页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

庸俗李克强访英再打经济牌/吉歌
(博讯北京时间2014年6月19日 来稿)
    
    似乎“团派”的特征就是中庸,因此,李克强访英充斥了庸俗主义,也就不奇怪了。
    
    第一,为政治再打庸俗经济牌。
    
    在近期香港局势不稳的条件下,李克强访英,显然包含了浓厚的政治意味。北京方面似乎希望英国不要干涉香港事务,但在此条件下,签署大量经济协议,显然涉嫌损害国家经济利益。近两年看,类似的为政治打经济牌的现象似乎越来越多,累积起来危害不小。
    
    生意归生意,把政治和经济分开,是现代政治的先进理念。这一原则应当坚持,才有利于中长期的发展。当然,政治和经济也是有联系的,但这种联系应当是自然合理的联系,而不是以损害和牺牲中长期经济利益为代价。
    
    和与俄罗斯签署30年超长期协议,是在乌克兰政治危机条件下一样,这次又和英国公司签署了20年的液化天然气协议,金额高达200亿美元。它并非是真正常规性的。天然气固然是一种较为清洁的能源,目前需求确实也比较旺盛;但天然气毕竟是和石油挂钩的,而石油价格的中长期趋势是下降。中国真需要进口很多昂贵的液化天然气吗?很值得怀疑。
    
    第二,强见女王违背历史方向。
    
    英国女王和日本天皇的保留,固然是历史上的某种契约精神的体现,但其本质是封建皇权和殖民主义的残留,是违背自由平等精神的妥协。随着时间的推移,两者已经完全可以退出历史舞台了。
    
    勉强要求会见在欧美社会中仍颇具地位的女王,看似有所收获,其实是一种逢迎权贵的庸俗主义。这不是什么精神上的荣耀,而是一种耻辱和倒退。
    
庸俗李克强访英再打经济牌/吉歌

    第三,反对政教合一未能坚持。
    
    英美长期和梵蒂冈的、西藏流亡的宗教领袖交往甚密,有其战略意图和政治动机。这可以理解,但必须坚决反对。因为其政治活动对国家利益极为不利,也违背“政教分离”的现代政治文明精神。
    
    中英关系曾经因西藏问题恶化,但原则应该继续坚持。在英国政府没有作出让步前,选择了不当时机,还主动去送上经济大礼,显然是一次软弱而庸俗的失败。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3581623
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强的强拉增长目标铁定失败/吉歌
·习帽子太多,凸显“权力疲劳”/ 吉歌 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·王岐山要么辞职要么被架空/吉歌
·“大汉”其实连半个汉奸都不存在/ 吉歌
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·王岐山将在央视以及相关宣传系统大开杀戒/吉歌
·以“清算毛左”取代“平反六四”/吉歌
·共产党派系林立 毛左习仍有走火失控的可能/吉歌 (图)
·姚云竹“的反应太过唐突了”/吉歌
·美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·习近平对越政策严重失误/吉歌
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
·重庆孙政才发动二次薄熙来清算/吉歌 (图)
·中埋伏抓高瑜 习声誉终于崩盘/吉歌
·“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。