页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

就脑科学一基督徒致信习近平李克强
(博讯北京时间2014年6月09日 来稿)
    就脑科学一基督徒致信习近平李克强
    
     (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

    
    2014年6月8日星期日
    
    1、我们中国也应当由国家政府出面,来支持对脑科学的研究
    
    1989年,美国布什总统签署了美国国会通过的“脑的十年”法案,并呼吁美国公众、各种科学组织和各级政府支持“脑的十年”(1990—2000)计划。在美国“脑的十年”计划影响下,欧共体(现欧盟)在1991年推出了“EC脑十年计划”。日本先在1987年推出了“揭示人脑机制的十年计划”,后在1997年推出了“脑科学时代(为期20年)”。
    
    2013年4月2日,美国总统奥巴马宣布一项重大计划,将从2014财年的政府预算中拿出1亿美元,用于进行一项旨在揭开人类大脑未解之谜的研究计划。据报道,美国并非唯一一个投资进行人脑研究的国家。欧盟就将人脑工程作为其未来与新兴科技最重要的一部分工作,初期投资了7200万美元进行研究。
    
    我们中国作为一个大国,也应当——像美国、欧盟、日本一样——由国家政府出面,来支持对脑科学的研究。在大脑中,发达的大脑前额叶是我们人类所特有的(其他动物都不具有我们人类这样如此发达的大脑前额叶);可是关于大脑前额叶的功能,当今科学知道的很少(最大的未解之迷),认识它们将会是一个重大的科学发现。那么,我们中国也应当由国家政府出面,来大力支持对大脑前额叶的研究。
    
    2、对大脑前额叶的研究,能使我们知道,信仰的本来面目和如何使人具有大爱的心
    
    大脑前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。我们人类发达的大脑前额叶,它的一个作用,应当是来使我们人类具有“精神”这个天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄(民族英雄、人民英雄)的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的正义的心——爱好人的心、恨坏人的心,如“不忘阶级苦,牢记血泪仇”。
    
    由于,我们人类具有发达的大脑前额叶,我们人类具有精神的天性;因此,即使我们不懂得任何所谓的“真理”——道理、理论(包括神学理论、科学论证等)等等;只要我们单单地崇拜效法耶稣、孔子、释迦牟尼、穆罕默德等圣子、圣人、圣贤(他们为我们作了爱仇敌的美好榜样,尤其是耶稣,为了爱仇敌,爱我们这些罪人,甘愿被钉十字架、降阴间),我们就会具有他们那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心(只恨撒旦、魔鬼)。
    
    《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;说的就是,任何“受想行识”,任何所谓的道理、理论(包括神学理论、科学论证等)等等,都是虚空的,都不是真正的“真理”,都不能使我们具有大爱的心。《圣经》中耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,即耶稣这个人才是真理;只要我们崇拜、效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心。其实,整个圣经(圣经的核心就是耶稣)以及一些佛经等,都是在告诉我们这一道理。
    
    三、为了科学的进步,为了社会的进步,我们必须进行对大脑前额叶的研究
    
    “不忘阶级苦,牢记血泪仇”这样的“仇恨的心”,只能带来“苏联肃反、中国文革、柬埔寨红色高棉”那样的灾难。只有具有大爱的心——连仇敌都爱的心,才能带来美好的社会。“具有大爱的心”才是人类的永恒价值,如果没有“大爱的心”这一永恒价值,单单的普世价值、核心价值并不能带来美好的社会。通过对大脑前额叶的研究,将会使我们清晰地知道,只有耶稣、孔子、释迦摩尼、穆罕默德等圣子、圣人、圣贤,才能使人具有大爱的心,才能使人类走向美好社会。
    
    可是,在这2千多年中,各个宗教中的极端、异端、邪教,总是排斥“崇拜效法耶稣、孔子、释迦摩尼、穆罕默德”,而是单单地把他们说成是“有求必应、可被贿赂”的神明,或者是单单地把他们的话作为教条,结果给人类带来了极大的黑暗(如欧洲的中世纪、如中国的明清)。通过对大脑前额叶的研究,能使我们清晰地知道,只有耶稣、孔子、释迦摩尼、穆罕默德等圣子、圣人、圣贤,才能够给人类带来光明;而那些宗教中的极端、异端、邪教,只会给人类带来黑暗。
    
