页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王思想:芮成钢的四个耻辱性事件
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月14日 转载)
     王思想 经济学者
    
    
    
    王思想:芮成钢的四个耻辱性事件


    
    芮成钢总是利用每一次机会为中国权贵代言,同时利用爱国旗帜做掩护。
    
    多行不义必自毙,这次,报应落到了芮成钢头上。 7月11日被检方代走。
    
    如果说央视是中国新闻界的代表,芮成钢就是央视耻辱的突出代表。我以前曾写文章斥责他,今天,为了表达心中的愉悦,愿意看得起芮成钢一次,梳理一下他的几个标志性耻辱事件。
    
    第一耻辱事件,也是芮成钢的成名之作: 2007年在博客写《请星巴克从故宫里出去》。文章中他认为,星巴克是一个西方品牌,是一个「不登大雅之堂的饮食文化的代表符号」;是一种「文化侵略」
    
    星巴克是当代商业文化的杰出代表。目前在中国68个城市拥有1200多家门店和近2万名伙伴。照芮成钢的逻辑,中国一下子多了上千个不登大雅之堂的符号,并且有2万中国人参与不雅。而星巴克将在中国启动一项为期三年共计300万美元的公益投入。
    
    芮成钢先对星巴克进行诋毁,然后用爱国噱头忽悠民粹分子。可以说,芮成钢此文,诽谤与无耻并行。无耻者在中国总能取得成功,这一次他们成功地逼走了星巴克。星巴克撤离故宫后,据说是一家叫「故宫九卿房饮料店」的进驻了,还是卖咖啡,这个就雅了?星巴克作为一家跨国公司,没有与故宫计较合同的执行。如果星巴克起诉故宫单方面违约,胜率是100%。
    
    我怀疑整个事件就是有预谋的商业欺诈,某商业公司获得了利益,芮成钢拿了多少好处费,不得而知。文化自卑的中国民粹取得了胜利,这是一次无比可耻的胜利。
    
    第二个耻辱事件,是擅自代表中国和亚洲。
    
    2009年4月7日,芮成钢在伦敦G20上提问美国总统奥巴马,说他第一个问题「代表中国」提问,第二个问题「代表全世界」提问。一年后,还是G20峰会,央视还是派芮成钢去(央视死得没人了?)。奥巴马说最后一个问题留给韩国媒体,结果芮成钢站起来说,我来自中国,我代表全亚洲提问。全场嘘声一片。奥巴马说,我刚才说的很清楚,最后问题留给韩国,结果芮成钢死死抓住话筒说:在场的亚洲记者同意我代表……
    
    可怜的中国人,无数次被代表。央视一贯摆出代表中国人的姿势,在大裤衩建筑里呆久了,那些记者也习惯性代表了,甚至要代表亚洲了。他们是代表我们去丢人。
    
    第三个耻辱事件。 2011年9月,在达沃斯论坛上,芮成钢问美国驻中国大使骆家辉「坐经济舱来参会是否有意在提醒美国欠中国钱?」 骆家辉微笑着说:乘坐经济舱是美国公务员的习惯。
    
    此前,骆家辉的简朴刚刚赢得中国公民的赞赏,同时激起中国公民对中国公务员奢华消耗纳税人钱财的强烈不满。芮成钢自然要出面代表利益集团声讨骆家辉了,没想到自取其辱。
    
    第四个耻辱事件,为市委书记20万年薪鸣不平。
    
    2012年4月,芮成钢质疑,称姚明作为NBA运动员每年的收入高达四、五千万人民币,而扬州市委书记谢正义年收入不足20万,大家同样辛苦工作,为何反差如此大?
    
    姚明的收入来自市场,别说一年5000万,就算一年收入50亿也用不着你质疑。而市委书记,他的20万年薪是来自市场还是来自纳税人?纳税人同意给他20万年薪这么高了吗?
    
    可以发现一个规律,芮成钢总是利用每一次机会为中国权贵代言。他利用央视与公权力勾结之后,就满世界张贴与权贵的合影。同时利用爱国旗帜做掩护。善良的中国百姓正在明白:高调叫嚣爱国的人,一般都是贼,即,我8年前就写文章一直批判的那种贼:爱国贼。
    
    芮成钢的前辈白岩松说过「把一条狗放在央视也会红」。芮成钢不知道自己就是那条红了的狗。如今他败露了,这叫报应。
    
    此次芮成钢被带走,据说罪名是「利用采访资源牟利」。其实,中国大多数记者都在这么干。
    
    芮成钢是央视的耻辱,是新闻界的耻辱,是中国的耻辱。中国新闻界有一大群这样的败类,芮成钢只是耻辱的代表之一。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3581058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
·康不德:芮成钢们是中国崛起的巨大障碍
·秀才江湖:芮成钢‘代表亚洲’,爆了中国的家丑
·如此敬业的芮成钢为何引来嘘声一片
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·芮成钢的滥情让丰田章男都受不了/司马平邦
·芮成钢胆太大 明码标价向外国元首收费 (图)
·芮成钢其人:假如拥有的一切突然消失了 (图)
·芮成钢被检方带走,外媒:打击腐败
·传芮成钢成立公司 用采访资源牟利 (图)
·央视红人芮成钢突被捕疑与周永康有关
·媒体热报央视当红主持人芮成钢被检方带走 (图)
·芮成钢、郭振玺、李勇等被带走调查,涉周永康和令计划
·芮成钢及家人成立公司 利用采访资源牟利 (图)
·央视再出事 主持人芮成钢等三人被带走 (图)
·中国央视著名主持人芮成钢等人被带走 (图)
·涉周案 “世界级主失播”芮成钢事大了 (图)
·芮成钢事业春风得意 硬销爱国惹反感
·芮成钢:“搞关系,必须的” (图)
·央视主持人芮成钢被带走调查 (图)
·芮成钢直播前被带走 话筒还留那 (图)
·央视反腐掀二波 李勇芮成钢被检方带走 (图)
·芮成钢昨晚“缺席”央视直播 6月曾传其被调查 (图)
·芮成钢昨晚缺席央视直播 此前曾澄清被查传闻 (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,糾正了無產階級專政的
  • 李芳敏14400015求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
  • 陈泱潮4、《特權論》深刻揭露了共產世界假社會主義特權資本化等
  • 非智四从中国来的柏斯女人(连载)
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,豐富和發展了馬克思主
  • 曾节明资本主义
  • 谢选骏从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 徐永海行善的属乎上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-9-13
  • 少不丁中华人民共和国五星红旗考
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(五)
  • 陈泱潮4、《特權論》從政治經濟學角度,豐富和發展了馬克思主義
  • 曾节明托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 台湾小小妮233
  • 谢选骏中国政治是没法妥协的政治
  • 生命禅院【禅院百科】人类起源
  • 谢选骏潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 张杰博闻香港首富成了教唆犯为什么中共要拿李嘉诚开刀?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。