页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    今年是“六四”二十五周年,二十五年前的那一个晚上,中共用坦克机枪屠杀了手无寸铁的平民与学生,为世界所震惊,但中共的屠杀并非从“六四”起,中共从井岗山苏维埃政权起就开始屠杀,杀地主、杀富农、杀资本家、杀交械投降的国民党旧人员,杀一切加之与“反革命”之罪的人员,中共建政伊始“镇反肃反”杀人就达50万之多,超过“三大战役”死亡人数总和,他是一个杀人起家,杀人保家的政权。“八九、六四”天安门大屠杀,不过是前三十年屠杀之继,与后三十年屠杀之始。
    

    “六四”二十五周年的今天,随着时间的过去,虽然中国的经济面貌已经完全改变,但中共依然没有放下屠刀,反而凭借着经济的强势,更加有持 无恐地迫害不同政见的人士。今年“六四”前以“寻衅挑事”这样荒唐的罪名,抓捕大批异见人士与纪念六四人士,更以反恐为名赋予警察开枪的权力,让警察拿着装上子弹的枪在大街上晃荡,光一个北京就有85万人巡逻,10 万人收集情报,以这样一种军事戒严的方式来威胁人们对“六四”的纪念,这样一种方式,是一种随时准备屠杀的方式,呈现了一个政权未路的疯狂。他让人们看清了,中共现政权与二十五年那个政权,本质上是一样的屠夫政权。
    
    二十五年来,人们以一颗善良的心期盼着中共改变,期盼着从江泽民、胡锦涛到习近平的中共能够认识到六四屠杀对中国社会所造成的伤害,认识到甩掉六四包袱,平反“六四”,是弥合社会创伤,让中国走向文明进步的一个非常好的契机与开端。但是善良的愿望,改变不了屠夫的本质,因为他们在本质上不相信这些文明价值的东西,爱、和平、宽容、互让这些东西都是与他们格格不入的,他们是一群现代文明世界中喋血的狼群,对文明有着一种先天性的仇视。而善良的人们所犯的错误就在于想改变狼吃羊的本性。
    
    中国社会因着国门的打开,中国人对文明社会,对普世价值不但有了认识还有了亲身的体验,民众在认识体验以后,是最追求,是争取。权贵利益集团在认识体验以后,是抗拒、是害怕。从而形成了中国社会的政治思想与政治斗争的交锋。但这种交锋在力量上是不成对比的,中共权贵集团,凭借着劫持全社会的资源财富,凭借着军事安全力量,以及凭借着对舆论工具的垄断,以恐怖的方式威胁着民众,使那些公开的以政治的方式来追求争取民主的人士成为相当的少数,但这些少数仍然是权贵集团的心腹大患,妄图赶尽杀绝。但中共政权做不到,文明是一种生命,一种扼不杀的生命,是一代传一代血脉相传的生命。最终文明一定战胜野蛮,世界现代史、当代史一再证明了这一点。
    
    二十五年对于一代人的生命来说,非常漫长,对于历史来说却很短,为理念活着的人,要耐得住时间的考验,当我们的善良不能改变屠夫的本质时,我们改变自己,将我们的意志变得坚韧不拔,“抱定青山不放松,管他东南西北风”。
    
    “六四”二十五周年,中国又来到了一个历史的关口,以中共政权的疯狂来看,中国的一场裂变已在当下。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4770842
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡平:要抗争不要等待——纪念六四25周年
·陶业:天安门母亲运动的历史地位——纪念六四25周年思想随笔之三
·陶业:论制度正义—-纪念六四25周年思想随笔之二
·陈忠和:纪念六四就要坚决反对各种形式的恐怖主义、暴力行动 (图)
·零八宪章月刊:除了义无反顾地革命,别无选择——纪念六四大屠杀25周年
·解龙将军:邓小平预感挫骨扬灰——纪念六四大屠杀25周年
·莱文:我为何倡议公开纪念六四25周年 (图)
·纪念六四英烈/葛志慧 (图)
·艾鸽诗歌《拥抱你 自由》---纪念六四24周年
·纪念六四/清泉
·纪念六四邮票部分稿样/艾鸽 (图)
·历史、未来与现在——纪念六四/徐琳
·纪念六四二十二周年/钱沁
·纪念六四,细看中国/秦晋
·纪念六四,义不容辞/ 宋萍萍
·纪念六四/林泉
·杨恒均:纪念六四,向中国的知识分子致敬!
·致纪念和不纪念六四的朋友们(图)
·纪念六四,论坛头像创作大赛/鸟博(图)
·海外纪念六四的同时中国国内气氛紧张抓捕严控异议人士
·全美学自联纪念六四廿五周年 (图)
·世界各地华人开始纪念六四
·全美国学自联在中国大使馆外纪念六四二十五周年集会 (图)
·封你没商量!纪念六四全球网络会议遭袭 (图)
·全球纪念六四25周年网络大会
·紧急通告:全球纪念六四25周年网络大会并未改期 (图)
·人权团体批北京迫害纪念六四周年民众 (图)
·贵州人权研讨会成员糜崇标因纪念六四遭警方长期非法软禁
·部分浙江省人士将参与烛光晚会纪念六四
·美国视觉艺术家协会颁奖纪念六四 来宾超过一百五十人 (图)
·奥运劳教老太太王秀英 纪念六四遭搜家 (图)
·北京维权人士李学惠被抄家后带走,纪念六四的陈兆志遭刑拘
·陶业:论公权与公权犯罪——纪念六四25周年思想随笔之一
·民间团体举办纪念六四活动 伊力哈木获荐竞逐郁金香人权奖 (图)
·北京公民举行纪念六四研讨会促调查真相 (图)
·中国民间人士举行公祭 拉开公开纪念六四序幕
·纪念六四25周年揭序幕 民间高调公祭赵紫阳
·纪念六四被劳教,行为艺术家华涌提前半月回家
·姜野飞等人士中共泰国使馆前举牌纪念六四 (图)
·中国民间人士举行公祭,拉开纪念六四序幕
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·纪念六四政治笑话集
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。