页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
(博讯北京时间2014年6月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     陈光标在美国又在给穷人撒钱请吃饭地掘腾啦,他这是变着姿态哗众取宠地不止一次地丢着中国人的脸,但不管他是不是给江家帮站台,还是给自己卖萌,只要是在国内作秀,我们都不觉得有什么不可以,因为,陈光标原本就不是什么正面人物,最大的能耐是替江泽民卖国集团(江泽民签署了卖国条约,造成了几百万富人移民)鞍前马后地小丑似的故弄玄虚,然我们还会能够理解——物以类聚、人以群分嘛,但是,他跑到国外作秀做得太过分,太不要脸,也只能是被世人瞧不起,丢我们中国人的脸。特别是,在人类社会里,他真的算是一个走正道的有钱人吗?大家都不言自明。
     地球上,比他有钱的富人可能不算太少,不择手段的可能像他这类的却不是很多,再者,有了几个臭钱,人家也先是给自己的同胞救济做善事,或者到比自己国家还穷困的地方救济穷人,又是自己的同胞确实不用再救济了,才跑到外国去做慈善家,就也无可非议了。而他陈光标就已不是,他所居在的中国大多穷苦人不能正常地生存,也没见他救济过多少人,不过就是做做样子,装着有钱,实际他是怎么弄来的民脂民膏,怕是中共当局不敢查他,一旦中国人民当了家做了主,他可能真得要到监狱里去卖萌了——偌是还没有叛逃出去的话。

     当然,他比傍着周永康大腿的刘汉类的精明了许多,会不等国人抓他,也就逃到国外去了。不是吗,中共的贪污、抢掠分子跑出去的还少吗?凡是在国内忽悠到的民脂民膏的有钱有势又不地道的家伙,或逃出去的有钱人,都已太多太多了,否则,就不是什么狡诈人,更不要说比国内憨头憨脑笃信共产党好的算是智商高的那类。因为,在国内暴富的没有一个屁股上是干净的,只要政府想没收他的一切财产,对其查啵查啵,就很容易地让他坐牢。陈光标也不例外。
     跑不跑路,作为陈光标这厮,怕是不用我来提醒。而凭他的小聪明,屡次卖萌看,或是早就有了打算,甚至兜里不知道揣有几个外籍本本,飞到这里,蹦到那里,但看事情不妙,随时就可撒丫子闪人。这种人,哪怕真是他的江家主子再不得地,甚至成了囚犯了,他还能讲点义气。这方面,做得还算不错。毕竟现在的人很现实,江家帮这个流氓集团背了气了,主动与江家帮撇清关系的投机钻营者不在少数,而陈光标能够继续为背气了的主子继续发声弄动静很是十分地难得。
     不过,中国就是这个样子,人们也不考虑未来永远与否,只要现实舒服得意就可以了,所以有了个法轮功系统我感觉并不奇怪。说实话,我对法轮功信仰者被无辜迫害很是同情,甚至帮助他们说好话,做辩解,尽管我不喜欢法轮功学员的说教,而且也因为江家帮说《转法轮》是歪理邪说、练功还能练死人,我就专门找了个法轮功学员进行了实践,练了三年,看了三年《转法轮》,我的感受是功法很好,但《转法轮》里面的文字一点也没有闪光,怕是我这个敬佛不拜佛的凡夫俗子没有灵气,得不了道成不了仙的缘故。不过,法轮功的六套功法对人体确实有益无害,不是江家帮说的能练死人,而且,我和许多我见到的法轮功学员一样,精神依然正常,不会去自焚,倒是那个江家帮的帮派体系中人,专门杀戮、关押、跟踪与诽谤好人、忒得流氓,而且有了权势还更下流地暴行。
     比如新疆又有了维人对喀什地区叶城县公安局办公大楼进行暴力反抗,并引爆爆炸装置,这些人不知道怎么想的,用十三个人的生命做那不对等的对决,结果自己人死了十三个,他们的对手——警察却没死一个。这种不对称的以暴易暴的行动在下实在不敢恭维。我们也知道,新疆人吃不上饭的人大有人在,陈光标真的是中国的慈善家,把他的钱拿出一部分发放到新疆贫民窟去,可能会使那里的反抗者少了一些,因为真正的义士并不多,大多就是为了一些钱财才铤而走险。
     在南宁的旅游大巴上,我听到过一个东北籍的解说骗子说过具有淘宝帝国的马云就拿过几个亿人民币到台湾去扶贫,很是有钱云云,有了陈光标的举动后,我才相信马云所为、这可能是真的,因为反道而行之是他们的广告效应的一部分。不奇怪,一点也不奇怪!一群不择手段、又十分不要脸的家伙!
