页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

媒体:官场生态恶化 “通奸”恐已成官员通病
(博讯北京时间2014年7月06日 转载)
    
     近期之落马官员无论大小都多了一个“通奸”的名号,笔者认为此并非是新情况,而是变了一个称谓。过去从纪检监察机关的通报中只说“道德败坏”、“生活腐化”等,现改称“通奸”,也不是简单地把“猫”叫个“咪咪”,是想用恶词相加,以示高敲警钟。因为我们现在所面对对的官场生态恶化,“通奸”恐已成官员通病。
    

      想必和大家一样,近日关于官员“通奸”的新闻奇多:官方通报的多名贪官落马都有与他人“通奸”;广东省委常委万庆良与揭阳市书记陈弘平共用一个情人;69岁的原汕头市政协主席赖益成因涉嫌伤害致死35岁情人被刑拘;浙江嘉兴南湖区一街道党工委书记和女镇长车震,被女镇长任派出所所长的丈夫发现,书记被打伤,3人均已被免职;广西北流市白马镇一中学校长苏恒挪用公款46万多元,包养美容店女老板……
    
      “通奸”措辞再现官方,引起舆论和社会的广泛关注,网上也一时成为热词。官方解释“通奸”指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。“通奸”有“奸”字,实属不“雅”,所以过去常用“不正当的男女关系” 、“道德败坏”、“生活腐化堕落”等来替代。官员与配偶之外的人长期同居,称“包养情人”或“包二奶”。“包养”还反映出经济关系,“包二奶”不准确,官员所包的女人未必只有一、二个。
    
      说起“通奸”,历史上最出名的当属西门庆,千年之前的西门大官人亮相时年青有为,形象俊朗,善解风情,且床上功夫了得,女人你情我愿。这个土豪泡妞高手,其行径在当时不仅违背公德,且触犯刑律,即使官府腐败透顶,不予追查。但小说家没有放过他,在《水浒传》中在狮子楼被武松所杀,在《金瓶梅》中纵欲过度暴毙。在正义不彰的时代如此结局暗合百姓“一靠大侠二靠天道”的梦想。
    
      封建时代的西门大官人因“通奸”不仅死于非命,还被千夫所指。但反观今日之官场,“通奸”之现象普遍之极,且在圈内津津乐道。更有甚者,官员无情人还被视为无魅力无能力。还有共用情人的,让人百思难解。官员出轨通奸,貌似返祖现象,男女之事审美退化至动物时代,肉欲肆虐,已非道德沦丧所能概括。
    
      官员难过美人关,似乎成了打不破的定律,受处理的厅局级干部中,90%的落马贪官都有“通奸”事实。成克杰有李平,李纪周有李沙娜,段义和有柳海平,何闽旭有柯素珍,杨前线的周兵等等。官员们常还演绎出共用情人的笑谈,如杜世成和陈同海共用一个李薇等等。官员成为情种,如果仅仅为了男欢女爱,满足于二人世界的情感需求,那还简单也就罢了。
    
      官员“通奸”行为危害之大非普通人所能企及,提及黄海波等艺人嫖娼,有伤社会风化,但自掏腰包,无幕后权钱交易不伤公共利益。而官员通奸,情妇盯的是权力,送上身子换银子。最怕床友联手敛财,如有女人也有权力欲望,被扶植也变身官员,甚至包括妓女在内。有的通奸女人日久生情,要求转正,若是再有了后代,就更加有恃无恐,逼得官员无奈终至痛下杀手。这可就罪孽深重了。 
    
      过去说“一个成功的男人背后都有一个伟大的女人”,现在成了“成功的官员背后总有一批美色女人”。执掌大权的官员能呼风唤雨,美色女人趋之若鹜。而那些有求于官员的人,除了向领导进贡钱物之外,还会进贡美女。贪财与好色两者互为因果,是官员腐化堕落的真正原因。湖北省天门市原书记张二江,据说与他通奸的女人过百,除了其某方面的过人之处,与其说与官通奸还不如说与金钱和权力“通奸”。
    
      最近落马的苏荣刚刚出任江西一把手时曾在公开场合揭官场潜规则:“现在有少数领导干部是典型的两面人,在台上人前是正人君子,满口马克思主义,在台下人后却什么见不得人的事都敢做。”不幸言中,不仅对自己,也是对当下官场做了一个贴切注解。
    
      色如水,不遏则滔天;欲如火,不遏则自焚。在“通奸罪”已消声多时之后,官方再次直面贪腐官员“通奸”行为,中纪委通报对“通奸”官员毫不留情地揭露,表明了组织锐意反腐、正视问题、从严治党的信心和决心。党纪严于国法,而干部私德问题及背后信仰危机越来越受到执政党重视。
    
    
    
    
    来源:央广网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3092047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老徐:中纪委为何频繁使用「通奸」一词?
·李园客:自愿“通奸”吴育生王世坚也没事 王岐山咋抓
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·刘未未:“与他人通奸”:暧昧的党政国不分
·白志强:通奸及大事件
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·来广营地区办事处串通奸商欺压业主纪实录
·杨支柱:强奸无罪介绍通奸有罪:耐人寻味的“胎儿性别鉴定罪”
·格丘山:婊子抓通奸 奴仆大示威
·中纪委密集公布“通奸” 释重要信号
·山西监察厅副厅长被双开 与他人通奸 (图)
·二奶反腐主力 网民:共产党沦通奸党 (图)
·中纪委解释何谓通奸称“党员不能混同普通群众” (图)
·周永康秘书帮两高官因通奸等问题遭双开 (图)
·涉索贿与他人通奸 海南原副省长被双开 (图)
·周永康的秘书爱通奸 汤灿生死不明 (图)
·中纪委官方解释 什么是“与他人通奸”
·冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开 (图)
·中纪委一天公布7名官员被开除党籍 5人涉通奸
·周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开 (图)
·中纪委一个多月来通报披露5名官员通奸
·中国高官许杰“受贿、通奸”被开除党籍 (图)
·国家信访局副局长涉嫌通奸 开除党籍 (图)
·惩处贪官用了通奸二字 中纪委回应
·我国近十年两名官员被认定“通奸”
·中纪委网站刊文解释“与他人通奸”
·中纪委解释"与他人通奸"措辞:看党纪严于国法
·官员违纪情况通报时隔2年再现“通奸”表述 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·高官曝性丑闻 党媒社长贪巨款与女下属通奸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。