页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中缅两国人民要爱国爱民爱传统友谊
(博讯北京时间2014年6月24日 来稿)
    貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
     有中国好友读完大陆一篇博文后,义愤填膺地说:

    
    *萨达姆死了,并没找到美国所说的大规模杀伤性武器。如今,伊拉克各地天天爆炸、袭击、派教冲突没完没了。
    
    *卡扎菲死了,但利比亚人民幸福了吗?如今,利比亚遍地废墟,人民贫病交加,哀鸿遍野,家国重建遥遥无期。
    
    *穆巴拉克下台了,带给埃及民主和谐了吗? 如今,金字塔古国血流成河,示威游行天天不断。
    
    他仰天质问:
    
    *这些究竟是社会的进步还是倒退?
    
    *这些难道就是美国所鼓吹的进步?普世价值文明?人权高于主权?
    
    你知道卡扎菲为何倒台?
    
    1.是因为他要领导非洲建立自己的货币基金组织——以摆脱欧美的束缚。
    
    2.是因为他把石油合同给了中俄——威胁了欧美霸主地位。
    
    3.是因为他不听老美的话——常同欧美唱反调。
    
    强人卡扎菲惨招杀身之祸,同时祸及全体利比亚人民——原来的全民小康生活现在全毁了,一去不复返了!
    
    利比亚人民现在必须在城市废墟内和难民营里凄惨度日!水深火热、国破家亡的日子没有尽头,也没有希望!
    
    我认为他说的对!的确,阿拉伯世界的政府倒台,不仅给中国人,也给我们缅甸各族人民敲响警钟:
    
    *任何时期的社会动荡最受伤害的——就是我们各族人民百姓!
    
    *要时时刻刻牢记——国家好,民族好,大家才好!!
    
    *不要被亡我之心不死的西方邪恶势力所利用所煽动——糊里糊涂地制造出社会不稳定,各族人民四分五裂。
    
    *我们要积极主动维护国家主权、领土完整、人民互助互爱——让每个公民凝聚共识!
    
    他沉默一阵,又感概万端一番:
    
    *人总是在失去的时候才猛然醒悟原来的生活是多么美好!当后悔的时候,一切已经渐行渐远,一去不复返了。
    
    *就如今天的俄罗斯人伊拉克人所说:无论如何再怀念前苏联的强大和萨达姆时期的富裕——于事无补、空悲切!
    
    *卡扎菲死了,西方人一片欢呼——因为他们抢到一块肥肉。
    
    *苏联瓦解了,西方乐不可支——因处处和他们作对的劲敌消失了。
    
    我告诉他,我们应该从伊拉克、利比亚、埃及、中东的一系列悲剧中汲取教训:
    
    *自己家国与人民,才是终生幸福的依靠。
    
    *自力更生、发奋图强、自己国家强大稳定,才是人民幸福自由的前提!
    
    *任何别的国家永不会是救世主!
    
    只见他额角青筋毕露,壮怀激烈:
    
    “你知道吗?现在西方反华势力有计划、有步骤地对我们中国文攻武嚇,对你们缅甸百般拉拢、挑拨离间!”。
    
    我说:
    
    *我们永远不忘旧缅甸旧中国最近几百年来一直受苦受难挨骂挨打——动不动就被列强悍然侵略大屠杀。
    
    *我们永远明白弱国无外交——当年飘洋被卖到南洋与欧美去开矿筑路的你们同胞华工,当今被骗到泰国马来西亚东盟当奴工的我们缅甸外劳,他们完全因为自己国家兵荒马乱,才离乡背井,才出国求生,才寄人篱下,才任人宰割!
    
    *亡国奴与现代奴工们的血泪教训——实在太多了!
    
    你们旧中国因不买列强鸦片、不开通商口岸,就被列强侵略烧杀抢掠,更要人民勒紧腰带赔偿他们真金白银!你们山东不给占领,小日本就发动甲午战争炮轰北洋水师、抢东北攻北京——单单在南京就被大屠杀三十万!
    
    *我们佛国净土缅甸呢?英帝国船坚炮利,通过三次侵略战争,就攫取了缅甸为其殖民地,沦我们缅甸各族人民为亡国奴!1942-45年我们也饱受日本法西斯残酷统治。
    
    *弱肉强食正是他们强盗的逻辑!
    
    *国家民族又穷弱又落后又不团结——就要挨打!
    
    缅甸人中国人哟!
    
    千万记住——没有国就别想有家!
    
    千万记住——不要做第二个中东!
    
    他痛苦追忆:解放后中国人民经历了极左极右、天灾人祸、文革十年浩劫、上山下乡劳改干粗活、人民互相批斗残杀、、、、.
    
    我也痛苦追忆:半殖民半封建的缅甸,经历了半世纪你死我活残酷内战,经历了缅甸军事独裁社会主义祸国殃民……
    
    他抖擞精神:庆幸我们中国改革开放,发奋图强,从一穷二白——现在已走向繁荣富强。
    
    我也抖擞精神:庆幸现在缅甸重新改革开放了——不再闭关锁国、不再慢性自杀了。
    
    他和我都认为:
    
    *国家兴亡,人人有责!
    