     不过,国内那么多的需要被救济的人们为什么就不得到他们的大力救济呢?反正对他们来说,钱多了也不过就是个数字,真正他们个人能花多少用多少?还不就是给人民打工?可是,像陈光标就不是了,丢人现眼的事情他也做的,比如陈光标带着所谓的在天安门两个自焚毁容烧伤的女人到美国接受手术花了137万美元,本想演好一场继续诬陷法轮功的丑剧,结果是黄鼠狼没有抓到,却弄了一身地骚。那事儿,虽没有赔了夫人又折兵,但是陈光标的嘴脸在地球人面前的确很不是东西。
     众人面前,任何人都不要与弱势群体玩欺骗,对大王卑躬屈膝,否则你就会被人的汪洋大海淹死。陈光标到头来,不论到了哪里,准会是这类被淹死的蠢蛋。
     其实,陈光标如何表演,都是为了独裁政府控制下的利益集团服务的,达从邓小平执政掌舵以来,中国人民就完全丧失了主人公的权益,而且还被基本剥夺了正常的民主权力。说起来,我们不是想给共产党或者是利益集团争夺什么权力,哪怕是有个差不多的社会制度,我们也能接受。比如共产党内部自己形成两个派别,相互竞争国家控制权,而不是继承制,那么中国就不会有那么多的恐怖事件,也不会国土被出卖,不会转移出那么多的资产,中国就不会在国际上处处受到孤立,更不需要花那么多的钱在国际上买朋友,在国内维稳。
     陈光标为什么就不为这种局势发展效力?偏偏为维护独裁势力招摇过市呢?由此看来,他确实不是一个具有政治大智慧的人,更不要说什么能高瞻远瞩了,纯粹就是一个没有政治头脑的蠢蛋矣!
    
     2014年6月22日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2610115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈潇:陈光标犯了「可恶罪」
·曹长青:陈光标是滑鼠首恶 (图)
·陈光标的纽约时报广告为何带中文 (图)
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
·陈光标纽约“千人宴”报名超量 将赴美发雷锋装
·网络热贴:陈光标赴美撒钱 (图)
·陈光标登广告请客撒钱 纽约无家可归者翘首以待 (图)
·中国“活雷锋”陈光标纽约“撒钱” 背后有没有操控之手? (图)
·陈光标捐款建金厦大桥遭疑 称有帐号两天内汇款
·陈光标连续14年旁听两会 编唱《立法治雾霾》
·陈光标"两会"建言:倡导更多人加入器官捐赠行动
·陈光标详释钱从哪里来 称不再参加慈善评奖
·陈光标详解钱从哪里来:垃圾里捡来的
·陈光标发家史:卖假医疗设备赚第一桶金
·陈光标靠欺骗与忽悠赚取第一桶金
·陈光标和江苏安全厅有关,纽约表演让北京震怒
·陈光标“收购纽时”的行为艺术引爆眼球,末日也快了
·路透华尔街日报突解禁 陈光标收购纽时成闹剧
·陈光标飞往美国:只要能收购纽时将倾尽家产
·纽约时报有钱难买 陈光标痴人说梦异想天开?
·主席不卖 陈光标收购纽约时报无望
·陈光标回应炒作质疑:已与对方谈多次最少买一两个版
·要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。