力,还有胡家帮的大力支持,利益集团的默许才有了彻底打败江家帮的战役胜利。然而,动摇利益集团的任何政治意图都会遭到利益集团的反对和恶劣的反扑。到头来,不可能只是国内发生恐怖事件,有的就是军队的对抗。这也是习近平清洗军中的江系人马所最惧怕、最忧虑的事情。而且,利益集团有着强大的经济势力,军中也不乏自己人带领军队,这种人的权益一旦被即将动摇,那么,先发制人的战争策略会自然生成。也是习巨头最明镜的,所以,他虽然在扫除江家帮上毫不手软,但对付利益集团的操盘手,还是投鼠忌器的。
    
    也是说,他的打压民主人士的行为不仅是继承了中共独裁政体的衣钵,而且也是投其所好地稳定自己的营盘。他的所作所为,实际上不是为民众利益、国家利益,依然是为利益集团的利益。这也是他政治矮小、本质顽固不化的明证。之所以不能逾越政治质变的门槛,那是因为他的理念本能依然是独裁控制的党传。
    
    对于抓捕江家帮战役完成以后的习近平,有人就想到了他会不会搞宪改,作为习近平,生长在上流社会的人,也很清楚,宪政改革才是解除官僚腐败的灵丹妙药,但是,即使进行改革,他也只是做些皮毛上的动作,不会修改宪法,理由是:他们看重的依然是中共的绝对权威不能从根本上被动摇。所以,民望所向仍使他做不到顺其自然,真正走入人民中去。只能是沿用中共的一贯做法:忽悠民众,驾驭民众为指针。
    
    退一步讲,江家帮之所以被铲除,那是因为他们的人马不具备大智慧,而都是贪婪无度的街面小丑,这样的人一旦进入管理阶层,除了作恶其它不会,再现实的政治斗争中,自然会败给新的政治团体。同样的道理,随着社会的进步与发展,习家军也会重蹈这样的覆辙,因为新的帮派形成,由于处在独裁的姿态里,他们为了掌握国家权力,不得不进行新的清理,好给自己的人马腾出更多的位置,结果就自然出现大量清洗习家军。
    
    而且,习家军一样的都是腐败分子,后来人利用抓捕腐败分子的手段、依葫芦画瓢地足以把习家军彻底淘汰。当然,这样的转变过程还需要多年的岁月来完成。因为,下届的独裁权力依然会被习家军操控,同时,即将退出政治舞台的习近平也会像江泽民一样把自己的人马全部渗透到各个管理岗位上去。如果下一个接棒人即使想走向民主也会被习家军震慑住。最多是出现新的“胡锦涛似的”过渡一番,才会有新的政治新星在征服独裁官吏的同时,进入民主社会。
    
    而且,到那时,利益集团基本上外逃的差不多了,资产转移基本上完成,也就会不再干预中国的政治取向,特别是接触到西方社会的价值观,也就基本改变了独裁为尊的愚昧思想。也是说,中国最迟在20年以后方能走向全面民主。中国还需要付出最惨痛的代价,才能进入民主世界的大家庭。
    
    
    
    
    
    
    
     2014年7月15日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
630638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:骗子是利益集团的帮凶
·巴克:谴责官僚腐败不如谴责独裁制度
·巴克:习老虎最怕的已经存在
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
·巴克:独裁惯性的结果
·巴克:不得民心必然灭亡
·巴克:六•四忌日过后给我们的一点启迪?
·巴克:有良知终会修复人民所具有的底线
·巴克:世道乱了就会繁生群雄并起的前程
·巴克:最不可饶恕的是那些给他人无辜制造灾难的人
·巴克:再看刘汉的为何得失
·巴克:台湾人民的觉醒与马政治的终结
·巴克:中国全面民主各种势力都在促成
·巴克:独裁党是否已是不堪一击的势力?
·巴克:超智慧的巨人才能是改变中国现状的领袖
·巴克:如今的中共已经重蹈国民党的覆辙
·巴克:什么才是中国民主事业成功的催化剂
·巴克:新疆人在昆明制造杀戮为什么?
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。