页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共崛起是为了走出国门的全球战略1/杜阳明
(博讯北京时间2014年5月31日 来稿)

中共崛起是为了走出国门的全球战略1上海市闸北区维权冤民杜阳明2014年5月30日
    
     全世界都在议论中国崛起,严格意义上讲,应该是中共崛起。中华民族历史上多次崛起,并没有造成对世界的危害,只有一次成吉思汗的元帝国,铁蹄踏遍欧亚非,疆域扩展到2200多万平方公里,直至元帝国灭亡,依然百足之虫死而不僵,它的军队依然活跃在侵略战争的外国领土上。

    
    其实元帝国仅仅是战争机器厉害,政治、经济并不是最强大的,中华历史上真正强大的朝代是汉朝文景之治,唐朝贞观盛世。汉朝张骞通西域,开创丝绸之路,打开了世界通商的大门,唐朝的政治、经济、文化的交流达到登峰造极的地步。成为全世界政治、经济、文化的中心,明朝的十三太保郑和七下西洋,带去明王朝对世界各国的问候。郑和第一次下西洋是1405年7月11日,比哥伦布1492年(发现美洲新大陆)提早了87年,比达伽马1497——1498年(发现直达印度航线)提早了92年,比麦哲伦1519年——1522年(太平洋、大西洋、印度洋环球航行提早了一百十四年。
    
    郑和下西洋无论是舰队的规模,舰船的规模都已经引领世界潮流,如果说中国曾经有过四大发明,那么船坚炮利也是中国先发明的,后来由于明清二代王朝实行闭关自守的愚昧政策,才导致了落后挨打的政治局面。
    在中华强盛时期,世界各国尊称为天朝,都会川流不息地朝贡,除了极少数国家需要武力打击、教训以外,大多数国家希冀与天朝友好交往,那时候中国的朋友遍天下。
    
    这样的崛起不会形成周边国家的恐慌、妒忌、不安。不会形成目前中共面临的月牙形包围圈,除了利益驱使被钱收买的推磨鬼以外,没有一个真正的朋友,中国这样的崛起应该纠正为中共的崛起,只能形成与中国人民为敌,与世界各国为敌。中共面临的内忧外患的政治局面印证了这样一条颠扑不破的真理。
    中共军事力量远不如美国、北约、苏俄,为什么没有任何国家对以上三国表示恐慌?
    
    日本是第二次世界大战的战败国,在侵略东南亚各国尤其是中国的暴行激起全世界人民的愤慨,现在日本又要修宪,搞什么集体自卫权,否定二战侵略史,加快复活军国主义的步伐。如此严重的事件为什么并没有引起大多数国家和地区的恐慌,反而是口口声声地以不针对他国的和平崛起的承诺,不仅引起越来越多的国家、地区的舆论上的恐慌、怀疑,行动上的反对。
    
    世界各国并没有被中共表面现象所欺骗,中共对本国人民的恶政恶法,对世界各国的言而无信,系统地、综合地、理性地感觉到:随着中共的崛起、政治、经济、军事力量的不断强大,魔爪所到之处,灾难随之而降,那里有了共产党,那里人民遭灾秧。以前苏联的列宁、斯大林,中共毛贼东,红色高棉波尔布特为代表的杀人魔王远比纳粹希特勒残暴凶狠。不是中共不想觊觎全世界,而是没有这样的实力染指其它国家和地区,一旦被中共毫无制约地发展壮大(崛起),毫无人权保障的中国人民的今天,就是你们各国的明天。我们度日如年、生不如死的处境也会向中共能够染指的任何国家与地区蔓延。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1360949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·中共缺乏追缉海外贪官的“杀手锏” 
·中共体制下的白衣天使、救死扶伤2/杜阳明
·中共体制下的白衣天使、救死扶伤1/杜阳明
·中共高层与六四/武振荣
·李平:看中共反恐的花拳绣腿
·乔木:从墙里管到墙外 人类已挡不住中共崛起
·警察佩枪是中共鼓励、褒奖随意杀人的升级版/杜阳明
·中共自己却每天如临大敌 /王丹
·春秋戈:新疆惨剧元凶是中共,是习近平!
·中共摘取活体器官是千真万确的/王澄医生
·评周舵的《对中共执政多一点同情和理解!》
·博讯访谈:解读中共大抓捕异议人士名单/视频
·章小舟:中共分明以“造谣”之名抹黑博讯
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·連串流血事件,中共並未反省民族政策
·章小舟:高瑜、浦志强之事凸显中共专制到底决心
·李嘉诚“撤资”另有隐情 中共高层权力变局
·查建国:中共对乌可兰乱局与8964双重标准(与环球时报争鸣之103)
·时代不同了,中共应对抗议手段也不同 (图)
·词词敏感,处处底线,中共在六四加紧言论封锁 (图)
·经济金融崩盘了,中共和习近平有哪几张牌? (图)
·中共反恐改变策略 强制实现维汉混居 (图)
·外媒:经济成功让中共付出重大代价
·英媒:中共的“盗贼统治”在中国扎下了根 (图)
·中共反恐看似捷报频传 实则花拳绣腿
·美国之音:中共反腐指向贺国强之子 (图)
·中共反腐指向前政治局常委贺国强的儿子贺锦涛 (图)
·六四前访王丹:中共当年幸存凭侥幸 (图)
·中共反腐指向又一高官子女 (图)
·媒体看中国:中共的禁止和歧视能带来平安吗? (图)
·中国选举观察(2014)之二十三 ——富人竞选村主任考验中共长沙县委执政的“合法性”
·方励之妻子:中共通缉令罪证何在
·达赖宣扬自焚动机论 中共揭其政治目的
·赶走外媒 北京担心他们把中共赶下台
·“六四”前夕中共抓人不止,佛教法师圣观被以“煽颠”刑拘 (图)
·白夏:六四被禁彰显中共深知镇压有罪
·多维新闻疑被“关闭”被指卷入中共内部矛盾有关 (图)
·请求中共中央纪律检查委员会立案调查石柱栏村涉法涉诉同案
·现场踏勘中共上海市信访办 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·伍立娟被黑监狱彰显中共恐惧
·孙自卿:中共危害人民颠覆国家罪应予惩处 (图)
·中共疑似马航空难制造者
·孙自卿哀悼曹顺利 谴责中共残忍暴行 (图)
·中共当局应善待访民 (图)
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实 (图)
·联合国访民向中共「两会」献礼 (图)
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实/2月26日
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实
·中共必须让朝鲜战场的烈士遗骨回家
·刘晓赢:谴责中共特务迫害骚扰海外异议人士
·中共若不反腐应让武器私有 (图)
·『中国控诉』雪中控诉中共强盗 2014年1月21日
·温家宝海外辟谣为中共官员楷模
·『中国控诉』福州老华侨在法拉盛街头控诉中共纪实 2014年1月12日
·专门受理民众对中共党员、党组织和行政监察对象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。