页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘萍案浅析(一)/刘红霞
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2014年6月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:刘红霞
    
     2014年6月19日上午,江西省新余市渝水区法院以“寻衅滋事罪”、“聚众扰乱公共场所秩序罪”、“利用邪教破坏法律实施罪”判处已被羁押一年多的著名维权人士刘萍、魏忠平有期徒刑六年零六个月;以“寻衅滋事罪”判处著名维权人士、维权网信息员李思华有期徒刑三年。

    
    此案最重要的看点是非法聚会到寻衅滋事罪名的变更。其判决书内容可知,检察院公诉意见非法聚会罪里“利用社会关注话题”到定罪的“编造虚假信息,并将虚假信息上传网络进行转播”,抓捕的人为联系人魏忠平、照相人李思华、拟定举牌内容人刘萍。
    
    据维权网最近发出的声明“2013年4月21日,江西新余维权人士刘萍、李思华、魏忠平等十余人在新钢公园南村刘萍家楼下举牌要求“官员公示财产”、释放因要求官员公示财产被抓捕的丁家喜、赵常青、刘远东等等。大家拍照后自行散去。”可知此寻衅滋事与“官财公示”有关,丁家喜、赵常青、刘远东等人即使是因要求官财公示被抓捕,官方也不会把其被抓捕的原因公示为此!这也许就是其寻衅滋事罪在法律上成立的原因。刘萍案发酵至此对访民群体维权、聚会、反腐写作提出了更高的要求。
    
    与腐败力量斗争是斗智斗勇的战役,一不小心无疑将自己推向了监牢。刘萍系列案教育访民群体在日后的维权斗争中要长期保持适度谨慎!
    
    腐败势力在对付维权人士时可以说是手法很高明,什么情况下动用法律工具、什么情况下动用黑社会势力、什么情况下利用维权者家人来制约维权人士,出现什么情况该如何消化,他们可以说是费尽心机!譬如,笔者母亲户籍被无故注销一事,他们事后说是数据掉包引发;笔者在京报案后被非法拘禁半月期间被多次投毒一事被曝光后,他们没有了反应;笔者被郑州公安公权抢劫所有财产且无法维权应由政法委出面督促郑州公安、民政因不作为依法赔偿笔者损失,中共所有机关没有了反应;郑州著名打人书记石中梁殴打我和我七旬残疾母亲、设套对我发出死亡威胁,有北京右安门东商都酒店里的监控录像为证,官方又为何没有了反应?马航失联首例中国籍假护照疑案,所有官方对笔者没有任何交待!但在不断地对笔者发出判刑威胁方面,郑州官方却是不余遗力!六四前夕,郑州官方派出人马千里迢迢地到南阳笔者母亲处(笔者母亲由于打人书记石中梁的恶行拒绝其进门),其大搞欺骗说要给刘红霞解决问题进门后说笔者上网问题!
    
    如果习近平总书记能让“郑州贪官灭绝、中国舆论自由”,我刘红霞何须上网来固定涉案证据以免遭受欲加之罪?反贪不力却屡次欲用公权打压我等民众,不知习近平总书记何以面对全天下之民众?有评论称此阶段反贪非权争,从18大以来打下来多少贪官!那么请问习近平总书记,当局到底合理合法解决了多少访民问题?我们访民群体里如果有大量案件得到解决,为何却在笔者的大量访问中没有几个地方民众说有大批案件得到解决的任何迹象?也许像刘萍这样的维权群体不能在法律上得到保障,但却在民心中得到了理解;今天她们进了监狱,但目前中国的局面谁能保证没有无数的“刘萍”?笔者相信,反贪不力、腐败不除,“刘萍”将层出不穷!这是基本社会规律,笔者可无任何要煽颠的意思哦!
    
    拿掉“刘萍”类访民不可能阻止住网络反腐的步伐!希望习近平总书记为代表的中共正义领导珍惜中共执政党地位,扶持中国冤民档案馆,完成民众信访卷宗与地方上报到中央卷宗的对接(只有对接才能显示中央反腐的决心、才能在现行体制下建立一个消灭贪腐的机制),尽快大批量地解决访民诉求、还我等访民公道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4111052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·范燕琼:重判刘萍、魏忠平、李思华三公民是赤裸裸的流氓行径!
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·围观庭审刘萍的四女公民 被关在有老虎凳的铁笼子 (图)
·刘萍的3宗"罪"羞辱中国法制/刘逸明
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
·刘萍案的重要证人刘喜珍在宣判前遭到警方绑架殴打
·新余刘萍、魏忠平、李思华三君子案判决书 (图)
·特别关注:刘萍、魏忠平获刑6年半,李思华获刑3年
·刘萍女儿廖敏月就母亲被判重刑发表声明 (图)
·新余刘萍、魏中平、李思华被判重刑 多位公民声援被抓 (图)
·刘萍女儿:我们的懦弱让勇者付出代价——新余案家属庭后声明之一
·掷地有声——刘萍、魏忠平、李思华最后陈述
·新公民运动网站对新余当局重判刘萍魏忠平李思华的声明
·维权网声明:强烈抗议江西新余当局重判刘萍、魏忠平、李思华
·公民去法院旁听被抓走 刘萍女儿发声明称出乎意料 (图)
·新余三君子案19日开庭 刘萍亲属被拒旁听 (图)
·刘萍、魏忠平和李思华案将宣判! (图)
·杨学林律师:寻衅滋事 旷世奇闻——刘萍案补充辩护词
·张思之律师有望见高瑜 江西刘萍三人案四度变更控罪 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即,法院通知代理律师提交辩护意见 (图)
·特别关注:江西省新余市维权人士刘萍案延期至6月24日审理
·新疆学者伊力哈木被捕近四月律师询警无果 江西刘萍等羁押延至6月下旬 (图)
·刘萍多病取保被拒再延期三个月 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华被控犯非法集会等罪案,将再次延期三个月 (图)
·刘萍案审判结果推迟三个月告知
·斯伟江:刘萍案辩护词
·刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述 (图)
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。