页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任大刚:王林掌握不少腐败“秘密”大师法术了得
(博讯北京时间2014年7月02日 转载)
    
      事实证明,人们低估了“大师”王林,而王林自己则似乎高估了自己。
    

      去年8月初,针对“气功大师”王林被媒体披露涉嫌非法行医、重婚、诈骗、偷税、行贿、赌博、非法持有枪支等七宗罪行,江西法制办会同公安、工商等部门召开工作协调会,拟成立专案组或调查组,对王林进行深入调查。
    
      不过到年底,新华网盘点的六大悬案中,王林的案子因没什么进展位列其中。最近有媒体报道称,他竟然大摇大摆从香港回来了,而且今年已回来过几次,甚至在家大摆过筵席。
    
      一个涉嫌多宗违法犯罪的人何以如此高调?一些蛛丝马迹似乎可以从侧面道明原委。有媒体报道称,去年底被中央纪委调查的原江西省人大常委会副主任陈安众,在任萍乡市委书记期间,与王林关系密切,是“王府”的常客,经常在当地山庄、酒店设宴招待王林。
    
      从这种关系,可以合理猜测,王林涉嫌的几宗违法犯罪能够高高举起,轻轻落下,恐怕有诸如陈安众之类的“高级朋友”从中帮了大忙。
    
      围绕在王林周围的政界朋友,绝非陈安众一人;与之反目成仇的“徒弟”邹勇,也不是曾经唯一的商界朋友;至于与之勾肩搭背的娱乐界朋友,亦如过江之鲫。王林不是街头上算命打卦卖狗皮膏药的江湖术士,他不仅混迹于政、商、娱乐三界,而且“打通”三界,以师父自居,授人以“三观”。说他有一些“教主”气质,并不为过。
    
      这种“打通”三界的人物,还掌握着不足为外人道的秘密。一位萍乡官员回忆,2006年,萍乡市委市政府宴请“大师”。王林坐上席,一边是时任市委书记陈安众,一边是市长,市里相关官员作陪。一位在场的官员回忆,王林在席间居然公开说“在座的都是贪官,是腐败分子”。王林在这种场合的“指陈”,难道完全是“酒话”?估计他应该掌握着不少类似“秘密”吧。
    
      在“王府”走动的那些类似于门人、徒弟和朋友的人物,有的可能是随大流,抱着结识一下“大师”的态度与王林来往,但也不乏陈安众这样的朋友——像他这样被王林公开指认为“腐败分子”的人,如何乐见王林落到警方手里?
    
      所以,如果认为王林的“法术”仅限于“空盆来蛇”之类,那真是“图样图森破”,这个破法术不过是个敲门砖,通过它,王林结交权势,甚至以知道谁是“腐败分子”的方式,修炼出退可以自保,进则涉嫌违法犯罪的“金钟罩”,这才是他自认为能够金身不坏的真“法术”。
    
      不过,王林倒是该想想,既然比陈安众还要位高权重的人,都不能幸免于这场轰轰烈烈的反腐败运动,他的“金钟罩”还能罩他多久呢?
    
    
    
    
    来源:搜狐 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
440023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从“气功大师王林”事件看国人的精神危机/朱欣欣
·司马南:王林的情商高 洞晓官员怕被双规
·冼岩:公知批王林,意在黑马云
·王林:中国社会溃烂的畸形表征/陈行之
·贾庆林吴官正为何喜欢“神棍”王林?/高海兵 (图)
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·居然连美国援华会旧址也拆毁/王林
·曾想加入国民党/王林香
·公安机关领导不宜担任政法委书记/王林
·王林:退休不能随便提前 否则有失公平
·形式主义管理方式应该从政府中出局了/王林南
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·长江日报:王林“大师”何以“任逍遥”
·知情人透露王林今年回乡江西多次 曾在家摆宴席
·气功大师王林现身江西武功山 疑与纪检合作脱身 (图)
·“气功大师”王林悄然回江西 与官员游山合影 (图)
·气功师王林现身江西武功山 与纪检合作打贪
·江西萍乡落马官员被曝与“大师”王林颇有交集
·媒体盘点今年断头新闻:"大师"王林案侦办中
·江西原人大副主任陈安众曾被王林当面称贪官
·媒体吁以王林为线索打“苍蝇”
·江西人大副主任陈安众被查 "大师"王林系其座上宾
·盘点6例"断头新闻":王林称没被调查
·知情人:王林在江西宜春是“地下组织部长”
·王林师徒利益结:邹勇通过王林攀附刘志军
·警界政委退休变"神医" 被揭穿大骂"王林牵连我"
·王林曾向中央巡视组举报弟子 自称扶贫20余年
·曝王林为中央首长表演失败后赴港
·新式文革?批王林搞黑大字报 王林反击习近平
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。