    通过对大脑前额叶的研究,不仅能使我们知道大脑的一些奥秘,知道一些疾病(如精神分裂症)的发病机理;还能使我们知道,宗教、信仰的本来面目;还能使我们知道,如何使我们具有大爱的心,如何使人类走向美好的社会。为此,我向习近平主席、李克强总理进言,希望我们中国也应当由国家政府出面,来大力支持对大脑前额叶的研究。(我已经进行了多年的研究,在此附上我的对大脑前额叶研究的科学研究成果报告)。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960。
    
    
    
    附:
    1、徐永海自荐
    2、请您支持对大脑前额叶的科学研究
    3、监牢中我禁食祷告23天上帝给我的启示
    4、(科学研究成果报告)——《宇宙与精神的终极》
    
    
    
    
    徐永海自荐
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2014年5月27日
    
    
    我,1960年出生,1967年在北京官园小学上小学,1974年在北京十四中上中学,1979年在北京医学院(现北京大学医学部)上大学。毕业后,我,先后在北京胸科医院(先后名为北京温泉结核病医院、北京结核病医院、北京胸科医院、北京老年医院)、北京回龙观医院、北京平安医院从事内科、精神科医生工作。我,2003年因基督信仰坐牢2年,之后失去医生工作,但是一直没有忘记医生本分,继续坚持对精神医学(脑科学)的研究。
    
    我,因关注民主墙、帮助民运人士,1987年被警察找过6次,险些坐牢。因书写《北京基督教圣爱团契》一文和在《64六周年呼吁书》上签名,1995年被劳动教养2年。因反对强拆,上访维权,2003年4月被行政拘留13天。因帮助被酷刑的信徒和被强拆的教堂,2003年11月被判有期徒刑2年、剥夺政治权利2年、被监视居住2个多月。因聚会学圣经,2014年1月被刑事拘留1个月。即使在患难中,我依旧坚持对脑科学的研究。
    
    我,自8964后,深深感到,如果没有信仰,没有大爱的心,很难建立美好的社会。为此自1989年后,我,开始向良心(释放)犯及家人传福音。我们中国是一个高举科学的国家,那时基督徒很少,我还被某些民间人士陶侃为“宣传迷信了”。为此多年来我一直坚持科学研究,要用科学来告诉人们“真的存在上帝,耶稣就是上帝”。现在我已经完成了我的科学研究报告——《宇宙与精神的终极》,在此我向朋友们自荐,并请朋友们引荐。
    
    我,作为教会带领人,我所带领的这个小小的家庭教会,不少肢体和我一样因为信仰、维权等原因多次坐牢。仅如近期,2013年11月郭红、阮极中等被刑事拘留;2014年1月杨靖、张文和、杨秋雨、吕动力、张海彦、于艳华、徐彩虹、王春艳、王素娥、居小玲、康素萍、杨敏和我等13人被刑事拘留;3月葛志慧等7人被刑事拘留;5月胡石根长老被刑事拘留,目前胡石根长老还在狱中。我和我们这个小小的家庭教会,需要您的关心、帮助。
    
    (6月8日注,胡石根已于6月5日出狱,但是我们的肢体徐彩虹、何斌又于6月4日在天安门广场被抓,至今没有他们的消息)
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960。
    
    请您支持对大脑前额叶的科学研究
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2014年5月15日
    
    一、通过对大脑前额叶的科学研究,将会帮助人们去认识“耶稣就是上帝”
    
    宇宙大爆炸理论(空间膨胀理论)说,整个宇宙是从一个“点”中诞生的;并且目前已经确切地知道,宇宙时间(年龄、历史)是137.5亿年。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。在2011年9月24日,欧洲核子研究中心“发现了超光速的中微子”,借此人们终于可以公开讨论“超光速”的现象了。如果我们的速度很快,是100亿光年/秒,是无限大;根据相对论,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点。那么,宇宙的本来面目就应当是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙都应当是在这个“点”内展现出来的。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝。
    
    大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。人类发达的大脑前额叶,它其中的一个作用,应当是来使我们具有“精神”这个天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心,即我们就会具有正义的心,即就会强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人);出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。精神应当就是“崇拜、效法英雄,来具有英雄那样的正义的心——爱好人、恨坏人”。
    
