页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山西遍布了共产党各路诸侯的人马/吉歌
(博讯北京时间2014年6月20日 转载)
    近两年关于“山西帮”的传言不胫而走,甚至说山西帮是由所谓的类似美国政治连续剧《纸牌屋》中的“党鞭”,也即令计划组建。但深入的分析认为,这完全不是事实。“山西会”是可能存在的,但绝对不存在所谓的“山西帮”。
    
    山西目前落马的重量级官员,包括丁雪峰、金道明、申维辰、杜善学、令政策,商人主要有山西煤老板张新明、华润集团老板宋林等,涉及到周永康、令计划、贺国强等,甚至有传言涉及到胡德华家族。
    
    此外还必须注意到:
    
    第一,山西商人丁书苗,深度卷入前铁道部长刘志军案;涉案金额千亿。
    
    第二,前重庆市委书记、政治局委员薄熙来来自山西。
    
    第三,前总理李鹏之子、山西常务副省长李小鹏,升任山西省委副书记、山西省长。
    
    小小一个山西,遍布了中国政坛各路诸侯的人马,可以说是中国政治的缩影。在这种情况下,谁有能力把它们整合成一个帮,当然任何人都不可能!至于说“山西会”,就是各路诸侯在一起进行博弈,搞出来的一个在山西的非正式“政治交流中心”,确实是可能存在的。这有利于各方协调,以免闹得太凶,对老百姓更不利,所以不见得是个坏东西。
    
    由于诸侯势力林立,山西的斗争形势当然是异常复杂。对外放风的消息也必然是真真假假,很多属于谣传。尤其周永康、薄熙来、令计划、徐才厚等结成“新四人帮”之说,是完全不靠谱的阴谋论。
    
    就权力水平而言,令计划并非是中组部长,也非政治局委员,更不具备元老们对人事安排的独特影响力。想主持和左右山西的局势,显然也是太勉为其难,他在山西政局中应该只是一个参与角色。至于在山西各路诸侯中,谁的势力最大,其实也不是那么隐秘,这里就不点透了。
    
    
山西遍布了共产党各路诸侯的人马/吉歌
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1331140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·庸俗李克强访英再打经济牌/吉歌 (图)
·李克强的强拉增长目标铁定失败/吉歌
·习帽子太多,凸显“权力疲劳”/ 吉歌 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·王岐山要么辞职要么被架空/吉歌
·“大汉”其实连半个汉奸都不存在/ 吉歌
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·王岐山将在央视以及相关宣传系统大开杀戒/吉歌
·以“清算毛左”取代“平反六四”/吉歌
·共产党派系林立 毛左习仍有走火失控的可能/吉歌 (图)
·姚云竹“的反应太过唐突了”/吉歌
·美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·习近平对越政策严重失误/吉歌
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
·重庆孙政才发动二次薄熙来清算/吉歌 (图)
·中埋伏抓高瑜 习声誉终于崩盘/吉歌
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。