页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪?
(博讯北京时间2014年7月14日 转载)
    
    是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪?
    
    是担任解放军总后勤部政委的刘源上将对徐才厚最先公开质疑指责其贪腐。
    作为共和国前主席刘少奇之子,刘源上将无私无畏,向徐才厚这位军中巨头、军委副主席开了第一枪,而且那时候的徐才厚还在位拥权,也就是说徐才厚之所以被党中央开除党籍,是刘源最先揭开了徐才厚道貌岸然的假象,为打掉徐才厚这位军中大老虎立下了汗马首功。 那么,刘源上将是怎样斗胆朝徐才厚打响第一枪的?
    
    请看至诚大兵我从头道来:
    
    那是2011年的年底,照例中央军委都要召开军委扩大会议,正是在这次军委扩大会议上,出现了令人意想不到的情况。军委扩大会与会者近百人,包括中央军委全体成员,各总部、各兵种、各军种、各大军区主官及其四大机关主要负责人。会议通常并无惊人之处,都是按照程序步骤如常进行。可是在军委领导讲话后的“消化讨论”阶段,却有人冒天下之大不韪,离题亮剑高调反腐败,而且剑指主席台上的军委领导人徐才厚。
    
    这个人就是刘源上将。担任总后勤部政委的刘源上将,情绪激昂,一副“打虎上山”的气概,其发言的第一句话就不同凡响,“我要说一些不同的话!”“开会之前准备的讲稿,就决定不用了”。刘源与众不同的开场白,完全吸引了所有与会者。
    
    丢开讲稿后的刘源,郑重其事地提到了一张“将军府”的照片,他强调这是在互联网上被广为流传的照片,照的是某军官为自己建造的官邸,据说耗资上亿元,占地二十余亩,内有三座别墅群,极度奢侈。 就在众人纷纷猜测,这名军官到底是谁的时候,刘源话锋一转,说这样的案例在军中不止一例,接着他又指出一些贪污军产、倒卖军火、买官卖官等情况,在进行大量陈述铺垫的基础上,刘源突然把矛头直接对准主席台上主持会议的徐才厚。他冲着徐才厚几乎是怒吼道:你等作为军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中的严重腐败,更是有着不可推卸的责任!
    
    石破天惊啊!所有与会者都没料到,如此规格、如此严肃的军委扩大会议,刘源会离题亮剑,突然开炮!
    
    对刘源的这一番话,有人感觉痛快,有人内心会意,有人为刘源担忧,有人为刘源捏汗,全都无不震惊。
    
    徐才厚尴尬万分,脸上顿呈猪肝之色,可毕竟经过大风浪,在全场沉寂片刻后“镇静以对”刘源之语,以主持人的身分要求大家安静,继续讨论。 刘源所说的建“将军府”的人,正是总后勤部副部长、中将谷俊山。谷俊山除了建造“将军府”,更在军用土地的征用、置换过程中,以权谋私获利巨大。而谷俊山之所以贪婪还老是破格提拔,8年“跨越式发展”成为中将级总后副部长,就是因为他与徐才厚是利益共同体,背靠军委副主席徐才厚作后台。
    
    会后,胡锦涛、习近平都明确表态支持刘源,必须加大力度打击军中腐败。于是,贪官谷俊山中将应声落马。
    
    至此,查处应声落马的谷俊山,实际上也吹响了对徐才厚“大老虎”动手开打的冲锋号!
    
    
    
    来源:凤凰博客
    
是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪?
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1782327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·二炮司令员政委齐称与徐才厚划清界限 (图)
·徐才厚旧部大清洗 沈阳军区百人调职 (图)
·徐才厚落马 矛头指向后台老板 (图)
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·徐才厚之后,谁是下一只大老虎? (图)
·火墙内外:徐才厚落马,当局穷追后台老板 (图)
·徐才厚之后,贾庆林也出了问题? (图)
·没有先例 习近平拿下徐才厚的三大特殊
·百亿洗钱: 神秘女子与徐才厚夫人同姓 (图)
·徐才厚被抓幕后 (图) (图)
·亚洲周刊:徐才厚被抓全程幕后细节
·从刘少奇开除出党到徐才厚开除出党
·老同学忆徐才厚往事:入京时拒收同学所赠空调
·徐才厚家乡 曾经繁华如今凋零 (图)
·传徐才厚父子共同包养“军中第一美女”张澜澜 (图)
·徐才厚老家院落曝光:当地修公路直达徐家 (图)
·贵州武警针对徐才厚案对官兵可能的影响下发通知
·徐才厚入京一语成谶 家教不严女儿挺厉害 (图)
·同学曝内幕:徐才厚女儿与好多个男人厮混 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。