页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:习王“反腐”,已成强弩之末
(博讯北京时间2014年6月23日 来稿)
    
    
     作者:春秋戈

    
    
    
    据香港《动向》杂志6月号披露,5月27至30日,中共中央先后召开三个党内最高级别会议,政治局常委会、政治局会议和扩大的政治局会议,讨论,审议由刘云山任书记的中央书记处提交给中央的工作议案。议案之一是《关于特赦、宽免在经济金融领域涉嫌渎职、违纪、违法的公职人员的若干建议》。尽管该议案没有通过,但议案的形成,立案以及能够得以成功付诸表决,无疑是向党内,党外释放的一个明确的政治信号:习近平,王岐山主导的“反腐败”,确实遭遇到来自中共最高层的强劲挑战,已成强弩之末。
    
    据说,习,王投了反对票。习近平强调特赦会令共产党垮台;王岐山说特赦会令“天下大乱”。这两个理由既不新鲜,也不能服人。共产党垮台未必不是好事;“天下大乱”,显然是危言耸听。人们要问的是,继续按习王的“反腐败”搞下去,共产党就不会垮台,天下就不会大乱了吗?一年多来的事实恰恰证明,正是习王的这场“反腐败”,已经导致中共陷入空前的政治危机,国家陷入内外交困的危险境地,难怪他们为自己辩解的理由也是如此的苍白无力。
    
    中国的腐败,登峰造极;中国需要反腐败。但中国绝不需要习近平,王岐山主导的这种挂羊头,卖狗肉的“反腐败”。中国需要的是在民主和法制制度保障下的,以执政党中国共产党和国家各级机关为主要目标的,在司法独立,司法公正和尊重人权等重要基本原则指导下的真正的反腐败。而且,在反腐败的同时,必须严格禁止刑讯逼供,株连九族以及无视当事人人格尊严和肆意剥夺当事人应有的各项合法权益的非法行为。
    
    正是在这些最重要的原则问题上,习近平和王岐山所主导的这场所谓的“反腐败”,统统不及格。
    
    首先,习王“反腐”,最为人们所非议的,是他们的选择性“反腐”。这也是令习近平,王岐山“反腐”难以获得合法性的最根本原因。面对人们对其“反腐”的合法性质疑,习王都曾表示“苍蝇老虎一起打”。但他们说的是一套,做的又是另一套。他们对自己,对亲人,对党内政治盟友和利益相关者的贪污,腐败,违法和违纪问题熟视无睹,充耳不闻。甚至在面对国际知名媒体言之凿凿的权威指控时,他们继续装聋作哑,当作耳旁风;与此同时,他们不惜违背党内正常思想和路线斗争规则,践踏国家法度底线,以“反腐败”的名义,对党内竞争对手和不同的政治派别赶尽杀绝,进行疯狂的政治报复。必须严肃指出,这种所谓的“反腐败”,对中共的党风廉政建设,对中国社会的法制和民主建设没有任何积极意义,是彻头彻尾的假货。
    
    其次,习王“反腐”,严重背离中国宪法和国家法制,也违背了中共党内正常的思想和政治路线斗争的历史规则。此次“反腐”,以王岐山领导的中纪委为主体,以“双规”为主要手段,以打击,震慑和报复党内竞争对手和不同政治派别为主要政治目的,既不公平,更无正当性可言。实际操作中,作为中共的党务机构,中纪委公然凌驾于宪法法定的国家机关公,检,法之上,非法拘禁,株连九族。中纪委工作人员,严重超越法定权限,对当事人刑讯逼供,变相迫害和蓄意伤害,致使中共党员干部和各级官员的自杀,失踪以及非正常死亡案例,在短短一年多的时间内创下中共建政以来最高纪录。
    
    习王这一年多来,乏善可陈,无一建树,却劣迹斑斑,天怒人怨。其所谓的“反腐败”遭遇来自中共内部的挑战,实属意料之中。笔者向来以为,民众,官员与军人固然各自所处地位与看问题角度,立场迥异,但在某些人们需要共同面对的问题上,还是会产生类似或相近的看法。正是由于这一点,我们应当坚信,中国的民主进步事业,是包括中共开明派进步人士在内的,大多数中国人民的共同的事业与利益所在。这是中国民主自由必定战胜独裁专制的政治和社会基础,也是以习近平,王岐山为代表的现代反动封建复辟势力必然为历史所抛弃的根本原因。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4441906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈权威评论:习王“反腐”,已成强弩之末
·春秋戈:深切怀念贪污,腐败,作风败坏的老领导(之一)
·春秋戈:重归苏莲托,令人潸然泪下的故事!
·春秋戈:江泽民的确曾想收习近平为入室弟子
·春秋戈:江并没有大肆提拔他的亲属及子女
·春秋戈:早就知道俞正声可能取代习近平,又出来个韩正
·春秋戈:新疆惨剧元凶是中共,是习近平!
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·​春秋戈:习近平王岐山遭遇重大挫折!
·春秋戈:中国成语:睚眦必报
·春秋戈:儿子牺牲了,怎能怪柴玲?!
·春秋戈:如何自保?办公桌抽屉里放两支手枪!
·春秋戈:抓李春城,中国已经回到汉献帝的时代​
·春秋戈:周家这种情况,已经发生过一千次了!
·春秋戈:一批:“不争论”是彻头彻尾的修正主义谬论
·春秋戈:北大硕士是真的;清华博士是假的
·春秋戈:“反腐”,今年两会为何噤若寒蝉?
·春秋戈:没有群众和党员干部的支持,反什么腐败?
·我对反腐败没有信心/春秋戈
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。