页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年6月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    对敏感政治问题,以小道消息先期释放,借以试探有关民众群体心理承受能力及其反应,是中共一贯使用的手法!
    
     这不,自昨天开始,伊力哈木教授被秘密重判的消息开始传播;由今天的消息来看,秘密审判是在中共驻东突厥斯坦最大非法组织、中共殖民东突厥斯坦先锋、中共‘开拓团’——兵团法院进行的。

    
    又一次,伊力哈木教授的不幸结局被我不幸言中!
    
    伊利哈木教授被判重刑是可以肯定地了!我确信,过不了一两天,《环球时报》主编胡锡进会以单仁平的笔名发表长篇文章,为中共殖民当局重判伊力哈木教授狡辩。说不定胡锡进现在正在按其主子授意苦思冥想拼凑起文章。
    
    上个月,我去土耳其,在一次聚会中大家谈到伊力哈木教授,在敬佩其勇于为民族拯救事业献身精神同时,大家也为其身家生命担忧。
    
    谈话中,一位曾长期为维吾尔人民主、自由事业孜孜不倦、殚精竭虑且忧国忧民的维吾尔长者不无忧虑地说道:“伊力哈木教授面临三种出路:一是,向中共屈服低头;如其他中国良心知识分子,在中共施加种种酷刑折磨、威胁利诱下电视认错,承诺不再参与任何民主活动、且保持沉默;但凭伊力哈木教授的性格,这不太可能。”
    
    “二是,中共以其一贯的邪恶阴毒,以心脏病突发等名义谋害伊力哈木教授,肉体消灭伊力哈木教授;但,这不仅将使伊力哈木教授成为维吾尔民族烈士,名列维吾尔英烈名单,成为继麦迈提力∙陶皮克(Memtili Tewpiq)、阿卜杜哈里克∙维吾尔(Abduhaliq Uyghur)、鲁特夫拉∙姆特里普(Lutpulla Mutelip)之后,又一被维吾尔人歌颂传唱的传奇英雄;而且将在国际社会引起极大的震惊、谴责、愤怒。”
    
    “三是,中共殖民政权不顾一切,冒天下之大不韪、按中共新皇习二既定计谋,秘密重判伊力哈木教授,彻底堵死维吾尔人对和解——即以和平理性、对话方式实现维吾尔人自由、平等之路!但这将使东突厥斯坦血流成河!”
    
    长者在说完话其判断后,屋内一片沉寂,似乎,大家都被长者的悲观分析引入到了深深的沉思中。
    
    我对长者的判断未加置评,因为,基本上我同长者意见一致。
    
    据我对中共殖民政权的了解,我确信,‘自治区’殖民当局在得到中共新皇习二点头抓捕伊力哈木教授许可时,早已知道主子的意思是要他们重判伊力哈木教授;甚至,我确信,中共在抓捕伊力哈木教授时就已内定好了刑期!
    
    我认为,从一开始,中共就没有想过要释放伊力哈木教授,中共只是没有想到抓捕伊力哈木教授会引起如此大的国际反响;但习二是个刚愎自用、野心极大的人,他不会因为国际社会的压力而对维吾尔等民族问题显示灵活,因为习二认定对民族问题的任何灵活都是软弱,更何况前有热比娅女士之提前释放前例!
    
    随意找个理由重判伊力哈木教授,这在无法无天的‘自治区’并不难,而且,在‘维吾尔自治区’这也不是什么新鲜事,对维吾尔人的抓捕、屠杀历来都是按拟定好的中共名单、策略在进行!
    
    这,再次印证了我一直就在强调的一个事实,即,在东突厥斯坦根本不存在法制,连名义上的法制都不存在,更遑论法治了!
    
    然而,就有一些愚顽不化的善良人士还在对中共侈谈法律,什么没有律师怎么可能审判等等。有律师又能怎么样呢?刘晓波不是照样被判了11年吗,许志勇不是也一样被判了吗?很快,普志强也将被判刑,这早已是:‘司马昭之心、路人皆知’的事实!
    
    中国良心律师,勇敢、正义,他们在唤醒民众法制意识、依法维权上,确实做了很多工作,但他们改变了谁的命运?现在的中国良心律师,已经是‘泥菩萨过河、自身难保’,就甭奢谈依法辩护拯救他人了!?
    
    ‘秀才遇到兵(应该是强盗)、有理讲不清’这就是中国的现实!当游戏规则的制定者不遵守游戏规则的时候,路只有一条:以任何可以使用的手段,将不遵守游戏规则的制定者赶下台,自己制定游戏规则且遵守规则!
    
    没有法制,没有法治,有的只是强权掠夺、抓捕屠杀!这就是东突厥斯坦的现实;也罢,一如在我过去的文章里一再强调的,维吾尔人走到今天,什么样的血腥日子没有经历过,什么样的黑暗没有见过?掠夺、抓捕、屠杀早已变成了维吾尔人日常生活的一部分,过去维吾尔人没有怕过,现在不怕,将来也不会害怕!
    
    对伊力哈木教授的重判,只能使大部分维吾尔人追去自由平等意志更加坚定、义无反顾,也将使一部分对以和平理性对话、和解抱幻想维吾尔人彻底失望!
    
    伴随对伊力哈木教授的重判,中共给维吾尔人送去的信号是:‘顺我者昌、逆我者亡’;然而,中共不知道的是维吾尔人也早已抱定了‘不自由、毋宁死!’之决心。
    
    维吾尔人前有麦迈提力∙陶皮克、阿卜杜哈里克∙维吾尔、鲁特夫拉∙姆特里普,后有伊力哈木∙托赫提、木塔里普∙伊敏(Mutelip Imin)、阿提克姆(Atikem)等勇士,前赴后继为维吾尔人自由事业献身!维吾尔人自由、独立、平等之理想一定能实现! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4980118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。