页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总外交内政显功力 普金克里米亚逞威风
(博讯北京时间2014年7月09日 来稿)
    习总外交内政显功力
    
     普金克里米亚逞威风

    
    中俄抗美有戏看
    
    一九十一者 写于旧金山
    
    中国国家主席习近平7月3日至4日对韩国进行了国事访问。其间,在首尔大学发表了三十分钟的精彩演讲。三十分钟的讲演,获得三十次掌声。受欢迎的程度可见一斑。
    
    今年四月22日至5月1日,习近平主席访问了欧洲四国,并出席了荷兰核安全峰会,刮起了强劲的“中国风”。其间习作了多次精彩讲演,受到热烈欢迎。有媒体评论说习近平““魅力攻势”无处不在、贯穿始终。”
    
    今年2月7日,习近平出席了俄罗斯索契冬奥会开幕式。在西方领导人抵制索契冬奥会的情况下,不仅支持了俄罗斯,增强了中俄关系,展现了大国独立外交,同时展现了中国领导人魅力。
    
    中国在东海、南海上的作法已初显成效;反腐败打老虎、灭苍蝇成效显著;经济中速增长,就业增加,人民生活继续改善。
    
    总之,习近平是一个有魅力的领导人。在习总的引领下,中国未来十年一定会更加出彩!
    
    俄罗斯总统普金在乌克兰事件上绝地反击,化被动为主动,在克里米亚问题上打了一个漂亮的反击战,一箭锁喉,令美国和西方十分被动和沮丧。美国是爱莫能助,哑吧吃黄莲,有苦说不出。美国和西方虽然赔了夫人,但没有折兵。然而,必竟丢了里子,失了面子,造就了普金大帝。
    
    笔者认为,习近平与普金在未来十年是世界性的领袖人物!西方国家暂无人可及。
    
    中俄联手的影响将超过美国!中俄联手是美国逼就的。美国对中国和俄国的所作所为,迫使中国和俄罗斯联合起来对付美国的打压。压力越大,反作用力越强,更加激励中俄人民的抗美意志。
    
    笔者认为,美国衰势已不可避免:
    
    一、美国天量债务使美国难有大的作为。截至2014年3月底,美国各种债务加起来总额已高达59.4万亿。至2013年10月7日,美国联邦政府举债额度就将触及16.7万亿美元上限。
    
    二、美国制度僵化已失去原有的先进性。制衡制度僵化,政治两极化,已不能代表大多数美国人的利益;相反,利益集团和维权组织的代议权越来越大。
    
    三、美国到处设立军事基地,网罗“盟友”,使美国的负担越来越重,套在美国脖子上的绞索越来越多。美国放纵日本解禁集体自卫权,反映美国称霸自信心不足,希望借助日本的力量。美国的做法是“放虎归山”,“养虎为患”!最终必将危害美国自身!日本从来没有忘记两颗原子弹之仇!
    
    四、美国到处树敌,支持一些国家的反对派,最终造就了美国自己的反对派。中国人叫“搬起石头砸自己的脚”,也称“自做自受”。本拉登、基地组织、叙利亚和伊拉克的反对派就是这样炼成的。
    
    五、美国与伊斯兰世界的矛盾根深蒂固,互相敌对。美国支持以色列,采取双重标准,支一派打一派的作法,更加激发了伊斯兰世界的恐怖主义和宗教极端主义,对美国牵制很大。
    
    希望美国迷途知返!多做好事,少做坏事。多行不义必自毙!
    
    愿世界各国能和平共处!共创和谐世界。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4081034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵楚:中俄的奇怪联盟
·杨光:“以夷制夷”不是好战略——关于中俄军演的历史联想
·中俄军演,彰显奴才卖国嘴脸/杜阳明
·美媒:中俄“组合”将成为西方国家的强劲对手 (图)
·俄大批苏-27战机部署中俄边界 /马鼎盛
·乌克兰危机与中俄军技合作
·巴克:美中俄战略平衡比并非是三国主要的目标
·透视中俄与美日联合军演差异
·专家解析中俄海上联合军事演习5大看点
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·解析中俄美“三国演义”/伍俊飞
·鲜花与陷阱:中俄结盟的背后
·"中俄两国目标不同"
·无敌飞猪 :朝鲜一错再错 令中俄很寒心
·谈中国官媒对中国外交政策及中俄关系报道 /吴学灿
·中俄小学生足球比赛0:15惨败所想到的
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
·中俄中亚暗战
·中俄关系,金玉其外
·中国官员:中俄千亿美元贸易额目标即将实现
·全球运距最长铁路中俄班列正式开行
·中俄执法安全合作机制首次会议在京举行
·中方回应“中俄将在克里米亚建设深水港” (图)
·俄称中国航天领域进步迅猛 不排除中俄航天合作
·法学者:中俄不可能建立真正的联盟
·美媒质疑中俄协议:真正价格并未谈拢
·中国人均摊2000 中俄大单背后4大疑惑
·中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
·中俄联手了 美国难办了
·中俄军演花絮:5位中方舰艇舰长是同班同学 (图)
·中俄天然气合同:战略结盟 还是供求驱动?
·中俄签30年天然气供应协议 气价或与欧洲持平 (图)
·都有所让步 “或在中俄报价之间”
·谈判10年 中俄签署天然气供应协议 (图)
·中俄签30年天然气供应大单 价超4千亿美元
·中俄天然气协议或占中国需求总量1/4
·谈钱伤感情?中俄天然气供应仍未谈拢
·中俄联合升级 对全球重大安全问题发声 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。