    信仰应当就是,认同(相信)某些理论是真理,来崇拜、效法某些英雄,来具有某种正义的心——爱好人、恨坏人。如共产主义信仰,认同(相信)共产主义理论是真理,来崇拜效法人民英雄,来具有共产主义正义的心——爱阶级弟兄、恨阶级敌人。如基督信仰,认同(相信)耶稣就是唯一真理,十字架道路就是唯一的道路,来崇拜、效法耶稣,来具有公义的心(一种特殊的正义的心),即来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心(只恨撒旦)。基督信仰是,不仅是不恨仇敌(坏人),而且是爱他们,希望他们也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来与我们一起去天堂。
    
    当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,就会人人都相爱,就会不同阶级、阶层、民族、国家的人都相爱,而会带来美好的社会;我们实在是应当具有耶稣那样的大爱的心。由于我们人类具有精神的天性,即使我们不懂得任何所谓的“真理”——道理、理论(包括神学理论、科学论证等),只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心。就是这么简单,因此耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,即耶稣这个人就是唯一的真理,十字架道路就是唯一的道路。圣经的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣;“认子的,连父也有了”(约一2:23);耶稣就是上帝,就是宇宙的创造者、掌管者、审判者。
    
    二、通过对大脑前额叶的科学研究,将会带来重大科学发现和社会进步,望您支持
    
    我们人类具有爱情的天性;爱情应当包括“恋情、夫妻亲情”,爱情(恋情、夫妻亲情)的核心是爱恋人、爱配偶。爱情天性出现异常,就应当会出现:“不应当爱(恋)的人反去爱(恋),同时自然认为别人也爱(恋)他,而出现钟情妄想”。我们人类具有精神的天性;精神应当就是:“崇拜、效法英雄,来具有正义的心”。精神包括崇拜、正义的心;精神(崇拜、正义的心)的核心是爱“好人”、恨“坏人”。精神天性出现异常,就应当会出现:“不应当爱的无关人反去爱,同时自然认为那些无关人也爱他,而出现夸大妄想。不应当恨的无关人反去恨,同时自然认为那些无关人也恨他,而出现被害妄想”。
    
    钟情妄想、夸大妄想、被害妄想,这些都是精神分裂症的主要症状,精神分裂症应当是:“一种爱情、精神天性出现异常的疾病”。同时,精神分裂症还应当是一种前额叶出现异常的疾病,因为抗精神分裂症药物是一种多巴胺受体阻滞剂,而在大脑皮层中只有前额叶(额叶)是多巴胺系统。由此,可以得出:“是大脑前额叶使我们人类具有了爱情、精神的天性”,即到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们每个个体就会具有爱情(恋情、夫妻亲情)和精神(崇拜、正义的心)等心理活动;如果某个个体在大脑前额叶成熟发育中出现了异常,这个个体就会患精神分裂症等精神疾病。
    
    关于大脑前额叶的功能和精神分裂症的发病机理,当今科学知道的很少,认识它们将会是一个重大的科学发现,为此我进行了30来年的科学研究,并提出了:“在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有爱情和精神的天性”和“即使我们不懂得任何所谓的‘真理’,只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心,当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,就会带来美好的社会”等等科学观点。因此说,不论是为了科学的进步,还是为了社会的进步,我们都应当来进行对大脑前额叶的科学研究。为此,在这里,我请求所有关心科学进步和关心社会进步的人们,都来关心、支持对大脑前额叶的科学研究。
    
    当今世界主要国家都在支持对脑的科学研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元进行脑的科学研究。我们中国也应当如此地支持对脑的科学研究,尤其是支持对大脑前额叶的科学研究。我作为一个精神科医生,一个脑科学工作者,对大脑前额叶的科学研究,我已经进行了30来年,并且已经取得了一定的科研成果,并完成了我的科学研究成果报告——《宇宙与精神的终极》。为此,我希望我的“关于对大脑前额叶的科学研究”能够得到我们国家以及其他国家(如欧美日等)有关部门的支持、帮助。
    
