页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩昇教授谈古论今褒(唐)贬(共匪)涵义深刻/杜阳明
(博讯北京时间2014年6月30日 转载)
     谈古论今节目风流唐太宗,在韩昇教授的声茂并举的演讲下,我被感动极了,如此雄才大略的帝王已属不易,更何况体恤民情、政务清廉、十全十美的统治者。否则很难理解唐朝推翻隋朝以后的短短岁月,把一个积重难返的局面迅速变成万国景仰的天朝。
    其实韩昇教授在颂扬唐太宗的伟大同时,含沙射影的抨击现政权的所有施政错误,当然作为体制内的一个教授,为了生存的需要,不敢直截了当地抨击当今执政的共产党。而是把历史上与中共相似的弊病的王朝拿出来鞭撘,影射共产党犯了同样的错误。
     唐朝是从隋朝灭亡后建立的,隋文帝本人并不昏庸,遇事事必躬亲,执政期间风调雨顺、除了少数局部战争以外,基本上国泰民安,,儿子杨广不是传位,而是杀父杀兄霸占母亲、共产共妻篡位,与共产党的共产共妻异曲同工。正因为执政的合法性受到挑战,必然会以残酷的镇压对付不同政见者,如同共产党的合法性受到质疑,为了一党制的苟延残喘,必然会加强暴力维稳手段。

    历史上许多王朝都曾经为繁荣中华做了很多面子工程,有些长期成为造福子孙的善举,秦始皇修筑长城,隋炀帝开通运河,已经被联合国纳入国际遗产范畴。但是正因为浩大的面子工程,超越了人民能够承担的极限,爆发了大规模的农民起义。秦末、隋末农民起义并不是天灾造成的饿殍遍野,而是横征暴敛造成的国富民穷。
    楚霸王焚烧阿房宫时,何等富丽堂皇的800里建筑群被一把火烧尽。李世民攻占长安建国后,全国粮仺的积谷可以给全国军民食用六十年。过度的税收制度导致税外征收,变成横征暴敛,国富民穷的结果是爆发大规模的农民起义。
    前不久沈阳乱罚款的措施导致全沈阳商家集体罢市,虽然最后以共匪收敛结束罢市,没有造成更大的混乱。
    共匪老是把城市建设、高楼林立、作为辉煌的标志,却全盘抹杀建立在骷髅地上的城乡改造的血淋淋场面,所谓的改革开放的成果被一小撮仅占人口0,47%的既得利益者侵吞,中国现实是二级分化日益严重,代表国家机器的500家族霸占了全国87%的资源。一边是穷奢极欲地挥霍、浪费,声色犬马、纸醉金迷,一边是绝大多数人,买不起房、上不起学堂、看不起毛病、抚养不起孩子、赡养不起老人。
    韩昇教授高明之处就在不针对共产党的罪恶,用否定历史上失败王朝的罪行,鞭撘共产党的罪恶。用歌颂历史上的明君讽刺共产党逆潮流而动的愚蠢。
    我看懂了韩昇教授的谈古论今话风流唐太宗的真实涵义:歌颂唐太宗爱民,是个开明君主,讽刺共产党害民,奴役中国人民横征暴敛导致国富民穷。这样的邪党邪教已经失去了执政的资格,必然会像秦朝、隋朝一样兴亦匆匆亡亦匆匆,短命夭折。
    拿唐太宗与中共相比高下立判,唐太宗仁治兴邦立国、蒸蒸日上被世界奉为天朝,中共人治、兽治日暮途穷、末日狂奔。
    打倒中国共产党!
    消灭共匪!
    推翻中共政权!
    取缔中国共产党!!! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2811407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交代言人洪磊屁话连天遮盖真相1/杜阳明
·西藏“和平解放”的历史回顾担忧台湾的命运2/杜阳明
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·西藏“和平解放”的历史回顾担忧台湾的命运/杜阳明
·重新定义习近平的打老虎、拍苍蝇/杜阳明
·中共的反日宣传为什么激不起民族激情/杜阳明
·维稳是暴力手段,反恐是战争手段2/杜阳明
·维稳是暴力手段,反恐是战争手段/杜阳明
·维稳是谎言欺骗,反恐是面目狰狞/杜阳明
·从敲锣打鼓迎解放到打倒中国共产党2/杜阳明
·从敲锣打鼓迎解放到打倒中国共产党1/杜阳明
·平反6.4昭雪法轮功一定不会是共产党2/杜阳明
·平反6.4昭雪法轮功一定不会是共产党/杜阳明
·拍苍蝇、打老虎的反腐是换一批狗官 纪念6.4随笔/杜阳明
·中国特色的阶级斗争聚焦点——广场革命的凝聚与瓦解2/杜阳明
·中国特色的阶级斗争聚焦点-广场革命的凝聚与瓦解1/杜阳明
·中共崛起是为了走出国门的全球战略2/杜阳明
·中共崛起是为了走出国门的全球战略1/杜阳明
·中共体制下的白衣天使、救死扶伤2/杜阳明
·习总仿效蒋经国的打虎,二个党国一个下场/杜阳明
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
·春晚演员阵容降格,显见中共财政羞涩/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·强拆、截访的悲剧何时了2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·伪政府为什么敢于作出不再解决访民诉求的决议1/杜阳明
·杜阳明:凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪4
·凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪3/杜阳明
·引蛇出洞的上访路到处是陷阱、泥淖3/杜阳明
·沈勇等人被害证明是共匪在杀光中国人/ 杜阳明
·穷极无聊,共匪已经开始掠夺百姓碗里的饭/杜阳明
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·上海闸北:魏勤王扣玛冤案成定局/杜阳明
·世事难料不科学,中共垮台是必然2/杜阳明
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪5上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年4月28日
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛在黄埔中心医院的遭遇/上海闸北维杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪3上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年1月26日
·不是法院是威虎山/杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。