页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平:王岐山才打倒了副省部级领导的5%/习总日记
(博讯北京时间2014年6月25日 来稿)
    
    
     习总日记(2014,6,23-2)

    
    既然李鹏来电之事已经曝光,本着信息透明公开原则,为体现我的光明磊落,公开今年5月李鹏同志来电谈话内容。
    
    记得那天上午10时左右,我正忙着,秘书请示道:李鹏同志来电。我感到突然,稍微迟疑后,说:接。
    
    习近平:“喂,是李鹏同志吗?”
    
    李鹏:“啊,习总书记,是我,李鹏。不知习总书记方便不方便。若不方便的话,我改日再打来。”
    
    习近平:“方便方便。李鹏同志近来身体可好?”
    
    李鹏:“好啊,好啊,我身体很好。感谢习总书记关心。”
    
    习近平:“李鹏同志啊,因为工作忙,疏于问候,还请您老理解原谅啊。”
    
    李鹏:“近平总书记客气了。您那么忙,应该我来看望您才对,但考虑到近平总书记日常工作繁忙,需要休息,就知趣不来打扰了。哈哈。”
    
    习近平:“哪里哪里,我做了我应该做的事。既然你们老同志把重担交给我,我尽心竭力把工作做好,才不辜负党对我的培养,你们对我的信任啊。”
    
    李鹏:“说得好,近平总书记,您的确没有辜负我们老同志对您的信任和期望,您现在所做的,正是我们老同志未竟的事业,完全符合一个真正共产党人的标准,您是毛主席习仲勋同志的好学生好后代,是一位优秀的革命事业接班人。”
    
    习近平:“李鹏同志的表扬,近平实不敢当,有机会得空隙,一定登门请教。哦,对了,择日不如撞日,我正想请教李鹏同志对于十八大以来整党反腐反贪工作的意见和建议。不知李鹏同志能否畅所欲言,以党的老同志身份,和长期主持国务院工作有着丰富经验的老干部的身份,给我和我们新一届政治局指导指导,提提您的意见和想法?”
    
    李鹏:“呵呵,近平总书记不但平易近人,还具有谦虚谨慎的工作作风,值得全党和全国人民尤其是领导干部好好学习。我呢,今天原本只是向习总书记表示致意问候,既然您提起整党反贪拍苍蝇打老虎,那我就以一位普通党员的身份,给习总书记絮叨絮叨,您可别怪我罗嗦啊。”
    
    习近平:“哪里哪里,您能就此对我们进行指导,发表意见和看法,我求之不得。不是客气,我特别重视老同志老干部,尤其是像您李鹏同志具有长期第一线实际工作经验的老同志的指导性意见。”
    
    李鹏:“好,恭敬不如从命。首先我李鹏举双手双脚赞成支持党中央在您习总书记的领导下,所进行的整党反贪污腐败工作,也支持以您为总书记的党中央在外交方面的政策和主张,更高兴地看到十八大以来取得的一系列成果,尤其在整顿领导干部方面,在您的直接领导下,反贪工作可以说取得改革开放三十多年以来最辉煌的成就,听说省部级以上干部就达30多位。了不起啊,习总书记。我常在家里教育小鹏和小琳他们,说近平总书记的改革魄力,在党内可以说前无古人后无来者,你们可要好好学习近平总书记的重要讲话,弄通吃透讲话精神,并贯彻执行之,不可敷衍了事走过场办家家,不可给老一辈革命家周总理邓奶奶丢脸。”
    
    习近平:“李鹏同志,我真诚地请您对我的工作提意见讲看法说建议,需要批评的请您批评,需要提醒的请您提醒。”
    
    李鹏,沉思片刻:“习总书记,您都做得很好,我没有批评也没有意见。您刚才说到提醒,我想到一点,不知道能否对您有帮助。如果没有意义,希望习总书记别放在心上,就当我没说。”
    
    习近平:“李鹏同志,老同志的意见提醒,对我们党,对我们现任的领导干部,是最最宝贵的财富。”
    
    李鹏:“好,既然如此,我就按照习总书记的要求,给您讲一点点提醒。只是提醒哦。我们常对内对外宣传说,广大领导干部,尤其是高级领导干部,绝大多数都是好的。按照实事求是原则,党还要求我们做的言行一致,不能说一套做一套。我的意见是,在整党反贪污腐败中,也要体现‘党的领导干部绝大多数都是好的’。当然在确凿证据面前,贪官污吏,只要证据确凿,有一个抓一个,有一窝就抓一窝。现在新的名词叫‘窝案’。呵呵,挺形象的。可是,我总觉得,这‘窝案’与‘绝大多数都是好的’,给人一种‘违和’感。呵呵,这违和也是新名词,我刚从孙子那里学来的。与时俱进啊,咱老人也要与时俱进,活到老学到老。”
    
    习近平:“呵呵,李鹏同志无需担忧,毕竟才30多位副省部级以上干部被查,占我们全部副省部级领导总数不到5%,因此当下形势仍处于‘绝大多数都是好的’。不过既然李鹏同志提起,我倒要借此机会说一句不该说的,改革开放三十多年间,党中央对领导干部监督管理做得不够啊。”
    
    李鹏:“习总书记此话让我等老同志汗颜啊。说实在的,我们这些老同志贯彻小平同志的改革开放政策发展经济有功,却忽视了对党员及领导干部的思想教育,导致今日贪污腐败成风,滥权渎职盛行,百姓怨声载道官民对立。不过习总书记,我敢担保,我们家小鹏和小琳一贯遵守党的组织原则和党的纪律,绝无沾染不良作风更无做有违党纪国法之事。”
    
    习近平:“李鹏同志,作为党员,我相信党相信组织,信任中纪委同志。社会主义法治讲证据重事实。还是那句老话,不放过一个坏人,也不冤枉一个好人。凡事以尊重事实,让证据说话。您说我这样想对不对?”
    
    李鹏:“对,对。呵呵,近平总书记,我信任您信任以您为总书记的党中央。好,很高兴能与您交换意见。都说老同志是我党的财富,总书记若有需要,我随时听候党中央的指示。”
    
    习近平:“感谢李鹏同志的教导。再见。”
    
    李鹏:“感谢习总书记百忙之中与我交换意见和谈话。再见。”
    
    撂下听筒,望着电话机,感觉今天它红得令人厌恶。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3761611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平:苏荣这只大老虎/习总日记
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·习总日记:是他们硬要我习近平当小组长/何岸泉
·影子小说——关于《习总日记》/何岸泉
·习总日记:要统治中国,非共产党这么粗野不可/何岸泉 (图)
·习总日记:上海自贸区,习李不同调/何岸泉 (图)
·习总日记:习近平示范如何处理党内矛盾/何岸泉 (图)
·习总日记:以苏共为鉴,可以救中共/何岸泉
·习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记 (图)
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·习总日记:薄家三问习近平/何岸泉
·中华人民共和国有限责任公司声明/习总日记
· 习总日记(2013,7,18-19-21)/何岸泉
·习总日记(2013,7,15-16-17)/何岸泉
·习总日记(2013,7,10-11-13)/何岸泉
·关于《习总日记》的说明/何岸泉
·习总日记(2013,7, 6-7-8)/何岸泉
· 习总日记(2013,7,3-4-5)/何岸泉
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·习总改名字了!(习总日记5,22)
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。