页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
(博讯北京时间2014年6月29日 转载)
    
    中央纪委监察部网站6月27日公告,广东省委常委、广州市委书记万庆良涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    

    这是今年以来被查处的第15名省部级及以上高官,也是“十八大”以来查处的第33名高官。今年被查处的另14人分别是:冀文林、祝作利、金道铭、沈培平、姚木根、申维辰、宋林、毛小兵、谭栖伟、阳宝华、赵智勇、苏荣、令政策、杜善学。其中苏荣为“副国级”高官。
    
    此外,负面消息缠身的云南省人大副主任孔垂柱,或已进入中纪委的“待查”行列。需要说明的是,笔者此前将中央纪委第四纪检监察室主任魏健当作副部级官员,后通过《中国纪检监察报》得知,魏健应为正厅级干部。
    
    应该说,万庆良“会玩”的故事还真不少。笔者对他最早的了解,缘于2011年广州市组织的横渡珠江活动,经过15天游泳训练的广州市长万庆良,在参赛的2000多人中竟夺得第二名,冠军则被时任广州市委书记张广宁夺得。明眼人一看便知,其他参赛人员都只是“让领导先到”。
    
    此外,以广州市委书记、市长领衔的“龙舟队”(万庆良由市长至书记),曾连续三年夺得广州国际龙舟邀请赛的冠军,今年第四次参赛,又得亚军,外国友人拿了第一。笔者以为,这应该还是其他龙舟队“让领导先到”的结果。
    
    而万庆良“会骗”的故事也不少。欣赏中纪委近期在查处高官前“密不透风”的做法,这或也说明中纪委前段时间“查内鬼”已初具成效。而从目前广州市政府网站“头条”内容仍为《万庆良到天河区就推进“稳增长、调结构”开展调研》来看,此次查处万庆良,又是一出“闪电战”。而该网的“二条”内容则为《万庆良主持召开第二批党的群众路线教育实践活动专题会议》,说的是昨天上午广州市委书记万庆良主持召开第二批党的群众路线教育实践活动专题会议,听取全市开展教育实践活动情况汇报,研究部署下一步工作。其中万庆良的一段话很有味道:自我批评要“怕不辣”,做到“三个明确”,即明确摆出“四风”问题、明确回应群众意见和上级点名的问题、明确落实从严管理家属子女和身边工作人员相关要求;相互批评要“不怕辣”,做到开门见山,直面问题,既要防止当老好人,又要防止搞无原则纷争,真正达到增进团结的目的。
    
    而今天《南方都市报》也以《万庆良昨日发言:自我批评辣不怕相互批评不怕辣》为题报道了万庆良书记的讲话内容。
    
    万庆良既然被中纪委认定为“涉嫌严重违纪违法”,估计事情不会小。可这样的官员此前却大谈特谈“廉政”。刚刚担任市长时即感言:“‘德为重、民为天’,人民政府为人民。”“‘公生明、廉生威’。我深知,市长就必须干净干事,堂堂正正做人。”
    
    万庆良还曾信誓旦旦:“请大家首先从监督我开始,领导干部从我带头,绝不插手任何土地、工程、项目、国有资产、招投标,绝不利用自己的权力为亲友、为他人谋取私利,绝不追求特权、追求享受。”
    
    2012年8月10日,《中国共产党新闻网》上那篇题为《万庆良:必须从“生死存亡”高度来加强防腐》的文章显示,万庆良以潘潇“流金山庄,直通铁窗”受贿案提出警示,要求广大党员干部认真算好“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。有意思的是,2009年12月7日《中国共产党新闻网》上,也有一篇题为《看苏荣反腐那股子“狠劲”》的文章。
    
    而这样的一名高官,现在看也是一名贪官,却公开声言自己买不起房子。2011年,万庆良接受采访时称:“我工作了20多年还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元。”从此,被网友戏称为“六百帝”。
    
    毫无疑问,苏荣、万庆良都是典型的“双面人”。而中国官场上这样的“双面人”又实在是太多太多,这也佐证了微博盛行的一个“顺口溜”:我们知道他们在演戏,他们也知道自己在演戏,他们也知道我们知道他们在演戏,我们也知道他们知道我们知道他们在演戏,可他们还在继续演戏。
    
    这些官员既然都这么会演戏,都似毕业于中央戏剧学院表演系,为何不去冲击奥斯卡?
    
    
    
    来源:搜狐博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4180327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
·江西萍乡落马官员被曝与“大师”王林颇有交集
·落马官员受审表情:有人痛哭流涕 有人一脸微笑 (图)
·盘点退休后落马官员:3名省部级 最年长者67岁 (图)
·盘点落马官员“贤内助”:装疯卖傻配合演戏 (图)
·解读:落马官员"道德败坏"与"生活腐化"有何区别
·十八大以来多名落马官员曾在发改委系统任职 (图)
·官员财产申报执行出现变形 多名落马官员曾隐瞒
·杭州落马官员被曝擅长网络猎艳 曾开房百次
·杭落马官员被曝擅网络猎艳,曾开房数百次
·落马官员审讯基地:墙壁软包厕所无下水道
·落马官员“怪癖”:俗的杀猪 雅的养兰
·深圳落马官员向企业“借”百万 称还不还无所谓
·欺民自欺落马官员盘点:镇书记骂百姓给脸不要脸
·落马官员为啥在保安眼里“很朴素”
·落马官员看守所生活:每天只能看CCTV1
·财政部落马官员曝黑幕:企业申报资金先给20%回扣
·丁书苗女儿受审,曾为刘志军捞落马官员
·刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底
·长沙落马官员被开发商赞“拿钱办事作风扎实”
论坛最新文章:
  • 伊朗宣布扣一外国油轮 英派第三艘战舰前往波斯湾
  • FMI与刚果布达成债务重组协议引发争议
  • G7财长就征收数字税达成共识
  • 作家杨恒均从监视居住转为刑拘面临正式起诉
  • 夏夜想去观星吗?法国星空观察地点推荐
  • 北京会更严厉对待这个不顺服的半自治城市
  • 谷歌“叛国”了吗?库德洛罕与特朗普不同调
  • 阿维尼翁:俄导演向英年早逝的摄影家任航致敬
  • 特朗普竞选战略:痛批民主党4女议员
  • 法退休改革:2025年开始满额退休金64岁始拿
  • 日本京都动画工作室遭纵火 釀24死 数十伤
  • 时限将到 韩仍未答应就强征劳工判决与日交涉
  • 世卫:埃博拉疫情为国际突发公共卫生事件
  • 台凶案死者父母致信港府建议 惟林郑只字不提
  • 外籍网红在示威中肚皮抓痒被指是外国势力暗号把他笑死
  • 比亚迪香港充电站收摊 车主忧电动车变废铁
  • 围绕主权及资源纷争:中越船只南海对峙长达数周
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。