    三、我渴望大家能对我的这项“对大脑前额叶的科学研究”给予关心、支持、帮助
    
    在我们中国,很多人没有宗教信仰,他们不相信有上帝、天堂、地狱、审判,他们不怕报应,是肆无忌惮地干坏事,没有任何道德底线,而出现了很多可怕的现象;如不少有钱、有权、有势的人成了贪官、奸商,是肆无忌惮地欺压他人;如不少无钱、无权、无势的人成了毒空气、毒奶粉……等等的帮凶,或者坑蒙拐骗偷。在我们中国,很多人没有基督信仰,他们的心中没有耶稣那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心——希望仇敌(坏人)也来认罪、悔改;面对坏人作恶、好人受气,他们是无动于衷、麻木不仁;他们不爱坏人——看着坏人下地狱,不告知;他们不爱好人——看着好人受欺压,不声援。
    
    我们中国需要耶稣,需要耶稣那样的大爱的心;可是由于某些个别基督教徒,因无神论高举科学,这些个别基督教徒就反对科学;而使得很多中国人拒绝接受耶稣。在中国,“任何邪教都反对科学”、“反对科学的都是邪教”等占据着主流话语;而使得我们一些基督徒和教会被说成是“愚昧、无知、反科学”,甚至被说成是“邪教”,而受到打压,出现了一些教堂被强拆的现象,如一月前浙江的三江教堂被强拆;出现了一些基督徒被抓的现象,如今年1月份,发生在我们这个小小教会的“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,因为聚会学习《圣经》,我们13名基督徒和慕道友被抓进北京第一看守所1个月左右。
    
    圣经上说:“要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩”(犹:2);为此我们要为我们的基督信仰竭力争辩。作为基督徒,我如同使徒保罗说的那样“只知道耶稣基督,并他钉十字架”(林前2:2),我是单单地高举耶稣和十字架。同时作为科学工作者,我(个人)是高举科学,我从来不反对科学。因为通过物理学等科学将会帮助我们去认识“真的存在上帝”,通过脑科学等科学将会帮助我们去认识“耶稣就是上帝”。为此我将计划建立一个“大脑前额叶研究所(筹备)”,并在我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)每周五的《圣经》学习结束后,我来向众肢体逐步汇报我的有关科研成果。
    
    我渴望主内肢体以及关心科学进步和社会进步的热心人士,能对我的这项科学研究活动给予关心、支持、帮助。我和我们教会的众肢体也确实需要大家的关心、支持、帮助。2003年因帮助被抓的信徒和被拆的教堂,我被判有期徒刑,出狱后我失去了原有的医生工作,一家人生活十分艰难。“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”发生后,我们13人被关进北京第一看守所,期间王春艳的弟弟王亚新间接死亡。我们在看守所期间,北京27名主内肢体给我们凑了点钱,每人5百元,使狱中的我们能买点吃的。狱中就这点帮助,出狱后自然也没有其他帮助,使得王春艳连为弟弟死亡一事打官司的钱都没有。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博客中国《徐永海》博客:http://xuyonghai.blogchina.com/;博讯《徐永海》博客:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
    
    (科学研究成果报告)
    宇宙与精神的终极
    徐永海
    
    自序:关于我的科学研究成果报告的说明
    ——监牢中我禁食祷告23天上帝给我的启示
    
    1979年我考入北京医学院(现北京大学医学部),1984年大学毕业后,我先从事内科医生工作,后从事精神科医生工作,近10年成了良心(释放)犯。作为精神科医生,对脑科学(精神医学、心理学等)的研究是我的本职工作;作为医生,对生理学(生命医学、生物学等)的研究是我的本职工作;作为科学工作者,对物理学(以及化学等)的研究,也可以说是份内之事。经过30来年的科学研究,我对一些物理学、生理学、脑科学有了一些新的理解,提出了一些新的科学观点。现,随着我的科学研究告一段落,我也完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。
    
    中国科学院郭汉英研究员说过:“物理学并不是一个已完成的逻辑体系。相反,它每时每刻都存在着一些观念上的巨大混乱。科学发展的历史正预示着,一场新的变革正在酝酿,并且迟早会到来,物理学正面临新的挑战、酝酿新的突破”。同时,当今世界主要国家都在支持对脑科学的研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来支持对脑科学的研究。为此,在这里,我将我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》奉献给大家,因为其中我已经对物理学、生理学、脑科学提出了一些新的科学观点。
    
