页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:令计划何去何从
(博讯北京时间2014年6月28日 来稿)
    山西政协副主席令政策的“落马”引起了不小的波澜,因为他是前中共中央办公厅主任现在的政协副主席、统战部部长令计划的哥哥,他的“落马”使人不得不有所联系、有所想象。正因为如此在宣布令政策“落马”消息的隔日由全国政协主席俞正声主持召开的党外人士专题研讨会上令计划也在座,“央视”《新闻联播》在报道此消息时特意给令计划长达数秒的“特写”,官方的用意很明显就是打消公众心中的疑虑,官方的“潜台词”就是:“令政策违纪、违法与令计划没有关系”!
    
     然而“树欲静而风不止”,6月27日在新浪新闻等各大门户网站头版刊发出一篇详细介绍令政策家族的来龙去脉的文章。文章介绍令政策家族的祖辈何时来到山西平陆生活,文章尤其介绍了令政策的父亲令狐野的人生经历,介绍令狐野早年在老家如何生活、何时到延安参加革命,如何一步步成为中共的高级干部。文章还介绍了令狐野两次婚姻状况,还曝光了令狐野和第一任妻子所生的女儿如何格格不入的原因。文章也进一步介绍了令政策平时的所作所为,也介绍了老家平陆的人们怎样看待令政策一家人。可以说这篇文章是对令政策家族的“大起底”,当然这篇文章很快从各大门户网站上消失了。

    
    文章虽然没有提到令计划但是人们都知道这篇文章的矛头是针对令计划的,因为“起底”令政策就是“起底”令计划,这样就使仍在中央高位的令计划家族背景一览无余的暴露在世人面前。这样的“起底”似曾相识,因为在前不久前政治局常委周永康就是被以这种手法“起底”的。当初如此刨周永康的“老根子”就是想说明周永康的腐败不是他一个人在腐败,是家族式的、集团式的腐败,周永康家属之所以能够非法牟取巨额利益和周永康是脱不了干系的。现如今,对周永康使用的手法又一次运用到令计划的身上,这说明了什么?这又有什么含义呢?这篇文章是不是就是告诉人们:“令政策的违法、违纪不仅仅是他一个人,也是家族式、集团式的腐败,令政策的后面也是有‘后台’的”?
    
    作为胡锦涛时代中办主任的令计划随着胡锦涛交出中共中央总书记的权力也相应交出中办主任的权力是无可厚非的,而且他并没有像以往前任那样改任一个闲职而是担任了中共中央统战部部长这个十分重要的职务,虽然网传他和“双井桥车祸”有关联,“儿子、豪车、裸体女子”这些敏感词如影随形似的缠绕着令计划,但是让他担任统战部部长职务这一点来看胡锦涛对他还是照顾的,习近平对他还是重用的,对他在处置薄熙来、周永康的事情中所起关键作用是认可的。但是有保他的也就会有搞他的,搞他的当然是中共党内的对立面。
    
    习近平以反腐做为清洗政治反对派的武器,但是中共腐败及其严重已经很难说谁是绝对干净的,习近平所说的“打铁还要自身硬”是相对的、不是绝对的,既然习近平可以拿反腐做武器那么党内的政治反对派也可以拿反腐做刀枪,海外媒体曝出的“离岸资金问题”就是一个例证。党内的那些政治反对派的用心很明显:“不能光反我们的腐败你们的腐败也得反,不能选择性反腐”!估计令政策这次“落马”也是对立面的杰作,这篇文章的出炉也是对立面对令计划的穷追猛打。
    
    还有一种可能,这种可能的“水就很深”了。文章提到在2012年令政策返回老家平陆参加初中同学聚会并送给参加聚会的每个人一台平板电脑并声称:“多联系,不管是电话、短信都一定回”!这个跟他以前的做法大相径庭,令政策离开平陆以后就很少回来,他和老家的人也几乎不来往,老家来人求他办事都是生冷拒绝,但是这次却不一样了。究其原因可能是他已经预感到了什么,因为2012正是“十八大”召开,他的侄子出事,他可能预感到了令家可能要从顶峰逐渐走下坡路,甚至于跌入深谷,所以他不可能再像以往那样高高在上、目空一切了。令家步入辉煌主要是因为令计划,那么跌入深谷也是因为令计划,从这一点来看令计划可能失去了胡锦涛对他的信任,对他的安排只是一个过渡。当然令计划到底做了什么只有“天知道”!
    
    总之,令计划并不是高枕无忧,他最终如何还要拭目以待。
    作者:华颇 2014-6-28于北京
    电话:13521189377
    E-mail:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
690607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
·令计划兄长落马 媒体奉旨批评也遭删? (图)
·令计划兄长落马 媒体“奉旨批评”也遭删? (图)
·周永康令计划力保,苏荣实现东山再起
·令政策已被调查 令计划岂能自保
·令计划之兄被查 山西省委“一致支持” (图)
·中国当局反腐继续 矛头新指山西帮与令计划家族贪腐 (图)
·新华社称令政策家庭腐败 令计划悬了
·“朝里有人好办事” 矛头直指令计划 (图)
·兄长被调查后 官媒报道令计划活动 (图)
·中央统战部召开座谈会 令计划等出席 (图)
·令计划的哥哥落马 新华社偷着乐 (图)
·亲哥哥如此高调被查 令计划又玄了 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·传卷入周薄案件 令计划这下真悬了? (图)
·打虎再现新高潮!令政策是令计划胞兄 (图)
·令计划曾是胡锦涛大内总管 与胡形影不离 (图)
·令计划哥哥令政策被中纪委调查 (图)
·令计划比薄熙来胃口大 他想取代习近平 (图)
·令政策谈弟弟令计划:为国尽心尽力 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。