页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东步亮:落马前是神 落马后是动物
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年6月24日 转载)
     东步亮 媒体人
    
    
    
    东步亮:落马前是神 落马后是动物


    令政策背调查引发外界广泛关注。
    
    中共官员落马前,都是不食人间烟火的神,个个高大上,廉洁胜比孔繁森;落马之后,全都是动物,猪狗不如,腐败全超王宝森。
    
    说他们是神,当然不是诬蔑他们是邪教。虽然民众都说他们是中国最大的邪教,但党目前还不承认,民众也不便霸王硬上弓。谓之为神,主要是就他们每天在《新闻联播》和《人民日报》上的公众形象来说的,也包括各省各市党报、党台上的地方官员和党员形象。我想这一点大家都没有异议。
    
    可能有争议的是动物这个词。也许有人认为这是对他们人格的侮辱。玉林狗肉节上的狗尚且有狗权,官员怎么能不给他们点面子呢。可是另一方面,动物保护主义者也表示抗议,认为把中共官员说成是动物,是对动物的侮辱,因为动物没他们那样无耻。
    
    其实说官员(特别是腐败官员和落马官员)是动物的,恰是中共自己。我不敢掠美。
    
    这已众所周知。出处是官方文件和官媒报道。在去年的十八届中纪委二次全会上,谈及腐败问题时,习近平说,对党员干部,包括高级干部违纪违法,要从严查处,决不能放松,「要坚持『老虎』、『苍蝇』一起打」。在今年年初的中央政法工作会议上,习近平说,「要以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,坚决清除害群之马。」中纪委书记王岐山去年在与中央巡视组谈话时说,「中央巡视组要当好党中央的『千里眼』,找出『老虎』和『苍蝇』,对违纪违法问题早发现、早报告。」再往前一点,还有前任总理朱镕基,他曾在查出陈希同贪污腐败案后说,「反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸。」南京市纪委书记龙翔则说过:「微博反腐易打草惊蛇,影响办案。」最近,党的媒体人民网发表文章说:「三峡集团问题多多,幕后不排除有『老虎』,甚至有『大老虎』、『老老虎』的存在。」
    
    上述所有引语里面,不管是「老虎」、「大老虎」、「老老虎」,还是「狼」、「苍蝇」、「蛇」、「害群之马」,全都是动物,全都不是人。可见,说中共贪腐官员不是人而是动物的,不是别人,正是我党。发明权应归属于党。
    
    党不仅是这样说的,而且是这样做的。在党看来,既然他们是动物不是人,就怪不得党不把他们当人对待了。一个官员一旦落马,他就基本与动物无异,没什么人格了。不仅要遭受党创造的各种花招的凌辱,还要遭受党外民众的嘲笑,其实某种程度上比动物还不如。比如最近全国政协副主席苏荣落马,一直与之斗争、向上级举报的江西新余市原人大主任周建华通过家属和代理人出来诉苦说,他遭苏荣报复陷害,双规期间的148天里遭受的刑讯逼供如噩梦,「不让睡觉、拳打脚踢、扇耳光、喝马桶水」,如猪狗一样受尽各种羞辱,人权遭到严重践踏。而对他的庭审则「像杀猪场一样」,诉权和辩护权被剥夺,审判过程任人宰割。
    
    像周建华这样落马后被猪狗般对待的,并非他一个。大多数落马贪官大概都有这样的经历。这不怪别人,也不能完全怪党,有时还得怪他们自己。因为有权有位时,他们作为一个人的动物性,往往强过普通人。他们争权夺利,他们贪得无厌,他们荒淫无耻,他们对待民众惨无人道,表现出的全都是比动物还动物的特性。还是以最近的案件为例,令计划之兄、山西省政协副主席令政策落马后,被曝出与前山西人大副主任金道铭、军区司令员方文平等5名省部级干部,曾共享公共情妇胡氏姐妹。与姐妹一同上床,多名官员轮流上,真是荒淫如动物。但平常人模狗样,干出这等动物才干的事的,并非世间少有。原中石化总经理陈同海与原青岛市委书记杜世成等十几名高官,还共享过同一个情妇李薇呢。越位高权重,越无所顾忌,越容易露出动物本性。其他如动物一样贪得无厌,把成捆成捆的钞票贪、贿回家,堆满几个房间却不舍得用的;对待民众毫无人性、把人逼上绝路的,等等,例子就更多,都是动物性使然,不再赘述。
    
    当然也有落马后媒体把官员塑造成动物的。比如著名的重庆北碚区委书记雷政富,在女人的身上只动作了12秒就趴下,猪一样的形象随着他性无能的隐私几天内传遍全世界,成为全国网民的笑柄。但是他有这种形象,能全怪媒体吗?媒体是对现实社会的反映,没有他动物一样的行为,会有对他动物一样行为的报道吗?
    
    中国的官场其实整体就是一个动物园,苍蝇、老虎、蛇、马、狼、猴子、狮子等各种动物,都在里面表演,表演得好,就是神,或者被供奉为神;表演得不好,就露出它狰狞的本来面目,或者吃人,或者被吃,或者终有一天整个动物园都被端掉。这就是真相。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
660929
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东步亮:公权力沦为私权力的又一典型样本
·东步亮:我公开举报新华社一篇报道涉嫌有偿新闻
·东步亮:贪官的文人们
·东步亮:你虽权力无边 但已人心尽失
·东步亮:有关六四的两个苦涩笑话
·东步亮:文痞领政 武夫当国
·东步亮:台湾话题为何很难再成为大陆舆论场的​​主要议题
·东步亮:六月四日 天没有塌
·东步亮:火葬政策强推背后的冷血政权本质
·东步亮:太监不仅在中南海
·东步亮:警权无限扩张 记者最为遭殃
·东步亮:党政人员不再称“老大” 努力维持党的伪善形象
博客、论坛推荐文章:
  • 华国锋的亲戚禁止国民评论国事
  • 没有假学历办不成大事
  • 墨西哥人口过剩入侵美国
  • 美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
  • 北京老炮儿宣扬了日本武士刀
  • 西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
  • 二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 郭台铭急流勇退真聪明
  • 佛法就是魔法,佛就是魔
  • 台湾只需要一个邦交国
  • 爱国汉奸考
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • 王丹还想当腐败分子的领袖呢
  • CambridgeForum911
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集部分反馈
  • 谢选骏毛泽东是废青也是害人虫的祖宗——曱甴王
  • 徐永海耶稣是独一的上帝我们要为这真道竭力争辩——2019-9-20圣
  • 谢选骏留学就是赌博
  • 陈泱潮12、俄羅斯-東歐實行了【先政治民主化改革、後啓動經濟改
  • 李芳敏14400021因為我在被圍困的城裡,他就向我顯出他奇妙的慈愛。
  • 陈泱潮ZT老百姓的心聲:中国就是一条船
    论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。