    例如,宇宙大爆炸理论(空间膨胀理论)说,整个宇宙是从一个“点”中诞生的;并且目前已经确切地知道,宇宙时间(年龄、历史)是137.5亿年。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。在2011年9月24日,欧洲核子研究中心“发现了超光速的中微子”,借此人们终于可以公开讨论“超光速”的现象了。如果我们的速度很快,是100亿光年/秒,是无限大;根据相对论,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点。那么,宇宙的本来面目就应当是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙都应当是在这个“点”内展现出来的。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝。
    
    再如,大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。人类发达的大脑前额叶,它其中的一个作用,应当是来使我们具有“精神”这个天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心,即我们就会具有正义的心,即强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人);出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。精神应当就是“崇拜、效法英雄,具有英雄那样的正义的心——爱好人、恨坏人”。
    
    信仰应当就是,通过认同(相信)某些理论是真理,来崇拜、效法某些英雄,来具有某种正义的心——爱好人、恨坏人。如共产主义信仰,通过认同(相信)共产主义理论是真理,来崇拜效法人民英雄,来具有共产主义正义的心——爱阶级弟兄、恨阶级敌人。如基督信仰,通过认同(相信)耶稣就是唯一真理,十字架道路就是唯一的道路,来崇拜、效法耶稣,来具有公义的心(一种特殊的正义的心),即来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心(只恨撒旦)。基督信仰是,不仅是不恨仇敌(坏人),而且是爱他们,希望他们也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来与我们一起去天堂。
    
    当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,就会人人都相爱,就会不同阶级、阶层、民族、国家的人都相爱,而会带来美好的社会;我们实在是应当具有耶稣那样的大爱的心。由于我们人类具有精神的天性,即使我们不懂得任何所谓的“真理”——道理、理论(包括神学理论、科学论证等),只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心。就是这么简单,因此耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,即耶稣这个人就是唯一的真理,十字架道路就是唯一的道路。因为,由于我们人类确实需要上帝降世为人来给我们做十字架上的榜样;所以,可以说耶稣一定就是上帝,一定就是宇宙的创造者、掌管者、审判者。
    
    真正的科学将会帮助我们去认识“真的存在上帝,耶稣就是上帝”,为此我一直进行着有关的科学研究,即使在患难中我也依旧坚持着科学研究。如,因为书写《北京基督教圣爱团契》一文,1995年我被劳动教养2年,期间我完成了《宇宙与精神的终极》的第一稿。因为帮助辽宁鞍山遭警察毒打的基督徒和浙江萧山遭政府强拆的教堂(教会),2003年我被判有期徒刑2年,期间我完成了《宇宙与精神的终极》的第二稿。这几年我一直失业在家,我完成了《宇宙与精神的终极》的第三稿,即完成了这一“科学研究成果报告”。我希望我这《宇宙与精神的终极》能够帮助人们去认识“真的存在上帝,耶稣就是上帝”。
    
    这些年来,每周五都是我们“北京基督教家庭教会圣爱团契”聚会学习《圣经》的日子。可是2014年1月24日这一天,(除去5名老弱病残)参加聚会的15名基督徒及慕道友(包括1名14岁的未成年人)都被抓到北京通州梨园派出所。2天后,我们13名基督徒及慕道友又以“非法集会罪”被关进北京第一看守所,刑事拘留,1个月才被释放。可以说,我们这个小小的家庭教会受到了最强力的打压,为此我不得不为我们的基督信仰来争辩,我们所信仰的上帝(耶稣)是真实可信的。因此现在我将我这《宇宙与精神的终极》奉献给大家,希望能帮助人们去认识“真的存在上帝,耶稣就是上帝”。
    
    进看守所的第一天,我就开始了禁食祷告。我没有神迹,在我持续禁食到第24天时,我的体重减轻了20多斤,身体明显虚弱;抗寒能力明显下降,在监室内双脚都被冻伤。我虽然认为,我依旧可以禁食到30天;但是看守所的医生不再允许了,为此到第24天晚饭时,我开始了吃饭。我一个普通人,在持续禁食到二十多天时,还能上下楼,还能在监室的“风圈”里慢跑。这让我亲身体验到了,在常人看来,不可能的事情,也可以成为可能。我这《宇宙与精神的终极》,也应当会成为这种可能,即能帮助人们去认识宇宙及大脑及精神的一些本来面目,能帮助人们去认识“真的存在上帝,耶稣就是上帝”。
    
    徐永海
    2014年4月20日(复活节)
    
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博客中国《徐永海》博客:http://xuyonghai.blogchina.com/;博讯《徐永海》博客:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
    
    
    
    《宇宙与精神的终极》全文:
    
    .
    
