页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:为什么不反抗?
(博讯北京时间2014年7月13日 来稿)
    
    面对习近平,王岐山咄咄逼人的嚣张气焰,面对自己被陷害,被拘禁,甚至被审判的危险,为什么不反抗,不揭竿而起,不分庭抗礼,军事割据,铤而走险?
    

    习近平,王岐山自己比任何人都清楚,他们现在能稳操胜卷的本钱只有两条:第一,军政官员对“中央”心存幻想,还没到铤而走险,最后摊牌的时候;第二,他们手中握有国家财政的支配权,还可以养得起军队,武警和警察,保持一种足够的“威慑”力量。
    
    其实,习王的这种优势是非常脆弱的。
    
    军人和行政官员的政治幻想必然随着习近平,王岐山的这种反革命修正主义政治路线的层层推进而一步一步被打破。徐才厚被送交军纪委,就是习近平采取的非常重要的一个试探性步骤;而对周永康的处理迟迟不见动静,说明习近平对驾驭处理周永康所带来的政治后果,实在没有把握。此刻,如果说老虎们的日子不好过,那打老虎的习近平,王岐山的日子更不好过。此刻,最担心自己脑袋搬家的应该是习近平和王岐山。
    
    至于这第二张王牌,习王拥有的只是国家财政的支配权,或调度权。这是习王最大,最危险的致命软肋:
    
    第一,国家财政山穷水尽,一旦没有钱可供中央支配,调度,习近平立刻就成了真正的纸老虎。这就是对政治改革根本不感兴趣的习近平非要越俎代庖,坐中国经济改革第一把交椅的秘密。
    
    第二,国家财政吃的就是地方财政。各省,市,自治区不出钱,中央立刻就揭不开锅,丢人现眼。习近平,王岐山不仅对各省,市,自治区的党政官员感恩戴德,反而把他们当作自己权利的垫脚石,呼之即来,挥之即去,凭什么?
    
    第三,即使是中国最小的一个省,其经济实力也不在东南亚一个中等国家之下。从经济方面来说,一旦武装割据,与中央分庭抗礼,习近平的中央将束手无策。中央钱多,摊子也大,他能把打新疆的钱,拿来打海南岛吗?海南岛虽小,但可以把钱全部用来对付习近平的伪中央。不信,就试试看。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1100851
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:悲观,失望,把人民的笑容一扫而光
·春秋戈:解放区的天是明朗朗的天
·春秋戈:大串联,在革命与理想主义的急流里!
·春秋戈:诗一首 建议中纪委以活埋替代双规
·​春秋戈:环球时报,危害国家安全!
·春秋戈:习王“反腐”,已成强弩之末
·春秋戈:深切怀念贪污,腐败,作风败坏的老领导(之一)
·春秋戈:重归苏莲托,令人潸然泪下的故事!
·春秋戈:江泽民的确曾想收习近平为入室弟子
·春秋戈:江并没有大肆提拔他的亲属及子女
·春秋戈:早就知道俞正声可能取代习近平,又出来个韩正
·春秋戈:新疆惨剧元凶是中共,是习近平!
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·​春秋戈:习近平王岐山遭遇重大挫折!
·春秋戈:中国成语:睚眦必报
·春秋戈:儿子牺牲了,怎能怪柴玲?!
·春秋戈:如何自保?办公桌抽屉里放两支手枪!
·春秋戈:抓李春城,中国已经回到汉献帝的时代​
·春秋戈:周家这种情况,已经发生过一千次了!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。