页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨支柱:纪委捉“通奸”,一捉一个准
(博讯北京时间2014年7月14日 来稿)
    
    最近“通奸”一词终于登了大雅之堂,中共各级纪委发布的包括“通奸”一词的消息几乎三天两头就上四大门户网站的首页。此类新闻已出现“标准格式”:“经查,______在______任职期间,利用职务便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大;并违反社会主义道德,与多名女性通奸,已构成严重违纪并涉嫌犯罪。经______会议批准,决定给与______开除党籍处分并将其涉嫌犯罪的问题移送司法机关处理。”
    

    纪委系统对“通奸”一词的高频率使用改变它的词典含义:通奸不再泛指违背夫妻相互忠实义务与第三者发生性关系,或者第三者与有配偶之人发生性关系(这已经是词典上的狭义“通奸”了,广义“通奸”指一切非婚性关系。);而是特指党国的领导干部利用职权的吸引力跟异性下属、同性下属的配偶或商人进贡的年轻异性发生性关系。通奸已经跟违反夫妻相互忠实义务脱钩,而跟职权挂钩,这导致通奸的异性相互间的年龄差急剧扩大。
    
    于是有人出题:嫖娼和通奸有何区别?网友的回答五花八门:“给钱与给权的区别”、“当场支付与事后支付的区别”、“青楼和官场的区别”、“被捉住后收容教养和党纪处分的区别”、“群众和党员的区别”、“工人和干部的区别”我答的是“零售与批发的区别”。其实可能还有自己付钱和第三人付钱的区别:嫖娼是自己付钱,通奸是纳税人或行贿人——第三人付钱。
    
    “通奸”这个词用得好,这样以后人们就不会把赵红霞之类当英雄了。雷政富固然狗熊,但是我实在不明白赵红霞怎么就是英雄。难道英雄就是跟狗熊如胶似漆的人?
    
    在中国经常有人质问批评毛主席的人,“没有毛主席哪有你?”这让我百思不得其解。今天我忽然明白了。据说伟大领袖毛主席也经常通奸。对于毛主席的私生子女及其后裔来说,确实是没有毛主席就没他们。于是这些脑子有点不灵光的毛子毛孙便推己及人:“没有毛主席哪有你?”
    
    我说的不是毛主席的外孙女孔东梅女士。孔东梅虽然给陈东升生了三个私生子女,但并不符合纪委对“通奸”的定义。毛主席算通奸,孔东梅不能算。“生孩子永远没有错,错只能是错在破坏别人的家庭。”我曾这么评价孔东梅女士生三个私生子转正的事。但是我的一个朋友说,“破坏别人的家庭在民法上有问题,但在道德上未必是问题,孔东梅并不缺钱花,陈东升也并不比她有权势,孔东梅能在中国这样的文化背景和计生政策下给人生三个私生子,爱情的力量大啊,现在已经很稀缺了。”我觉得他说得很有道理。
    
    附带说一下,我也不喜欢那些在网上挤兑毛新宇的人,更不喜欢那些给毛远新扔臭鸡蛋的人。毛新宇跟其他的红三代相比算是很清贫了。红二代毛远新坐了那么多年牢才放出来,李讷事实上也失去过几年自由,毛远新和李讷已经为自己过去的罪行付出了应该付出的代价,还连累女儿或儿子受罪。他们是在那样的环境里长大的,跟毛又有那样的亲近的血缘关系,跟我们观念不一样其实很正常。当年日本侵华尽管不义,但还是应该允许日本人拜他们自己的祖宗,而不是强求他们来拜受害人的祖宗。
    
    2014年7月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3020004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·违纪官员频上“通奸”榜 王岐山逼妻妾党 (图)
·廖保平:为什么重提通奸这档事 (图)
·章文:官员「通奸」的背后
·木然:最近通奸有点火 (图)
·中国贪官爱“通奸” 这说明了什么
·媒体:官场生态恶化 “通奸”恐已成官员通病
·老徐:中纪委为何频繁使用「通奸」一词?
·李园客:自愿“通奸”吴育生王世坚也没事 王岐山咋抓
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·刘未未:“与他人通奸”:暧昧的党政国不分
·白志强:通奸及大事件
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·来广营地区办事处串通奸商欺压业主纪实录
·杨支柱:强奸无罪介绍通奸有罪:耐人寻味的“胎儿性别鉴定罪”
·格丘山:婊子抓通奸 奴仆大示威
·副局长与好友儿媳通奸 遭实名举报 (图)
·通奸频现 3大“公共情妇”被翻炒 (图)
·中纪委10天通报10名官员通奸
·广州副市长曹鉴燎被开除党籍公职 与多名女性通奸
·又一个通奸 全国政协经委会副主任被双开 (图)
·通奸包养情妇 海南渔业厅长赵中社被双开 (图)
·中纪委密集公布“通奸” 释重要信号
·山西监察厅副厅长被双开 与他人通奸 (图)
·二奶反腐主力 网民:共产党沦通奸党 (图)
·中纪委解释何谓通奸称“党员不能混同普通群众” (图)
·周永康秘书帮两高官因通奸等问题遭双开 (图)
·涉索贿与他人通奸 海南原副省长被双开 (图)
·周永康的秘书爱通奸 汤灿生死不明 (图)
·中纪委官方解释 什么是“与他人通奸”
·冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开 (图)
·中纪委一天公布7名官员被开除党籍 5人涉通奸
·周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开 (图)
·中纪委一个多月来通报披露5名官员通奸
·中国高官许杰“受贿、通奸”被开除党籍 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·高官曝性丑闻 党媒社长贪巨款与女下属通奸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。