    目录与序言《关于我的科学研究成果报告的说明》
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622723.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/85_1.shtml
    
    .
    
    前言《揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘》
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622724.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/86_1.shtml
    
    .
    
    第一章最小单位如何构成粒子与粒子种类
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622726.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/87_1.shtml
    
    .
    
    
    第二章粒子如何构成原子与宇宙演化过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622727.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/88_1.shtml
    
    .
    
    第三章原子如何构成分子与各种能量活动
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622730.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/89_1.shtml
    
    .
    
    第四章分子如何构成细胞与生物演化过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622777.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/93_1.shtml
    
    .
    
    第五章细胞如何构成大脑与各种心理活动
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622778.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/94_1.shtml
    
    .
    
    第六章脑前额叶的发达与爱情精神的出现
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622780.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/95_1.shtml
    
    .
    
    第七章上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622784.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/96_1.shtml
    
    .
    
    后记:我的坐牢经历与这本书的完成过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622785.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/97_1.shtml [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1480938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘澎:如何解决中国的宗教问题
·谢选骏:从高级宗教看第二期中国文明的存在
·增爱宗教对话与纪念西单民主墙35周年 (图)
·中共应反思压制宗教自由的恶果
·评新疆《非法宗教活动二十六种表现形式》/郭宝胜
·践踏宗教为新疆埋下了仇恨与暴力的种子
·评新疆《非法宗教活动二十六种表现形式》
·达赖喇嘛历世与明清民共的宗教关系浅述/草虾 (图)
·孟渊沛:论宗教在中国民主宪政转型中的作用
·宗教歧视下的选择性执法——剖析恩雨书房教案
·践踏宗教为新疆埋下了仇恨与暴力的种子
·注定流产的宗教努力——中共配做宇宙基督吗?
·中国人为什么需要宗教信仰/信力建
·一起发生在57年前的骇人听闻的宗教迫害/丁华
·寡言:再谈中国有无宗教
·王澄:托克维尔论美国宗教(5/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(4/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(3/5)
·王澄:托克维尔论美国宗教(1/5)
·乌鲁木齐恐怖袭击案:官方指责境外宗教势力煽动 (图)
·叶小文:宗教极端分子是豺狼 迎接它们的只有猎枪
·两部门规范宗教界收留孤儿弃婴 要求不得强制信教
·两部门规定宗教界收留孤儿弃婴不得强制信教
·两部门规范宗教界收留孤儿活动:无备案禁收养
·美国国际宗教自由委员会批评中国继续侵犯宗教自由 (图)
·吐鲁番清真寺听宗教音频寺管会全遭撤职 (图)
·新疆70维族人涉宗教被捕 沙雅县出公告奖励举报 (图)
·新疆主席:坚决铲除宗教极端思想这个社会毒瘤
·新疆公安厅长:严打暴力恐怖和宗教极端违法犯罪
·新疆警方严打暴恐和宗教极端违法犯罪
·基督徒应如何看待新疆维族及其宗教
·维人怀疑昆明事件或与和田宗教镇压有关 (图)
·新疆党委统战部部长:暴恐案不是宗教也不是民族问题
·云南民族与宗教界人士谴责昆明暴力恐怖事件
·宗教极端势力频繁试探中国的稳定
·全国政协主席俞正声: 要加强宗教活动的管制
·中共要加强对宗教的控制
·俞正声:加强宗教界建设 为深化改革发挥积极作用
·郭宝胜:《两岸服贸协议》和对台宗教渗透
·就宗教自由致信庄园会晤的中美领导人
·辽宁道教道士许高为请求信访局依法惩治宗教腐败分子 (图)
·许高为:宗教腐败黑暗
·山东堪舆道民间道士王友良谴责非法没收公民信函和迫害民间宗教
·奥运后宗教迫害出场;中国当局对张明选一家大打出手, 儿子遭毒打失血过多昏倒正在医院急诊抢救; (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。