页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

​春秋戈:多吃盐,才能有个健康强壮的好身体!
(博讯北京时间2014年7月15日 来稿)
    作者按:马克思主义的道理千头万绪,就是一句话,造反有理。你越是说得有鼻子有眼,老子就越是不相信。“少吃盐”的谬论,横行了几十年,有什么根据?
    
     近四十多年,笔者一直记着这件事。“少吃盐”论调最早出现在中华大地,源于七十年代尼克松总统访华以后,新华社出版的一期“参考消息”。那篇“参考消息”的文章,只是顺便提了一句,说总统的私人医生曾建议总统少吃盐,而尼克松总统的确在饮食方面一直恪守这一原则。事实上,尼克松大概并没有从“少吃盐”中得到多少好处,享年81岁,中风而死。

    
    这就揭示了一个问题,为什么一句话就能改变十几亿人的生活习惯?按笔者自己的观点,中国人民所经历的数不尽的谬误皆出自中国人的“西哈努克情节”。
    
    盖“西哈努克情节”者,指的是文革期间柬埔寨前国家元首诺罗敦西哈努克亲王被政变推翻后,流亡中国期间受到的难以想象的崇高礼遇及给与中国人(平民至最高领导人)留下的一种盲目与超理性的心理影响。笔者注意到这一现象已经很久了,一直想把这件事说一说。因为,这一意识形态现象有时候发挥着积极的作用,有时候具有巨大的消极影响,而且,至今主导着中国的政治,经济,国防和科学技术的现代化进程,主导着中国社会和意识形态领域里的变化和进展,主导着中国参与世界大家庭及国际事务的姿态及所扮演的脚色。
    
    为什么,除了这二十多年的经济发展之外,中国几乎在所有领域都“放不开”,处处吃亏,连战乱中的巴勒斯坦人的那种自信和“放得开”都未曾有过?前天路过足球场,中东国家的年轻人在踢球。那种“天下者我们的天下,世界者我们的世界”的自信,真叫人羡慕。
    
    抱歉,本意是要写“吃盐”,一打开闸门,有点收不住。关注健康的网友不要失望,下回一定“吃盐”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1680509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:党中央应该停止一切工作,先把中纪委内部的“通奸”问题解决好!
·春秋戈:为什么不反抗?
·春秋戈:悲观,失望,把人民的笑容一扫而光
·春秋戈:解放区的天是明朗朗的天
·春秋戈:大串联,在革命与理想主义的急流里!
·春秋戈:诗一首 建议中纪委以活埋替代双规
·​春秋戈:环球时报,危害国家安全!
·春秋戈:习王“反腐”,已成强弩之末
·春秋戈:深切怀念贪污,腐败,作风败坏的老领导(之一)
·春秋戈:重归苏莲托,令人潸然泪下的故事!
·春秋戈:江泽民的确曾想收习近平为入室弟子
·春秋戈:江并没有大肆提拔他的亲属及子女
·春秋戈:早就知道俞正声可能取代习近平,又出来个韩正
·春秋戈:新疆惨剧元凶是中共,是习近平!
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·​春秋戈:习近平王岐山遭遇重大挫折!
·春秋戈:中国成语:睚眦必报
·春秋戈:儿子牺牲了,怎能怪柴玲?!
·春秋戈:如何自保?办公桌抽屉里放两支手枪!
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。