页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌
(博讯北京时间2014年7月01日 来稿)
    
    谷俊山、徐才厚等被拿下,但却能没引起多少人喝彩。这一现象充分说明,习王的反腐模式已经失去人心。至于大老虎周永康,已经熬成了鸡肋,无论是否能最终拿下,已经意义不大。其主要原因在于三点:第一,久拖未决,渐失原味。第二,黑箱操作,程序违法。 第三,政治干涉,党规也难独立。
    
    首先,海外媒体提前披露谷俊山、徐才厚的贪腐情况,已经两、三年,迟迟不敢出手,显示执政体系功能上极度低效。
    
    其次,前文曾经指出,谷俊山案中,一个非常怪异的现象就是,有关“谷俊山案”的相关信息,至今没有一个是由军队权威部门发布,也非中纪委发布,全部都是由媒体披露。而且,还是海外媒体抢先发布了两年!
    
    整个查案程序几乎完全是黑箱操作,秘密双规、秘密移送检察院,下一步恐怕还是秘密审判吧。是否开除党籍、军籍,是否曾被批捕,事先也无任何官方信息。另外,还没进入司法程序,居然在官媒上就出现了“抄家”的报道。这种非法没收财产的方式,当真是又回到了封建社会或文革时代。
    
    这次徐才厚的情况也类似,没有首先宣布调查,却突然宣布开除党籍了。这一定让国内不少普通百姓如丈二金刚,摸不着头脑。
    
    谷俊山、徐才厚案的黑箱操作表明,它们实际是内幕交易的产物。交易成功,立即可以洗脱一切罪名,变为“正常隐退”。但事实是它们失败了,这充分表明,左右派的重要谈判宣告破裂,军中的斗争走向尖锐化。
    
    第三,在七一前夕,紧急同时开除徐才厚、蒋洁敏、李东生和王永春四名高官,然而它们是在不同时期被查的。这让其政治干涉党规的意味十足,应该是为了应对香港七一大游行和建党节两个因素。看来不仅司法不能独立,党规也更不能独立。
    
    
黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2751043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不肯退让王岐山陷入纸牌屋/吉歌
·香港公投击碎习近平“中国梦”泡沫/吉歌 (图)
·王岐山神隐近月,权力疑遭稀释/吉歌 (图)
·山西遍布了共产党各路诸侯的人马/吉歌 (图)
·庸俗李克强访英再打经济牌/吉歌 (图)
·李克强的强拉增长目标铁定失败/吉歌
·习帽子太多,凸显“权力疲劳”/ 吉歌 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·王岐山要么辞职要么被架空/吉歌
·“大汉”其实连半个汉奸都不存在/ 吉歌
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·王岐山将在央视以及相关宣传系统大开杀戒/吉歌
·以“清算毛左”取代“平反六四”/吉歌
·共产党派系林立 毛左习仍有走火失控的可能/吉歌 (图)
·姚云竹“的反应太过唐突了”/吉歌
·美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。