    *各族人民不论职位高低、生活水平好坏,一定要团结,要统一,要互助互爱。
    
    *执政党与政府一定要爱民,要以民为本,急民之所急;一定要自我检讨,有错必改,要坚持自纠正自修正,要坚持永远为人民服务。
    
    他指出:
    
    *美国通过阴谋阳谋与耐心耐力,拆散瓦解了苏联——消除了最大的敌人。
    
    *目前中国和平崛起,又已被列入最大威胁国——因此奥巴马要重返亚太再平衡,挑起钓鱼岛、东海、南海冲突对中国进行车轮消耗战术,并拉缅甸离开中国投入他们怀抱。他们要切断中国南下印度洋通道以包围卡死中国,他们不断借刀杀人与制造中国内乱。
    
    他忧心忡忡:
    
    *知道吗?目前中国老人有1.8亿——要一个孩子养四位老人家。如果土豪贪官污吏继续把国库挖空、卷贪污巨款移民外国,国内早已江河毒水不能喝,全国毒空气弥漫天日,环境污染严重,若再来文革式内乱祸国殃民、自相残杀、大肆破坏——天下大乱就一发不可收拾了!那将是13亿中国人的21世纪灭顶之灾了!
    
    我俩达成共识:
    
    中缅两国人民哟!千万不要给国家添乱,一定要珍惜中缅友好。
    
    要紧记:
    
    *没有国就没有家。
    
    *中缅不友好,对两国都不利——即使有天大的意见,有天大的恩怨,无论如何国家不能乱,两国瑞苗胞波传统友谊不能受破坏!
    
    *要改变贪污腐败、权钱交易、官官相护现状,人民领袖首先得从执政党内抓起,从掌权高层整顿起——上梁正下梁才不歪!
    
    *人民领袖只要敢打大老虎杀大鳄鱼,敢碰即得利益集团,就能杀一儆百,就能深得民心,就能取信于民,就能国泰民安,就能带领人民走康庄大道、奋勇前进!
    
    他告诉我:
    
    *普京说给他二十年,他将还人民一个强大的俄罗斯——我们万分庆幸中国已繁荣富强了,你们万分庆幸缅甸已改革开放了。
    
    *但勿掉以轻心——列强亡我之心不死,日夜虎视眈眈、蠢蠢欲动。
    
    中国人民缅甸人民一定要提高警惕、爱自己、爱国家、爱人民,维护两国友好。
    
    *两国公民只要不让国家乱就是爱国,不让两国友好受到破坏也就是爱护两国传统友谊。
    
    *只有我们国强民富、万众一心了,列强才有可能和我们论友好谈交情,穷国弱国也才满怀希望来投靠!
    
    
    我俩奉劝崇洋媚外的贪官污吏们、裸官们、土豪劣绅们:
    
    *列强俱乐部并非你想挤就能挤进去的——既使拿着大把钞票勉强挤进去了,也依旧受列强歧视鲸吞,歹徒打劫,乞丐哄抢——甚至被谋财害命,永世做亡国奴不得翻身。
    
    *给自己留点自尊吧,抬起头来,好好爱自己国家与人民吧!
    
    *永远记住,你尊重自己的人民,热爱自己的国家,列强才尊重你!世界才尊重你!
    
    *永远记住,国家好,民族好,大家才好!
    
    *永远记住,远水救不了近火,远亲不如近邻——陌生人交情永远不如千年瑞苗胞波深情厚谊。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2450410
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昂山素姬能当缅甸总统吗?/貌强
·安琪:缅甸无冕之王温丁——兼谈转型期的缅甸与中国的“软肋”
·汉评:缅甸果敢族为中华血脉 习近平不能不管
·秦轩:民主化后,缅甸会走上印度的老路吗?
·小苏:果敢曾是中国领土,被周恩来送给缅甸
·2014年初缅甸纵横谈/貌强
·缅甸博弈2015年大选/林锡星
·缅甸该学中国哪些?/貌强
·赛万赛谈2013年缅甸和解进程/貌强
·吴内昂谈缅甸2008年宪法与人权/貌强
·缅甸转向留给中国人的教训是深刻的/邱林
·何清涟:缅甸民主化道路对中国的启迪(一)
·缅甸评论家奉劝昂山素姬/貌强
·缅甸斗士海归责怪昂山素姬
·伍俊飞: 缅甸外交转向 中国宜顺水推舟
·缅甸蒲甘世界文化遗产一日游(续1)
·貌强:缅甸中国边民有话说
·缅甸将成中国“西海岸”
·骠族老同学谈眼皮下缅甸红尘/貎强
·缅甸华人中国“裸婚”遭弃 带女儿讨抚养费
·缅甸莱比塘铜矿纠纷被劫持中国人获释
·习近平会见缅甸联邦议会议长吴瑞曼
·人权组织敦促缅甸当局释放所有政治犯
·李克强称赞中国有色矿业集团缅甸达贡山镍矿项目
·不愿倾家荡产娶女人 福建人流行找缅甸老婆
·杨洁篪走一趟缅甸 原来为了这个的“维稳” (图)
·习近平同缅甸总统吴登盛举行会谈
·缅甸男子在云南甘蔗地搭窝棚卖毒品被抓
·重庆:缅甸女子虐童致死获刑14年
·大陆网站删除缅甸解散媒体审查机构新闻
·中国网民羡缅甸获新闻自由 盼中国也能解禁
·取消“中宣部” 缅甸走到了中国的前面
·中方否认“向缅甸克钦军售武器数量增多”
·中方积极评价缅甸政府宣布在缅北停止军事行动
·缅甸总统会见解放军副总参谋长
·中国空军称缅甸战机没有进入中国领空
·抗衡中国?日本新内阁首次出访选择缅甸
·奥巴马缅甸演讲曝光 赞民众抗华行为
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。