页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:反恐必须依法!评张春贤“5.25”讲话
(博讯北京时间2014年5月27日 来稿)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
     本人阅读了 2014年5月26日出版的《京华时报》,它在A05版报道了中共新疆党委书记张春贤关于严打暴恐的“5.25”讲话,现摘录如下:
     要通过超强硬措施、超常规手段,坚决将敌人的嚣张气焰打下去。

     要发现一批、深挖一批、收押一批、严惩一批,公开审判一批,从重从快打击处理。
     重大嫌疑涉恐案件,法院、检察院要提前介入,加强配合,确保快审、快捕、快判。
    要从暴恐分子角度考虑问题,加强情报信息工作,切实提高发现能力。
    本人以为:中共新疆党委书记张春贤关于严打暴恐的“5.25”讲话是无法可依的,是不讲法的,甚至可以说“5.25”讲话是以言代法的,是以党代法的。理由如下:
    1、张说,要通过超强硬措施、超强硬手段,坚决将敌人的嚣张气焰打下去。
    本人要向张发问,什么是超强硬措施,什么是超强硬手段?措施强硬到什么程度,措施超强硬到什么程度?手段强硬到什么程度,手段超强硬到什么程度?这些问题都应当而且必须有明确的法律界定,都应当而且必须有新疆人民代表大会、新疆人大常委会的法律授权或应当而且必须有全国人民代表大会、全国人大常委会的法律授权的;否则,任何超强硬措施、超强硬手段都是违法违宪的。
    2、张说,要发现一批、深挖一批、收押一批、严惩一批,公开审判一批,从重从快打击处理。
    本人要向张发问,发现暴恐分子或团伙、深挖暴恐分子或团伙、收押暴恐分子或团伙、严惩暴恐分子或团伙,公开审判暴恐分子或团伙,从重从快打击处理暴恐分子或团伙,这些工作都应当而且必须严格依照《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》进行,必须坚决反对使用非法、枉法或法外之法等措施和手段“打击”暴恐分子或团伙。
     3、张说,重大嫌疑涉恐案件,法院、检察院要提前介入,加强配合,确保快审、快捕、快判。
    本人要向张发问,任何涉嫌暴恐案件其中包括重大涉嫌暴恐案件,法院、检察院都应当而且必须严格依照《中华人民共和国刑事诉讼法》的法律规定依法介入,除非有全国人民代表大会或全国人大常委会的决议或决定之外;否则,法院、检察院提前介入都是违法行为。
    如果重大涉嫌暴恐案件,法院、检察院可以提前介入的话,那么律师可不可以提前介入呢?如果律师不可以提前介入,律师提前介入是违法的,那么法院、检察院提前介入就是法律程序不公道了!
    预审暴恐分子或团伙、逮捕暴恐分子或团伙、审判暴恐分子或团伙,这些工作都是人命关天的大事,法院、检察院都应当而且必须严格依照《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》的有关法律规定办事,不得图快、不得图省事;否则,误杀误判是对不起人民,对不起历史的。
     4、张说,要从暴恐分子角度考虑问题,加强情报信息工作,切实提高发现能力。
    本人要向张发问,要从暴恐分子角度考虑问题,这个提法存在着很大问题。
    从来,暴恐分子考虑问题是无所不用其极的,使用手段是无所不用其极的,这才是暴恐分子考虑问题的角度;但是,国家反恐行动应当而且必须严格依照法律规定进行,国家反恐行动决不能使用非法、违法或法外之法的措施和手段进行;否则,后患无穷。
    总之,新疆反恐工作应当而且必须依照国家有关法律规定进行,决不能忘记法律,决不能目无法纪;须知,法律是反恐的依据,依法反恐是反恐的生命;否则,遗患无穷。
    总之,人民痛恨暴恐分子,人民支持严打暴恐分子,这些工作都应当而且必须依法进行!
     北京:高洪明
     手机:13522267658
     2014年5月27日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1351339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·寻滋罪已成为警方迫害公民的法律凶器/高洪明
·谜语:亲,你懂的!/高洪明
·高洪明:乌克兰乱局的本质与中国的对策
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·献给母亲的祭奠/高洪明
·高洪明:迫害人权新花样 宪法权利刑事处理
·高洪明:有了护照世界自由之旅还是个未知数
·高洪明:谁挑衅,反制谁,顺势光复我南沙失地
·笑话政治:民主党派牌匾,你懂的?/高洪明 (图)
·高洪明:谴责茂名当局 力挺市民反PX的权利!
·高洪明:减肥体验:一半饥饿感一半轻松感
·维基网站,你为什么要封禁高洪明?/高洪明
·习近平,你敢学奥巴马还是敢学普京?/高洪明
·曹顺利被羁押惨死案必须追究何人责任?/高洪明
·中央政法委出台释法指导意见违宪违法/高洪明
·应善待达赖喇嘛,维护祖国统一!/高洪明
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·金正恩暴政不是“内政”而是人类公敌/高洪明
·高洪明:伟人曼德拉 南非民主制度成就了他!
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·抗议中国政府政治迫害高洪明不准其出境
·高洪明公安部接访站上访亲历记 (图)
·高洪明再次重申与北京警方关系之原则
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(18)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十五
·高洪明:六四抗暴英雄群体,历史和人民永远挺你!
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之六
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之三
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之二
·请关注宝应潘翔遭受精神病迫害一事/高洪明
·访民登塔鸣冤是因那些公权伤民太过太恶了/ 高洪明
·反对世博会,它限制了我人身自由/高洪明
·强烈要求北京市府为我主持公道!/高洪明
·北京市民高洪明给奥巴马总统的一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。