页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:梁国聚的葬礼有何玄机
(博讯北京时间2014年6月12日 来稿)
    6月11日,广东省委、省政府等机关为广东前政法委书记梁国聚举行了葬礼。但这却是一个不普通、超规格的葬礼,他的规格有多高呢?请看《新快报》的报道:
      
     梁国聚同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、张德江、刘云山、张高丽、胡锦涛、汪洋、孟建柱、赵乐际、胡春华、李鹏、乔石、朱镕基、温家宝、李瑞环、吴官正、李长春、罗干、郭声琨、叶选平等;中央军委委员张阳;中央和国家机关有关领导同志由喜贵、胡泽君、杨焕宁等;广州军区领导同志刘长银等;武警部队领导同志牛志忠等;有关省、区、市领导同志吴志明等;中央和国家机关老同志顾林昉、田期玉、刘京、白景富等;部队老同志李希林、刘书田、杨正刚、文国庆、王同琢、周遇奇等;广东省领导同志及老同志朱小丹、吴南生、寇庆延、朱森林、卢瑞华、张帼英、黄丽满等,前往医院看望或通过各种形式对梁国聚同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

    
    梁国聚充其量只是一个副省级的干部他的葬礼为什么会获得如此超规格的对待呢?从报道来看他获得了国家领导人的待遇,这其中有何原因呢?其实真正的原因就是梁国聚是一名从知情一步步走到政法委书记岗位,他是一名老公安。习近平之所以给他如此高的待遇说白了就是给“活人”看的,是安抚政法系统的手段。
    
    政法系统因为长期被周永康所把持又深陷“薄、王案”当中,在习近平眼中政法系统是个“重灾区”,所以习近平对政法系统进行了一系列的打压与清洗并将“政法委”进行了降级。习近平的这种做法客观的造成了政法系统士气低落,政法系统人员的心里“拔凉拔凉”的,所以政法系统出现了情绪低落、尸位素餐、出工不出力的现象。但是政法系统又是中共维护自身统治地位的“一把刀”,如果政法系统出现了问题就会严重威胁到中共的执政地位。近期全国多个地方接连发生了严重的暴恐事件导致了重大的人员伤亡及财产损失,然而作为中共“保镖”的政法系统在这些暴恐事件发生之前没有一丝一毫的察觉与防范,这就充分说明了中共的政法系统因为周永康的拖累而出现了运转失灵的危险,所以习近平在对政法系统打压、清洗之后还要对他们进行必要的安抚。
    
    梁国聚长期工作在广东的公安系统,在广东以及港、澳都有很深的人脉。尤其中共要面临着香港“占中”等严重事件,这就要提升政法系统的士气,给政法系统加油、打气,所以梁国聚才获得这种超规格的待遇。习近平如此行为就是要对政法系统发出重要信号:“政法系统依旧是党的‘一把刀’,党依旧关心、爱护、重用政法干部的”,目的就是让政法系统走出周永康的所带来的“阴影”。
    
    作者:华颇 2014-6-12于北京 电话:13521189377
    E-mail:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3011631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·政法委下去 国安委上来?
·中央政法委出台释法指导意见违宪违法/高洪明
·孟立联:政法委职能转变拉开序幕
·薄熙来与政法委的君子协定穿帮了?
·张善光:要求怀化市政法委追究本人“诬告罪”的报告
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
· 河北访民举报省政法委司法腐败:疑国中之国
·河北无阳光 政法委一手遮天/夏明生 (图)
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之一)
·坚决支持新一届政法委的新年新作为
·十八大前:河北省政法委的“嘴”又生幺蛾子!/烈火
·宁可信神信鬼,再也不信河北省公检法和政法委! (图)
·控告河北省政法委、公安厅邪恶与腐败诉状/李凤华 (图)
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·河南妇人天安门裸体喊冤政法委书记气坏了 三人疑被拘
·杭州市委副书记杨戌标兼任市委政法委书记
·习近平亲自指示政法委和公安部领导处理薛蛮子取保问题
·中央政法委:涉军纠纷案件优先办理优先执行
·安徽官员带200人强拆房屋 区政法委书记围观
·去年才入官场 胡锦涛之子兼嘉兴政法委书记 (图)
·胡锦涛之子胡海峰兼任浙江嘉兴政法委书记 (图)
·上海政法委书记姜平:牢记职责使命 彰显法治精神
·天津政法委书记散襄军:社会主义现代化建设
·政法委下去 国安委现在要上来? (图)
·栗战书料掌国安办 乔石秘书陈冀平批政法委 (图)
·为什么清算政法委沙皇周永康?
·政法委新规:因三类犯罪判死缓减刑后最少服刑22年
·中央政法委:贪官判死缓减刑后最少服刑22年
·中央政法委:职务犯罪死缓服刑至少22年 (图)
·聂树斌案再起波澜 律师称政法委工作组逼王书金改口供 (图)
·原宁夏自治区政法委书记苏德良履新国家安全部 (图)
·政法委:将不定期公布系统内违纪违法典型案件 (图)
·中青在线:县政法委文件建议维持有罪判决
·河北在京访民强烈要求省政法委公开评查结果 (图)
·2009年徐汇区政法委跟风重庆“打黑” (图)
·浙江桐庐政法委副书记赵华丰违法布控残害钟亚芳 (图)
·扬州高邮商人陈德军离奇死亡 政法委官员夫妻谋财害命? (图)
·请政法委纠正我们的冤假错案!
·置人死地的郑州金水区政法委(多图) (图)
·上海:1老人访民诉被街道政法委书记下毒
·博讯镜头:新疆喀什政法委,中院踢皮球/视频
·中共政法委乃祸乱中国法制首恶/啼晓
·跨年大案:唐山政法委不作为、王金涛公开考问政法委书记刘建国
·控告上海市浦东新区沪东街道政法委书记王继斌 (后续)
·致全国人大政协第十二届一次会议及政法委、中纪委、全国人大、最高检和最高法公开信
·实名控告:江苏省灌云县政法委书记谢兆英庇护罪犯 (图)
·中央政法委授意杀害李旺阳?
· 访民李凤华致河北省政法委张越书记的公开信:公安副厅长会见罪犯邀功(之三)
·访民李凤华致河北省政法委张越书记的公开信:公安副厅长会见罪犯邀功(之二) (图)
·河北百名访民联名要求省政法委公开答复
·张越向河北省政法委张越书记致贺词
·呈河北省高碑店市政法委的案件诉求/李凤华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。