页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌
(博讯北京时间2014年6月07日 来稿)
    这里的“穷三十年”,或许包括两层含义。一是中国在毛氏社会主义经济下,穷了三十年;二是很多类似社科院学者的处境,穷三十年的光阴去研究政治经济学。不管是哪种“穷”,都得接受事实,是该放下的时候了。社会主义经济学这个领域,出了一个真正的经济学家吗?
    
    当然没有。因为全世界的实践都证明了,社会主义经济学败了。而且败得很惨,惨得快要“前胸贴着后背”了。唯一一个经济数量上勉强成功的,还是大加改良的所谓中国特色社会主义。它抛弃了全民公有制和计划经济这两个社会主义经济学的原教旨基本点,还是不是社会主义经济都成了疑问。事实上,如今它被人称为权贵资本主义,而且明显是先按资分配,然后再按劳分配的。
    
    要说有一个真正的社会主义经济学家,那就是马克思吧。无论马克思的经济学是对是错,都算个经济学家,这个就是创立一个崭新体系者的特权。但后面的跟随者,就必须真拿得出成功的新东西,才算真正的经济学家。所以,社科院的所谓经济学家们都不是,马力同学就更不是了。
    
毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌

    事实上,以类似社科院这种模式,绝对出不了一个真正的经济学家。除了政治局限和思想禁锢外,更主要是接受了唯物辩证法的诡辩思维模式,变得颠三倒四起来了,再也懂不起逻辑,分不清事实了。
    
    看了看马博一部分的《市场经济原理》,没有突破的思想基点,没有严谨的逻辑思维,甚至辨别事实的能力都很不足。把一些算术符号和自制晦涩概念混在一起,形而上地自编、自导和自演就是经济学?绕来绕去,自顾不暇,还是镜中人而已。
    
    还是放下吧,不要太执着了。有空去散散步,做做操,把所谓的“政治经济学”都忘了吧。思维定型了往往是没法,要想重来也几乎不可能。对于一个深度毛左,即使做一千道逻辑题,恐怕也很难再恢复正常的思辨能力。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
461122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山将在央视以及相关宣传系统大开杀戒/吉歌
·以“清算毛左”取代“平反六四”/吉歌
·共产党派系林立 毛左习仍有走火失控的可能/吉歌 (图)
·姚云竹“的反应太过唐突了”/吉歌
·美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·习近平对越政策严重失误/吉歌
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
·重庆孙政才发动二次薄熙来清算/吉歌 (图)
·中埋伏抓高瑜 习声誉终于崩盘/吉歌
·“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌 (图)
·“第一个北大”习近平和司马南是“灵魂伴侣”/吉歌
·资深太子党遇反击 习近平权力正被稀释/吉歌
·习近平使暴恐分子成为“过街老鼠”不符合现实 /吉歌
·司令们既是示好服软,又是示威抵制/吉歌 (图)
·评论:胡总新南巡,新时代确立/吉歌
·胡总新南巡,新时代确立/吉歌 (图)
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。