页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平问:中国银行是否涉嫌外汇监管反洗钱/何岸泉
(博讯北京时间2014年7月10日 来稿)
    
    习总日记(2014,7,10)
    

    一
    
    9日央视《新闻直播间》指责中国银行“优惠通”无限额跨境人民币结算业务,是“造假洗黑钱”。
    
    中国银行是否涉嫌外汇监管反洗钱,主要看“试点”业务是否得到有关部门批准,和“试点”由哪一家部门批准?中国银行是国有企业,若“试点”业务批准级别够高,便没啥问题。其中道理不复杂:改革开放,就是不断自我挑战以身试法的过程。
    
    想当年小平同志提出“不争论”的方法论,就是不问是非不断曲折不择手段地达到改革开放变计划经济为市场经济的目的。否则,哪里来三十多年经济起飞?
    
    要根据中国银行“优惠通”业务的顾客资料,查查谁汇了钱,汇了多少,有没有贪官汇钱,才是最重要的。毕竟中国银行是国家银行,挤压地下钱庄,为国家赚钱,即便有错,知错就改。
    
    二
    
    第六轮中美战略与经济对话、第五轮中美人文交流高层磋商的联合开幕式9日在北京举行。
    
    我在开幕式上的致辞说,中美两国利益深度交融,历史和现实都表明,中美两国合则两利,斗则俱伤。中美合作可以办成有利于两国和世界的大事,中美对抗对两国和世界肯定是灾难。在这样的形势下,我们双方更应该登高望远,加强合作,坚持合作,避免对抗,既造福两国,又兼济天下。
    
    够苦口婆心了吧,够诚恳了吧,够谦卑了吧。可美国怎么就不懂呢?噢,对了,不是不懂,是装不懂。哎,也不是装不懂,是作,是作死。
    
    我指出,近1000年前,中国宋代文学家苏轼就中美关系说过这样的话:“来到了就不可白白丧失掉的是时间,遇上了就不可白白丧失掉的是机会。”他老人家的意思是,美国啊,别错过好时机,错过就太可惜了。好时机是指中国愿意与美国发展新型大国关系,说得好听点即建立中美基友关系,说得难听点就是夫妻关系。
    
    美国是个超级大国,中国经过三十多年突飞猛进,已经赶上来了,成为世界老二。虽然都说老二不好当,但咱们这老二特别想与老大搞好关系,不想走历史上老二崛起扳倒老大的老路。太平洋很大,中美老大老二关系搞好了,太平洋足够容得下中美两国。中美关系搞砸了,太平洋也可能成为埋葬中美两国的坟墓。只要我们双方坚持相互尊重、聚同化异,保持战略耐心,不为一事所惑,不为一言所扰,中美关系大局就能任凭风浪起、稳坐钓鱼台。
    
    我最近自学中医,给大家开了个方子,谓“中美和睦方”:第一,增进互信,把握方向。第二,相互尊重,聚同化异。第三,平等互利,深化合作。第四,着眼民众,加深友谊。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2661628
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平直接告诉你中国官场的大爷是哪几家/何岸泉 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·错总在我习近平的地方各级政府/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·我习近平拼香港民 败则难免被/何岸泉 (图)
·王岐山告诉我习近平 国安部的人不可靠/何岸泉
·我习近平八条“主席范儿”/何岸泉 (图)
·我习近平《人民网》转发揭露共产党的文章/何岸泉 (图)
·搜狐赵牧被捕 甲午六四虎虎虎/何岸泉
·我松狮习近平向日本伸出橄榄枝/何岸泉
·窄额大腮我习总与奥总表演相声《吃》/何岸泉
·我习总拟定6月4日为折腾节/何岸泉
·中日甲午争宠之战 王岐山一向是帮我习近平的 /何岸泉
·中日甲午争宠之战中方惨败/何岸泉
·我习近平们就不可能把机会让给你们/何岸泉
·习总的招聘会来了谁/何岸泉
·我习总:想要他们司令们真心拥戴?别做梦了!/何岸泉
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·多党制不好,让共产党有可乘之机 /何岸泉 (图)
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。