页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
(博讯北京时间2014年5月31日 来稿)
    美国再强盛五百年问题不大;而俄罗斯走向二次崩溃,也是另外一种必然性。“在地球上,章鱼是存在的,而且数量不少”。
    
     美国总统奥巴马周三在纽约西点军校发言时声称,美国打算成为未来100年内的世界领袖。这一观点遭到中国极左派的讽刺,也遭到中国官方“过秦论”和“无章鱼”的嘴仗还击。

    
    一、是纸老虎还是真老虎
    
    尽管在历史上的毛氏极左派心目中,美国只是个“纸老虎”。但铁的事实教训了他们,美国还真是一只“真老虎”,其实力是无可辩驳的。现在,很多红色贵族的子女纷纷留学和移居美国,是一个美国软实力强大的最好说明。连极左派代表人物薄熙来、习近平和司马南的情况也不例外。
    
    二、奥巴马在夸大其词吗
    
    大部分的政治分析认为,奥巴马是一个政治上极端温和保守的人。从其长期的性格和言行观察看,应该不是夸大其词。奥巴马说美国还能领导世界一百年,绝不是夸张,而是一个很保守的说法。
    
    三、美国长期强大的原因
    
    这里大致分析一下原因如下:
    
    第一,美苏争霸美国获得完胜
    
    美国和苏联,都成了地球历史上史无前例的超级大国。这两国的斗争对抗,对人类未来历史的决定性意义,当然是极其深远的。结果大家都知道,是苏联自行崩溃。按中国的孙子兵法,“不战而屈人之兵,善之善者也”。这对美国当然是最好的结果。“胜者为王”,仅次一役,美国已经打下了千年强盛的基业。
    
    确实,如果过分依靠暴力或强力获胜,往往会像秦始皇建立的秦朝那样,在很大的反作用力下崩溃。其它例子也很多,如法国拿破仑的滑铁卢、德国希特勒的惨败、苏联的崩溃都是这样。但美国的情况和这些案例有很大不同。
    
    第二,美国科技仍然充满活力
    
    Goolge、苹果概念、Facebook、特斯拉、石墨烯、页岩油革命等等;可以看到,美国不但拥有雄厚的科技储备,还不断涌现出令人耳目一新的科技新动力,这是经济上美国仍然将长期强盛的重要依据。
    
    第三,地产石油冲击为阶段性
    
    地产泡沫曾经给美国造成了空前的次贷经济危机。但作为一个科技大国,发展传统地产经济,是阶段性的良性补充。虽然有时泡沫过大造成了危机,但还不足以动摇美国科技大国的根基。这和以传统经济为主的中国不同,过分依赖地产经济就会真正走衰败。
    
    高油价是折磨美国经济的另外一个问题,目前仍然长期在100美元波动。不过,美国很快就会成为全球最大的产油国;而伊朗核问题已经打破长期的僵局,已经明显获得进展,将恢复大量供给原油;另外由于欧洲经济危机、中国等金砖国家经济放缓,原油需求也将大幅减少。加上美国大力发展新能源电动车,高油价的问题虽然困扰美国,通过再10-20年这一问题大部分解决不难。
    
    第四,美国现世界级自由战士
    
    从政治上看美国强盛的内在根源,不在于一些所谓伟大的政治领袖;而在于在不同时代,总是不断涌现出一些国宝级甚至世界级的自由战士。
    
    例如林肯被誉为美国最伟大的总统之一,但实际他有软弱无能的一面。真正推动解放奴隶运动的,还是知识精英——马丁路德金。又如奥巴马是诺贝尔和平奖得主,但他的极端绥靖外交政策受到广泛批评。其大开历史倒车,为反恐严重侵犯个人隐私的做法动摇了美国的立国之本。但“世界级自由战士”斯诺登的出现,又避免了美国及世界步入歧途。
    
    前文曾经指出,[美国是当今世界的核心区域,一旦出现专制和保守的倾向,往往就会十倍、百倍辐射到世界各地。这往往胜过经济危机的影响。] [斯诺登这样一个“世界级”自由战士的重现,重新历史性地激发了世界人民追求和捍卫自由的广泛性。这标志着国际秩序可能发生重大变化,人类有望藉此为契机,进入新时代。]
    
    四、不要抵制章鱼的存在
    
    吉歌说,“在地球上,章鱼是存在的,而且是数量不少”。人类社会的发展,还是需要些灯光的。不能仅仅在黑暗中“摸着石头过河”或“瞎子摸象”,而不依靠实事求是的科学预见。
    
    美国确实具备千年强盛的内在基础。当然,考虑偶然性和更多复杂的因素,保守打个五折吧。美国再强盛五百年问题不大;而前期也详细分析过,俄罗斯走向二次崩溃,也是另外一种必然性。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2250742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·景山议政 毛左、老右都对现实不满/视频
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·仲大军是个典型的新毛左派人物/张小鼐
·毛左习胖倒台后的两个可能结局 /原心 (图)
·三中全会前瞻:警惕毛左恐怖主義/吉歌 (图)
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·习近平毛左色彩越描越浓/吉歌
·“毛左”且莫得意,习近平西柏坡之行真假/穆岸
· “毛左”习近平越来越被动/ 吉歌
·将所有毛左实施劳动教养/蔡贤彬
·习近平毛左,沉渣泛起?/牛泪
·西诺新唱:毛左无赖耍泼皮 蛮横无理《装孙子》/视频
·“七不讲”被打散,毛左冬天降临/吉歌
·毛左伪右茅于轼演双簧,背后是权贵/徐水良
·西诺新唱:习大大试水当毛左,却落得《十三不靠》/视频
·习近平总书记接见劳模,变成毛左?/ 杨子
·西诺新唱:郑州毛左祭毛,群众高唱《恶魔毛泽东》/视频
·毛左网站东方红网站和骨干张宏良等突遭镇压
·在京访民在景山公园与毛左一起唱红歌/视频
·习近平要啃硬骨头 毛左要“猫三科”吐出肥肉
·张成泽拖累中国毛左/李平
·习重推毛时代 “枫桥经验”被扣毛左帽子
·茅于轼海南演讲再受阻 毛左派称要揪幕后黑手
·铁流:毛左派不要张狂:毛泽东奸污玩弄妇女是鉄的事实!
·美媒:习总严打一小撮,露出毛左真面目?
·女毛左老范因薄熙来开庭被当局无辜软禁/视频
·景山议政 毛左夸习近平接近毛泽东路线/视频
·景山公园议政毛左占上风“文革”语气回潮
·景山公园毛左红歌嘹亮 不顾对游客噪音污染/视频
·引毛典祭祖旗 毛左逆流倒逼话语改革
·景山公园一女毛左舌战众老“右”/视频 (图)
·潘石屹:我既非毛左也不是公知 任志强旗帜清晰 (图)
·倒胡倒邓 毛左已经触到习近平的底线
·景山公园毛左派大唱红歌记实之一/视频 (图)
·毛左网上谩骂动员搅局茅于轼杭州演讲 (图)
·今日景山公园 毛左大唱红歌如入无人之境 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。