页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从敲锣打鼓迎解放到打倒中国共产党1/杜阳明
(博讯北京时间2014年6月10日 来稿)

从敲锣打鼓迎解放到打倒中国共产党1上海市闸北区维权冤民杜阳明2014年6月10日
    
     1949年1月31日北平解放,同年5月27日上海解放,以及其它地方的解放都是敲锣打鼓地迎接解放,中国人民发自内心的以各种恰当的形式表达被解放的喜悦。

    
    相同的情形在300多年前同样出现过,农民领袖李自成攻陷北京城,北京人民同样敲锣打鼓地迎接闯王进京,大顺王朝仅仅存在42天就土崩瓦解,100多万农民军在清、吴联军仅有10多万人的攻击下作鸟兽散。曾经所向披靡的闯王军队,经过42天的打砸抢烧杀的腐败占领,就变得毫无斗志,4十几万军队被8万八旗军和吴三桂的三万关宁铁骑激战一天,被打得狼奔冢突,从此一蹶不振。
    
    李自成农民军在占领北京以后,迅速进入全体腐败,无论是有钱阶级还是无钱阶级都受到不同程度的骚扰和伤害,不仅原本的对立面依旧反对,原来支持和同情农民军的人也被激怒,站到农民军的对立面。此消彼长的力量转换,由爱生恨的破坏力可以几何数地成倍增长。原本支持农民革命的钢铁长城,转化为抑制其继续生存的可怕力量。
    
    其实在李闯、八旗、关宁铁骑三股最强大的军事力量进行逐鹿时,北京城里已经酝酿反李闯运动,李自成的军事行动失败后,连短暂的休整时间都没有,就匆匆忙忙地逃出北京城,手底下大将刘宗敏居然连金银细软都来不及带,匆匆忙忙回家携带名妓陈圆圆逃窜,被吴三桂截杀。攻占北京前后的闯王军队判诺二人,完全丧失了战斗力。
    
    迅速由盛而衰的不仅是李自成,太平天国的兴衰史更能说明问题。拜上帝会以教会的名义做了大量的起义准备工作,金田起义成功地取得农民起义的成果,在很短的时间里拥有半壁江山,定都南京不久立即举行北伐,一度打到天津,剑指满清统治中心北京。
    
    在这关键时刻,定都南京后的太平天国领导层进入高度腐败,引发激烈的内讧,先杀东王杨秀清,后杀北王韦昌辉,逼走翼王石达开,几万将士倒在自己人的屠刀下,北伐大军后继无人、全军覆没。清王朝由此获得喘息的机会,从此太平天国一蹶不振,终于走向灭亡。像这样的事例国际上也能找出不少,南联盟米洛舍维奇被北约狂轰滥炸78天,依然屹立不倒。人民起来显示力量,马上改朝换代。伊拉克萨达姆独裁政权在第一次海湾战争期间,数十个国家都没有打败伊拉克,那是伊拉克人民没有决定抛弃萨达姆,等到第二次海湾战争时,美国只用了几百个大兵就消灭了萨达姆政权。伊拉克拥有的高精尖武装力量,基本上都不战而降,波尔布特依靠人民开展游击战、丛林战夺取政权以后倒行逆施,大量屠杀高棉人民,最后导致失败后企图重回丛林开展游击战。同样是红色高棉,失去人民的拥护变得举步维艰,受到双重打击的红色高棉风光不再,坚持不到一年就乖乖地缴枪投降。
    
    以上的事例说明一个问题,靠欺骗、愚弄人民起家的,即使得逞一时,不能得逞一世。一旦被识破假面具必定会被万劫不复,狠狠地打翻在地、再踩上一只脚永世不得翻身。
    
    中共近百年的演变史向全世界展示了共匪凶狠残忍的法西斯面目,窃国之前的种种承诺全部扔到爪洼国,中国人民错把三民主义的国民党当成狼赶走,却把披着羊皮的共产党虎狼迎进门。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1731650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平《人民网》转发揭露共产党的文章/何岸泉 (图)
·平反6.4昭雪法轮功一定不会是共产党2/杜阳明
·平反6.4昭雪法轮功一定不会是共产党/杜阳明
·共产党派系林立 毛左习仍有走火失控的可能/吉歌 (图)
·曹长青:共产党垮了 谁来代替? (图)
·四分五裂共产党还不如邪教了 (图)
·乌克兰人民引领取缔共产党的世界潮流/杜阳明
·每当时局出现危机 共产党就交保护费/陈增刚
·不要执着于共产党“法律具体条文”/刘京生
·台湾邱毅加入我习近平中国共产党
·共产党是怕乱怕反复才未准许宪政/郭永丰
·罗慰年:共产党购房大军攻陷纽约?
·雷光庆:共产党人需要理想的翅膀
·活在中国 共产党难/宋保江 (图)
·刘逸明:共产党政府强制推行火葬不得民心
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·多党制不好,让共产党有可乘之机 /何岸泉 (图)
·四分五裂 乱七八糟 -共产党鬼吹灯
·毛泽东如何疯狂杀掉共产党异议分子王佩英 (图)
·广州青年“六四”重回天安门喊打倒共产党 (图)
·共产党分裂了,看不到此难搞政治! (图)
·六小龄童:共产党没文化 (图)
·何频透露许家屯为一句“共产党高官没好人”彻夜难眠还流泪 (图)
·共产党什么部门都可以打人 (图)
·天安门四君子发问 如何斗过共产党
·南通"先进"书记戴洪兵:共产党即当婊子又立牌坊 (图)
·共产党给抗日将领王彦明的判决书,儿子为父喊冤 (图)
·西藏共产党创始人平措汪杰致胡锦涛的信
·新疆主席对记者喊:共产党民族政策全世界最好 (图)
·习近平被衡阳贿选激怒 连问6声:共产党员哪去了
·衡阳贿选 习近平震怒 连问6声:共产党员哪去了
·让徐才厚露面的用意 :反腐必须由共产党主导
·章立凡: 毛泽东是中国共产党的负资产
·父亲于光远一走,我和共产党没一毛的关系了/于小康
·星期天在京访民南站平台嘻唱共产党/视频
·海外民运:三中全会无新意 共产党终究要死
·彭博揭秘习近平家族财富 惹毛了共产党
·“我们代表共产党灭了你们全家!”
·姜家文:我说你们共产党员能打倒共产党!
·童斌:共产党敲骨吸髓
·中国的土皇帝----共产党 (图)
·习总:共产党是国内一切问题的根源! (图)
·请求中国共产党执政的政府有点人性 尽快发给无国籍人士证书
·游客说:共产党是吃人不吐骨的恶匪 (图)
·昆明陈鹰军骂共产党 公安局不抓 (图)
·习近平的讳疾忌医挽救不了共产党覆灭
·坚决斥共产党张宝成、袁冬案庭审延期
·打倒祸国殃民的共产党
·河南范县曹秀明控诉——共产党执政下百姓的悲哀/视频 (图)
·紧急呼吁河北省石家庄市委市政府不要逼着人民和共产党为敌
·举报制度设计证明了:共产党宪政
·把生命和鲜血献给中国共产党无着落的下场谁管?
·“中国控诉 控诉中共”联合国上访记163:共产党不要脸我们就不要命 (图)
·举报苏州人论坛侮辱诽谤共产党和共产党国家的主人我
·加入共产党58年 80岁国民党老兵退党
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记83:共产党比魔鬼还要魔鬼 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记78:中国共产党是骗子 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。