页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈光标的纽约时报广告为何带中文
(博讯北京时间2014年6月19日 转载)
    
    
    陈光标的纽约时报广告为何带中文


    中国企业家、慈善家陈光标近日又一次登上美国媒体。16号,陈光标在美国媒体《纽约时报》刊登整版广告,称将为1000名美国穷人及流浪汉提供免费午餐和300美元援助金。《纽约时报》中英双语广告称,陈光标将邀请这些穷人及流浪汉于6月25日中午11:30至1:30,在纽约中央公园的船坞酒店享用免费午餐,餐后每人可以领取300美元。(6月18日《华商报》)
    
    与以往一样,陈光标再次引发关注。也同样与以往一样,陈光标在国外媒体上做的广告又是中英双语版。这让人有点奇怪,陈光标在美国的报纸上登广告,征集的对象是美国的穷人和流浪者,可为什么既有英文又有中文呢?这到底是怕美国的穷人和流浪汉看不懂呢,还是怕中国人看不懂呢?不得而知。
    
    
    
    虽然批评陈光标会有一定的道德风险,毕竟很多人会说,人家拿的是真金白银,你有本事你也去作秀啊。
    
    但即便如此,批评陈光标仍旧大有人在,网上就不用说了;就是主流媒体,这些年,不管是《中国经营报》、《南方都市报》,还是《时代周报》,甚至其他的媒体,都发表过对陈光标少捐、空捐,以及他公司到底怎么运作、赚钱、财务情况的调查和评论。遗憾的是,除了个别媒体为陈光标背书之外,始终没有见到有说服力的回应。
    
    民族自信?
    
    
    
    这一次陈光标在美国高调慈善,与网上的质疑不同,新华网一篇评论特别突兀,标题是:陈光标《纽约时报》整版广告彰显民族自信。
    
    我不知道这是什么逻辑,要是登个广告都是民族自信,那这样的民族自信也来的太容易了;再说了,凭借中国几万亿的外汇储备,别说美国一家报纸登广告,就是把美国所有媒体的广告都买下来,都没问题啊;可问题是,就展现了一个民族的自信了吗?里面的荒唐不言而喻。
    
    陈光标的纽约时报广告为何带中文


    
    陈光标曾在记者会上演唱了自己填词的歌曲“中国梦”。
    
    陈光标是一个聪明人,他总能够挠到舆论的痒处,也总能够给自己一些富丽堂皇的理由,而这些理由让他的行为获得无比的正当性,比如这一次,他在征集1000名美国穷人、流浪汉吃饭发钱的同时,又要借此弘扬雷锋精神、重塑富人形象,并且预祝南京青奥会,还有中国经济未来发展趋势等等。一个邀请美国穷人、流浪汉的活动,在中国国内顿时高大上起来。
    
    曾经,陈光标的高调慈善,让台湾地区的一些受助者接受不了;那么,这一次,美国民众怎么看待,美国的穷人和流浪汉,会去参加本月25号陈光标的慈善活动吗?不妨拭目以待。
    
    但无论如何,这一行为在国内给陈光标赚足了眼球。说到这儿,您或许就会明白为什么这些在国外做的广告一定要带中文的原因了吧?
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2250722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
·陈光标捐款建金厦大桥遭疑 称有帐号两天内汇款
·陈光标连续14年旁听两会 编唱《立法治雾霾》
·陈光标"两会"建言:倡导更多人加入器官捐赠行动
·陈光标详释钱从哪里来 称不再参加慈善评奖
·陈光标详解钱从哪里来:垃圾里捡来的
·陈光标发家史:卖假医疗设备赚第一桶金
·陈光标靠欺骗与忽悠赚取第一桶金
·陈光标和江苏安全厅有关,纽约表演让北京震怒
·陈光标“收购纽时”的行为艺术引爆眼球,末日也快了
·路透华尔街日报突解禁 陈光标收购纽时成闹剧
·陈光标飞往美国:只要能收购纽时将倾尽家产
·纽约时报有钱难买 陈光标痴人说梦异想天开?
·主席不卖 陈光标收购纽约时报无望
·陈光标回应炒作质疑:已与对方谈多次最少买一两个版
·要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人
·陈光标称要收购《纽约时报》 台下偷笑“放卫星太大”
·陈光标称将收购纽约时报
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少?
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。