页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港公投击碎习近平“中国梦”泡沫/吉歌
(博讯北京时间2014年6月24日 转载)
    一个香港的威力,将超过十个越南。习近平上台以来对内对位虚张声势制造的“中国梦”泡沫,从此将被无情击碎!
    
    一、七十万不是结束只是开头
    
    有人说,目前几天的七十万投票量不算什么,香港有七百万人,只不过十分之一。这是不懂政治事实和科学逻辑。习近平政府在“六四”前后大肆抓捕打压,严厉程度远远超过了往届常规,很多人不解其原因。其一个主要目的,就是为了阻扰这次公投的成功。真不重要,值得如此阵仗吗?
    
    香港6.22公投只是一个非正式投票,能吸引如此众多人蜂拥参与,绝对不是“仅仅十分之一”那么轻松,它确实代表了香港的民意。事实上,通过这次公投,统一了香港人民的思想,进一步壮大和巩固了民意基础。随后的“七一大游行”,可以印证这一分析,预测参与人数将空前绝后!
    
    二、香港的胜利影响将极为深远
    
    香港人民在普选问题上获得重大阶段性胜利后,通过直接对广东等南方地区的影响,通过和内地的紧密经贸往来;其内在精神将向内地辐射,影响极其深远。这也是中国政治保守势力极为恐惧和担心的,因此千方百计加以阻挠。
    
    此外,香港还是一个国际大都会,对海外华人和外国都会产生重大影响。这也是必须考虑的。
    
    三、对香港用强难度远超越南
    
香港公投击碎习近平“中国梦”泡沫/吉歌

    习近平政府敢对香港人民用强动武吗?考虑到毛左派的政治保守性极其顽固,确实也有这种可能,但其风险和后果毫无疑问是十分严重的。
    
    香港是世界第三金融中心,对中国经济乃至世界经济都具备不可或缺的意义。真敢在香港大开历史倒车,甚至跨越国际红线,到时候引来的将是海内外的千夫所指,也只会加速其提前垮台。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2071131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山神隐近月,权力疑遭稀释/吉歌 (图)
·山西遍布了共产党各路诸侯的人马/吉歌 (图)
·庸俗李克强访英再打经济牌/吉歌 (图)
·李克强的强拉增长目标铁定失败/吉歌
·习帽子太多,凸显“权力疲劳”/ 吉歌 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·王岐山要么辞职要么被架空/吉歌
·“大汉”其实连半个汉奸都不存在/ 吉歌
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·王岐山将在央视以及相关宣传系统大开杀戒/吉歌
·以“清算毛左”取代“平反六四”/吉歌
·共产党派系林立 毛左习仍有走火失控的可能/吉歌 (图)
·姚云竹“的反应太过唐突了”/吉歌
·美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·习近平对越政策严重失误/吉歌
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。